РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горечи тоже нужны в кулинарии может запечь и прокаленым маслицем залить, а потом в щи, борщи, запеканки и тэдэ Если немного положить, вкус еды не испортишь, а только улучшишь
Я так целую кастрюлю борща вылила в унитаз. Сейчас пытаюсь вспомнить, где нужна горечь в кулинарии... что-то не вспоминается)
Дозреет как помидоры дома. Достаточно положить в корзинку хотя бы один спелый - и остальные на глазах начинают краснеть, проверено лично. А что не дозреет, то пожарить и съесть. Я так просто обожаю перчик, жареный целиком на сковородке. Именно зеленый! Красный совсем другой на вкус, не то. Потом приходится плиту отмывать от брызг масла, тут хоть как вертись, а брызгаться будет, но это мелочи по сравнению с наслаждением вкуса. К перчику еще острый соус из майонеза с чесноком и укропом - ммммм, объедение!
А если нет зрелого- все зеленые, что делать, что подложить? Может можно красный или желтый - покупной из магазина подложить? Не сработает? Или между прмидорами зрелыми положить? Посоветуйте, весь Ваш Свит- зеленый, так жалко если не созреет!
Яблоко положите. Я дозариваю в черном пакете в кухонном шкафу. Проверять надо каждый день, иначе могут перезреть.
@ОСветик, хороший кустик! Зачем так рано снимать? Пусть висит до победного. У меня урожай живет на лоджии в корзинке или в тазике. Пару помидоров можно положить, тоже срабатывает. Ничем не накрываю, боюсь забыть, вдруг гнить начнут.
Лучшим "дозаривателем" считается банан. Но не все зеленые перцы можно дозарить. Очень часто они просто увядают/сморщиваются, если не успели вызреть до технической спелости на кусте. Как и помидоры.
Это Мануловские гибриды такие, они ооочень поздно окрашиваются или вообще не окрашиваются Я пару лет назад при всем нашем удлиненном сезоне так и не увидела спелых, а в тех. спелости они горчили и плохо дозаривались - становились вялыми. В этом сезоне сделала ставку на сорта с отсутствием горечи в тех спелости и не прогадала. В заготовках использовала их, аромат есть, сочные, ну а то что зеленые (вернее сказать салатовые) - ничего, мясистые томаты и красный острый перец цвет перекрывают. В этом году острые перцы в огороде давным давно поспели, а сладкие только-только окрашиваться начинают.
У меня голландские гибриды были такими. Стенка толстая, созревают долго, а лето у нас короткое, и слизни не спят) Всё собрала в зеленом виде, а потом выкинула. Вот это очень правильное решение!
А какие травы? В рецепте трав вроде нет! Совсем я запуталась... Или Вы как- то иначе делаете? Напишите пжл. свой вариант рецепта?
Палочками сельдерей можно и сушить и морозить. Потом только убрать из кастрюли не забыть. А ваш темный и жесткий, потому что перезрел. Срежьте все стебли и если еще будет бабье лето, из розетки вырастит свежий, более нежный и без горечи.
Ну если острого перца бУхнуть столовую ложку тоже можно вылить кастрюлю Я имею ввиду пол чайной ложечки, для духа, к примеру) Не думаю что там горечь как полынь) Хотя я люблю полынь и пустырник заварить Горечь не вот что горькое блюдо, а для сбалансированного вкуса) © В аюрведе пища классифицируется по шести вкусам: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Каждый вкус влияет на организм по-своему. Если того или иного вкуса слишком много или слишком мало, организм начинает терять равновесие. Когда вкусы находятся в равновесии, уменьшается пищевая зависимость, улучшается пищеварение и возникает чувство удовлетворения.
У меня был ощутимо горький. Я сама не ожидала. Иначе не замораживала бы его и, уж тем более, никуда бы не добавила. Думаю, что горечь и от сорта зависит, а не только от степени незрелости. С этой задачей он отлично справился) Я зеленый перец с тех пор вообще не ем.