F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я уже который год делаю квашеные огурцы в 5л бутылках из под воды и в этом году так, нам нравится и рассол чистый, прозрачный становится.
    IMG_20200910_073510.jpg IMG_20200910_073529.jpg

    Рецепт есть у меня в дневнике
    https://www.forumhouse.ru/entries/11561/
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вы в погребе храните?
    Открытая бутыль сколько может храниться?
     
  3. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    У меня нет погреба, сейчас на даче в кладовке стоят, потом в квартире на балконе будут стоять, главное не на свету и рассол под самую крышку должен быть, когда открываю, то часть рассола сливаю, бутылку отрезаю и в банку стеклянную перекладываю, банку в холодильник или впрохладное место, пока не съедим.
     
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Уменьшился рассол. Верхние огурчики лежали без рассола.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Собрала свёклу:flag:...
    Сделала свой любимый салат на зиму, заморозила в пакетах на свекольник, но свёкла всё равно ещё осталась!
    Может кто- нибудь подскажет ещё рецептик где используется вареная свёкла в закрутках?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200909_141240.jpg
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Соль сейчас такая разная бывает. Я на закатки и просто для готовки вот такую беру в бумажной упаковке, только что купила. С ней прекрасно все стоит
     

    Вложения:

    • 9E48DA38-B4FC-4605-9B82-51139C0F184B.jpeg
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    К теме куда еще можно пристроить сушеную зелень и острый перчик;) - в Адыгейский сыр. В этом сезоне много острого перца (целая грядка + несколько кашпо). Хотела сальсу сделать, но теперь все оставлю для приготовления сыров, а то магазинный красный перец для меня совсем не острый.
     

    Вложения:

    • 6B2BE622-0C39-4A87-B275-94B55B12A3B7.jpeg
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    У меня другая, но тоже очень хорошая...
    IMG_20200910_124216.jpg IMG_20200910_124206.jpg
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для маринованной свеклы - ее бланшируют в течение 40 мин.
    Это считается за варку?
    Если так, то позже напишу рецепт марировпнной с хреном.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напишу сразу - заготовку с хреном сам не делал

    Свекла маринованная


    Мытую свеклу бланшируют в кипящей воде целиком, чтоб не потеряла цвет. Время – 45-50 мин. Затем чистят, нарезают кубиками или ломтиками и укладывают в банки. На дно 1литр. банки кладут: по 4-5 горошин перца душистого и горького, 0,3 гр. Корицы, 6 зерен гвоздики. Заливают горячим 70-80С маринадом.

    Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 1 литр надо:
    воды - 3400 мл
    сахар – 200-300 гр
    соль-120гр
    уксус 6% - 650-800 мл
    Закатать и стерилизовать банки 1,0 литр – 15 минут. На 10 банок уходит примерно 6500 гр. чищенной свеклы.

    Свекла с хреном.

    Свеклу подготавливают так же, как выше написано. Хрен моют, замачивают в воде на сутки, очищают и измельчают на терке или мясорубке. Свеклу с хреном помещают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, перец горький молотый и прогретое масло подсолнечное рафинированоое (при Т-100С примерно 10 минут). Всю смесь перемешивают и нагревают до Темпер-ры примерно 70-80 градусов. Снимают с огня, добавляют уксус, перемешивают и раскладывают в банки. Укупоривают и Стерилизация при 90С пол-литровые банки 25 минут. Для 10 банок емкостью поллитра каждая идет:
    Свекла – 3000гр
    Хрен -500гр
    Подсолнечное масло -350гр
    Сахар – 150гр
    Соль – 60-70 гр
    Перец черный молотый 3 гр
    Уксус 6% - 400гр.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Лен, но она же содержит селен. Мне тут сказали что стакой нельзя закатывать. Стоит теперь пять пачек. :(
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Наташа, я всегда стараюсь именно такую соль покупать для закаток на сезон и все стоит прекрасно. Про селен только сейчас пачку посмотрела, да он есть в составе, но его 17мкг на кг соли. Это 17 миллионных грамм на кг продукта. Это настолько ничтожное значение, что им можно просто пренебречь. Там в составе есть и кальций, магний и сульфат-ион, хотя и их в составе не больше 0,5%. Так что не слушай никого и спокойно используй эту соль ;) На пачке даже четко написано «пригодна для всех видов консервирования»
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Про соль немножко расскажу. Я сейчас изучаю приготовление различных сыров и один из вопросов, задаваемых сыроделу был про использование йодированной соли. Сам он использует обычную соль, но сказал разумную вещь, что йодированная соль является таковой в течении месяца-двух после ее производства, а потом йод просто испаряется. Поэтому если кто-то и приготовит сыр с использованием старой йодированной соли, то ничего плохого из-за этого не будет. Я вспомнила, что и у меня было несколько раз, когда в закатки по ошибке добавляла йодированную соль и все они прекрасно стояли
     
  15. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Может понравится и поможет такой способ-сама пока только пробую его, тоже проблема зеленых перцев, жалко терять урожай, а у нас уже до 5 градусов ночные, днем чуть лучше:(Шикарные сорта от Ленорки-отдельная огромная благодарность ей-и хотелось хотя бы собрать семена, чтоб на следующий год пораньше посадить.

    Только звук надо сделать погромче, когда начинает рассказывать бабушка:aga:
     
    Последнее редактирование: 11.09.20
Статус темы:
Закрыта.