F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Листья горчат, жестковатые?
    Возможно, что это черешковый сельдерей.
    У него вкусные и сладкие черешки.
    Их можно, не очищая, тонко порезать и посушить. Вместо белых кореньев пойдут
     
  2. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Это черешковый сельдерей. Мой любимый. Если его сразу срезать, вырастают новые молодые черешки довольно быстро. Их замораживать хорошо и сушить. Может долго храниться в холодильнике в бумажном пакете. У меня наоборот, листовой в этом году вырос. Жалко, что нет черешкового.
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Лена, твист или под машинку. Храню там же, где и все - в шкафу:)]
     
  4. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Соленые пластиковыми - в холодидьнике
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Но он не такой, как продают в магазинах такой светлый, он более темный и крепкой структуры...
    Вот если для бульона вместо корневого- я согласна!
    Но вот в салат- не пойдёт, он жестковат!
    Буду сушить, без корневого я не обхожусь, везде люблю его класть!
    Может можно прямо палочками см. по 10 насушить?
    Как думаете, чтобы потом легче из бульона убрать?
    :hndshk:
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Народ, чей рецепт, огромное спасибо! Супер! Принципиально новая для меня заготовка. Делается просто, легко. Перца чили не смогла купить, ливанула соус Чили. Постояли 4 недели в холодильнике. Сейчас попробовали. Думаю, на стол гостям под горилку будет бомба!
    Сейчас, конечно, никаких заготовок организм не просит, пока свежие салаты делаем.
    Хорошая вещь, я презентовала пару банок, необычный гостинец.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А Вы их потом разложили по банкам, закатали крышками и храните в холодильнике?
    Без него нельзя:close:?
    Сколько вышло банок и каких, примерно!
    Спрашиваю т. к. погреба нет, а холодильник уже не вмещает всё, что душе хочется!
    :hndshk:
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Подскажите пожалуйста рецептик спаржевой фасоли в томатном соке:|:
    Заранее спасибо:hndshk:
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Не закатывала, не грела. Стоят в холодильнике. Сколько банок уже не скажу. Обычно, сколько килограммов, столько и литров.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привожу рецепт по книге Лойко.
    На 1 кг фасоли, 750 гр. томатов, 20 гр соли, 20 гр сахара.
    Фасоль нарезать, пробланшировать 3-4 минуты, быстро охладить, уложить в банки. Томаты нарезать дольками, пропарить под крышкой и протереть через сито. Довести пробитые томаты до кипения, добавив соль и сахар, и этим соком залить фасоль.
    Закрыть крышками и стерилизовать банки, 1 литр - 50-55 мин.

    Думпю, можно упростить, залив разбавленной 1:1 томатной пастой, доведенной до кипения.
    Но! Сам не делал ни разу!
     
  11. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Карелия
    Мне не понятно сколько это 0.7 стакана?
     
  12. Ochep
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    459

    Ochep

    Живу здесь

    Ochep

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Москва
    В этом году у меня очень много перца сладкого не поспеет, останется зеленым, толщину стенок тоже не наберет. Знаю, что в заготовках он часто горчит. Что с ним можно сделать? Может у кого-нибудь есть рецептик проверенный.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    175-180 мл
    Этот Закусон я делаю уже не первый год, причем не отмеряя четко граммы и миллилитры. Погреба нет, поэтому после 3-4 недель маринования в травах, я раскладываю томаты по банкам, заливаю их маринадом (уже без трав и специй, томаты уже и так ими хорошо напитались), стерилизую и закатываю. Потом под шубу. Стоят по 2 года, ничего им не делается.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я сегодня делала соус песто (правильнее сказать вариацию на песто;)). Про зеленый базилик Ереванский изумруд уже писала, но повторюсь: очень хороший сорт, сеяла в теплице, уже 4 срезки с него сделала, отрастает быстро, листья мощные, сочные, аромат анисовый. Сыну сегодня делала бутерброды к чаю: на свой хлебушей, песто и Лабне:super: Кину ссылки на рецепты, может кому пригодится https://galartemenko.livejournal.com/9241.html
    https://woman-delice.com/nastoyashhij-sous-pesto-sekrety-italyanskih-babushek/
     

    Вложения:

    • 20C71C99-63E2-4D4F-975C-DF72BF6DF996.jpeg
    • AA528519-6FE7-4CE2-8A20-0D627F1BA560.jpeg
    • B90995D4-CB58-401F-99EF-7E38C0789A5A.jpeg
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я морожу. Именно зеленый идет прекрасно к говядине.
     
Статус темы:
Закрыта.