F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Горечи тоже нужны в кулинарии ;) может запечь и прокаленым маслицем залить, а потом в щи, борщи, запеканки и тэдэ:) Если немного положить, вкус еды не испортишь, а только улучшишь:super:
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Я так целую кастрюлю борща вылила в унитаз.
    Сейчас пытаюсь вспомнить, где нужна горечь в кулинарии... что-то не вспоминается)
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дозреет как помидоры дома. Достаточно положить в корзинку хотя бы один спелый - и остальные на глазах начинают краснеть, проверено лично.
    А что не дозреет, то пожарить и съесть. Я так просто обожаю перчик, жареный целиком на сковородке. Именно зеленый! Красный совсем другой на вкус, не то. Потом приходится плиту отмывать от брызг масла, тут хоть как вертись, а брызгаться будет, но это мелочи по сравнению с наслаждением вкуса. К перчику еще острый соус из майонеза с чесноком и укропом - ммммм, объедение!
     
    Последнее редактирование: 07.09.20
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А если нет зрелого- все зеленые, что делать, что подложить?
    Может можно красный или желтый - покупной из магазина подложить?
    Не сработает;)?
    Или между прмидорами зрелыми положить?
    Посоветуйте, весь Ваш Свит- зеленый, так жалко если не созреет!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200907_123619.jpg
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Яблоко положите. Я дозариваю в черном пакете в кухонном шкафу. Проверять надо каждый день, иначе могут перезреть.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ОСветик, хороший кустик! Зачем так рано снимать? Пусть висит до победного.
    У меня урожай живет на лоджии в корзинке или в тазике. Пару помидоров можно положить, тоже срабатывает. Ничем не накрываю, боюсь забыть, вдруг гнить начнут.
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Мне он вообще никуда. Зелёный перец. Сильно на любителя.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Лучшим "дозаривателем" считается банан.
    Но не все зеленые перцы можно дозарить. Очень часто они просто увядают/сморщиваются, если не успели вызреть до технической спелости на кусте. Как и помидоры.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Это Мануловские гибриды такие, они ооочень поздно окрашиваются или вообще не окрашиваются:aga: Я пару лет назад при всем нашем удлиненном сезоне так и не увидела спелых, а в тех. спелости они горчили и плохо дозаривались - становились вялыми. В этом сезоне сделала ставку на сорта с отсутствием горечи в тех спелости и не прогадала. В заготовках использовала их, аромат есть, сочные, ну а то что зеленые (вернее сказать салатовые) - ничего, мясистые томаты и красный острый перец цвет перекрывают. В этом году острые перцы в огороде давным давно поспели, а сладкие только-только окрашиваться начинают.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    У меня голландские гибриды были такими. Стенка толстая, созревают долго, а лето у нас короткое, и слизни не спят) Всё собрала в зеленом виде, а потом выкинула.
    Вот это очень правильное решение!
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А какие травы?
    В рецепте трав вроде нет!
    Совсем я запуталась...:|:
    Или Вы как- то иначе делаете?
    Напишите пжл. свой вариант рецепта?
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 07.09.20
  12. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Палочками сельдерей можно и сушить и морозить. Потом только убрать из кастрюли не забыть. А ваш темный и жесткий, потому что перезрел. Срежьте все стебли и если еще будет бабье лето, из розетки вырастит свежий, более нежный и без горечи.
     
  13. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Ну если острого перца бУхнуть столовую ложку тоже можно вылить кастрюлю:aga: Я имею ввиду пол чайной ложечки, для духа, к примеру) Не думаю что там горечь как полынь) Хотя я люблю полынь и пустырник заварить:aga:
    Горечь не вот что горькое блюдо, а для сбалансированного вкуса)
    © В аюрведе пища классифицируется по шести вкусам: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Каждый вкус влияет на организм по-своему. Если того или иного вкуса слишком много или слишком мало, организм начинает терять равновесие. Когда вкусы находятся в равновесии, уменьшается пищевая зависимость, улучшается пищеварение и возникает чувство удовлетворения. :|:
     
  14. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    К примеру калина тоже горькая, но соус со жгучим перцем получается изумительный)
    s1200.jpeg
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    У меня был ощутимо горький. Я сама не ожидала. Иначе не замораживала бы его и, уж тем более, никуда бы не добавила. Думаю, что горечь и от сорта зависит, а не только от степени незрелости.

    С этой задачей он отлично справился) Я зеленый перец с тех пор вообще не ем.
     
Статус темы:
Закрыта.