РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Листья горчат, жестковатые? Возможно, что это черешковый сельдерей. У него вкусные и сладкие черешки. Их можно, не очищая, тонко порезать и посушить. Вместо белых кореньев пойдут
Это черешковый сельдерей. Мой любимый. Если его сразу срезать, вырастают новые молодые черешки довольно быстро. Их замораживать хорошо и сушить. Может долго храниться в холодильнике в бумажном пакете. У меня наоборот, листовой в этом году вырос. Жалко, что нет черешкового.
Но он не такой, как продают в магазинах такой светлый, он более темный и крепкой структуры... Вот если для бульона вместо корневого- я согласна! Но вот в салат- не пойдёт, он жестковат! Буду сушить, без корневого я не обхожусь, везде люблю его класть! Может можно прямо палочками см. по 10 насушить? Как думаете, чтобы потом легче из бульона убрать?
Народ, чей рецепт, огромное спасибо! Супер! Принципиально новая для меня заготовка. Делается просто, легко. Перца чили не смогла купить, ливанула соус Чили. Постояли 4 недели в холодильнике. Сейчас попробовали. Думаю, на стол гостям под горилку будет бомба! Сейчас, конечно, никаких заготовок организм не просит, пока свежие салаты делаем. Хорошая вещь, я презентовала пару банок, необычный гостинец.
А Вы их потом разложили по банкам, закатали крышками и храните в холодильнике? Без него нельзя? Сколько вышло банок и каких, примерно! Спрашиваю т. к. погреба нет, а холодильник уже не вмещает всё, что душе хочется!
Не закатывала, не грела. Стоят в холодильнике. Сколько банок уже не скажу. Обычно, сколько килограммов, столько и литров.
Привожу рецепт по книге Лойко. На 1 кг фасоли, 750 гр. томатов, 20 гр соли, 20 гр сахара. Фасоль нарезать, пробланшировать 3-4 минуты, быстро охладить, уложить в банки. Томаты нарезать дольками, пропарить под крышкой и протереть через сито. Довести пробитые томаты до кипения, добавив соль и сахар, и этим соком залить фасоль. Закрыть крышками и стерилизовать банки, 1 литр - 50-55 мин. Думпю, можно упростить, залив разбавленной 1:1 томатной пастой, доведенной до кипения. Но! Сам не делал ни разу!
В этом году у меня очень много перца сладкого не поспеет, останется зеленым, толщину стенок тоже не наберет. Знаю, что в заготовках он часто горчит. Что с ним можно сделать? Может у кого-нибудь есть рецептик проверенный.
175-180 мл Этот Закусон я делаю уже не первый год, причем не отмеряя четко граммы и миллилитры. Погреба нет, поэтому после 3-4 недель маринования в травах, я раскладываю томаты по банкам, заливаю их маринадом (уже без трав и специй, томаты уже и так ими хорошо напитались), стерилизую и закатываю. Потом под шубу. Стоят по 2 года, ничего им не делается.
Я сегодня делала соус песто (правильнее сказать вариацию на песто). Про зеленый базилик Ереванский изумруд уже писала, но повторюсь: очень хороший сорт, сеяла в теплице, уже 4 срезки с него сделала, отрастает быстро, листья мощные, сочные, аромат анисовый. Сыну сегодня делала бутерброды к чаю: на свой хлебушей, песто и Лабне Кину ссылки на рецепты, может кому пригодится https://galartemenko.livejournal.com/9241.html https://woman-delice.com/nastoyashhij-sous-pesto-sekrety-italyanskih-babushek/