РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в личку написала Девочки, я этот рецепт «Закусон для жителей вечно зеленых помидор» дополнила травами и специями, которые люблю: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, перцы, гвоздика, кориандр. На дно пластикового ведра укладываю зелень со специями и смесью (острый красный перец и чеснок), затем слой томатов, потом опять зелень+ смесь специй, следом томаты и т д. Верхний слой зелень и лист хрена. Сверху укладываю тарелку, груз. На ведро накидываю марлю. Ведро стоит на лоджии 3-4 недели. Когда появляется время и желание, перекладываю томаты по стерильным банкам, заливаю процеженным маринадом (зелень выкидываю, томаты уже напитались всем ароматом). Стерилизую банки с содержимым в кастрюле, закручиваю крышки и под шубу до остывания. В целом, рецепт похож на «Томаты по-грузински», просто мне лень маяться с надрезанием томатов и укладыванием туда зелени. Томаты беру зеленые, небольшие 50-80гр целыми, 100-150 гр разрезаю на половинки.
Не помню откуда я взяла этот рецепт. Скопирую его, хочу приготовить, томаты и зелень только надо привезти с дачи Спойлер: Помидоры по-корейски Помидоры по-корейски, на зиму Помидоры 5 кг. Острый перец 2 струч. Сладкий перец 8 шт. чеснок 4 головки зелень петрушки 1 пуч. Уксус винный или яблочный 6% 250 мл. Соль 85 г. Сахар 150 г. Приправа для корейской моркови, в вакуумном пакетике, влажная 2 пакета. Помидоры нарезать дольками, сложить в большую емкость. Остальные овощи и соль-сахар, все, прокрутить импульсным режимом в блендере/комбайне, в жидкую пасту с кусочками овощей. Томаты смешать с заправкой, оставить на 30 мин. чтобы дали сок. В этот момент нужно пробовать, отрегулировать сахар-соль. Острого перца можно больше, если хочется. Разложить в стерильные банки, трамбуя вилкой, прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, залить хол. водой по-плечи. Стерилизовать 15 мин. после закипания воды. Закрутить, под шубу на сутки
Да, этот рецепт для красных томатов. Но у меня как раз огородные окрашиваться начинают. Припозднились они в этом году.
Ну что же. Сделал по этому рецепту из видео. Дальше посмотрим, надеюсь, что всё хорошо будет. Пойду в погреб спускать.
Не получились огурцы по видео из Ростова. В прошлом сезоне сделала на пробу. Очень понравились. Вчера открыла баночку этого лета. Верхние огурцы не поддеть, в мякоть развалились. Нижние покрепче, но кислые и не хрустят. Где прокололась? Еще раз видео пересмотрела. Соль каменная. Вода из скважины.
У меня так было в прошлом году. Я внесла следующие поправки. 1. огурцы не должны торчать из рассола ни при каких условиях! Пока киснут, подливала рассол каждый день, следила за этим. 2. После окончания брожения и заливки водой поместила в холодильник на месяц, чтобы все процессы закончились. При этом нужно следить, чтобы огурцы не торчали из рассола! Я их уплотняю, чтобы не могли всплыть. А сверху ещё кусок листа хрена кладу для страховки. Пока стоят отлично и хрустят!
Сегодня обрезала, как Вы посоветовали Сельдерей, стебли! Решила порезать и в морозилку. Буду ждать новых, может и отрастут за время "бабьего лета"? Что из них было молоденькое - даже порезала сегодня в салат, очень вкусненько получилось. Но листья - очень горькие, их не решилась даже оставлять... А вот интересно, можно ли оставить корень на грядке в зиму? Может на сл. год что-то и отрастёт?
Все делала также. Причем очень следила в этот раз. Заливала водой после промывки под горлышко. А рассола оказалось на палец меньше.
Ничего с ним не будет. У меня в прошлом сезоне корневой ушел под зиму зеленым и без нормального корня. Я на него плюнула и оставила умирать А он остался живее всех живых, до весны его ели. А в марте новые листочки рванули в рост.
Это мини перчик? В прошлом году в сентябре убирали остатки перца из теплицы. Мини желтые и оранжевые были все зелёные. В холодильнике дозрели. Последний съели 8 декабря. Он свалился в ящик с яблоками и перчину не заметили... Немного был подвялый, но такой сладкий! Специально его сфотографировала тогда, чтобы дату запомнить
А вы после промывки огурцов и последующей заливки водой крышками закатывали, как в видео? Или под пластмассовыми в холодильнике и потом в комнате стоят?