F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Я в личку написала:) Девочки, я этот рецепт «Закусон для жителей вечно зеленых помидор» дополнила травами и специями, которые люблю: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, перцы, гвоздика, кориандр. На дно пластикового ведра укладываю зелень со специями и смесью (острый красный перец и чеснок), затем слой томатов, потом опять зелень+ смесь специй, следом томаты и т д. Верхний слой зелень и лист хрена. Сверху укладываю тарелку, груз. На ведро накидываю марлю. Ведро стоит на лоджии 3-4 недели. Когда появляется время и желание, перекладываю томаты по стерильным банкам, заливаю процеженным маринадом (зелень выкидываю, томаты уже напитались всем ароматом). Стерилизую банки с содержимым в кастрюле, закручиваю крышки и под шубу до остывания. В целом, рецепт похож на «Томаты по-грузински», просто мне лень маяться с надрезанием томатов и укладыванием туда зелени. Томаты беру зеленые, небольшие 50-80гр целыми, 100-150 гр разрезаю на половинки.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Не помню откуда я взяла этот рецепт. Скопирую его, хочу приготовить, томаты и зелень только надо привезти с дачи
    Помидоры по-корейски, на зиму
    Помидоры 5 кг.
    Острый перец 2 струч.
    Сладкий перец 8 шт.
    чеснок 4 головки
    зелень петрушки 1 пуч.
    Уксус винный или яблочный 6% 250 мл.
    Соль 85 г.
    Сахар 150 г.
    Приправа для корейской моркови, в вакуумном пакетике, влажная 2 пакета.
    Помидоры нарезать дольками, сложить в большую емкость. Остальные овощи и соль-сахар, все, прокрутить импульсным режимом в блендере/комбайне, в жидкую пасту с кусочками овощей. Томаты смешать с заправкой, оставить на 30 мин. чтобы дали сок. В этот момент нужно пробовать, отрегулировать сахар-соль. Острого перца можно больше, если хочется.
    Разложить в стерильные банки, трамбуя вилкой, прикрыть крышками.
    Поставить в кастрюлю на полотенце, залить хол. водой по-плечи. Стерилизовать 15 мин. после закипания воды. Закрутить, под шубу на сутки
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Да, этот рецепт для красных томатов. Но у меня как раз огородные окрашиваться начинают. Припозднились они в этом году.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Делите мысленно на 10 частей и наливаете 7. Это больше половины, примерно 2/3.
     
  5. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Ну что же. Сделал по этому рецепту из видео.
    Дальше посмотрим, надеюсь, что всё хорошо будет.
    Пойду в погреб спускать.
     

    Вложения:

    • P_20200908_185630.jpg
  6. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Не получились огурцы по видео из Ростова. В прошлом сезоне сделала на пробу. Очень понравились. Вчера открыла баночку этого лета. Верхние огурцы не поддеть, в мякоть развалились. Нижние покрепче, но кислые и не хрустят. Где прокололась? Еще раз видео пересмотрела. Соль каменная. Вода из скважины. :(
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня так было в прошлом году. Я внесла следующие поправки.
    1. огурцы не должны торчать из рассола ни при каких условиях! Пока киснут, подливала рассол каждый день, следила за этим.
    2. После окончания брожения и заливки водой поместила в холодильник на месяц, чтобы все процессы закончились. При этом нужно следить, чтобы огурцы не торчали из рассола! Я их уплотняю, чтобы не могли всплыть. А сверху ещё кусок листа хрена кладу для страховки.
    Пока стоят отлично и хрустят!
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    :hndshk:

    Можно просто долить водки. 1-2 ст. л на литровую банку
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня обрезала, как Вы посоветовали Сельдерей, стебли:pioner:!
    Решила порезать и в морозилку. Буду ждать новых, может и отрастут за время "бабьего лета"?
    Что из них было молоденькое - даже порезала сегодня в салат, очень вкусненько получилось:super:.
    Но листья - очень горькие, их не решилась даже оставлять:nono:...
    А вот интересно, можно ли оставить корень на грядке в зиму?
    Может на сл. год что-то и отрастёт?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200909_141258.jpg
    • 20200909_141313.jpg
    • 20200909_214956.jpg
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Все делала также. Причем очень следила в этот раз. Заливала водой после промывки под горлышко. А рассола оказалось на палец меньше.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Ничего с ним не будет. У меня в прошлом сезоне корневой ушел под зиму зеленым и без нормального корня. Я на него плюнула и оставила умирать:aga: А он остался живее всех живых, до весны его ели. А в марте новые листочки рванули в рост.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Поясните, что значит, «рассола стало на палец меньше»?
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    У меня корневой оставленный весной дал зелень.
     
  14. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Это мини перчик?
    В прошлом году в сентябре убирали остатки перца из теплицы. Мини желтые и оранжевые были все зелёные. В холодильнике дозрели. Последний съели 8 декабря. Он свалился в ящик с яблоками и перчину не заметили... Немного был подвялый, но такой сладкий!
    Специально его сфотографировала тогда, чтобы дату запомнить
    последний мини свой.jpg
     
  15. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А вы после промывки огурцов и последующей заливки водой крышками закатывали, как в видео? Или под пластмассовыми в холодильнике и потом в комнате стоят?
     
Статус темы:
Закрыта.