РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любителям поосстрее Перец чили-200гр Перец болгарский-500гр Чеснок-300гр Помидоры-500гр По пучку кинзы и петрушки. (Кинза обязательно. Обалденный вкус и запах придаёт). Соль-150гр Масло растительное-2ст.л. Хмели-сунели.-1ст.л. Все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, масло, хмели-сунели. Разложить по банкам. И всё
Открыли еще одну 0.5 л баночку. Обалденные огурцы. Вот что было не так с первой банкой? Соль в доме одна с начала сезона. Грешу на сорт огурцов. В "хорошей" банке огурцы другого сорта и рассол цел. В первой банке огурцы "выпили" рассол и верхние лежали "сухими", а остальные перекисли. Перед укладкой в банки всех держала в воде. По внешнему виду "плохие" огурцы определила как сорт Маша.
Все-таки проблема Ваших огурцов не в сорте-я делала на пробу по этому же способу из разного "сброда",чтоб не жалко было выбросить-не верилось и до сих пор удивляюсь, что банки все стоят и даже патиссоны, закатанные по этому рецепту чувствуют себя прекрасно. Заодно покажу мои квашеные томаты, тоже рецепт от этого мужчины. Уже едим и это так вкусно, что одни восторги-никакие консервированные помидоры не сравнить с ними
@Isalmi Прочитайте обязательно его ответы на вопросы в комментах, там есть несколько уточнений от него. Я не добавляла л\лист и вместо зелени кинзы-зерна кориандра и сельдерей. И еще сахар добавляла У нас холодно, особенно ночью, а квасятся они у меня на балконе. Если же у Вас еще тепло, то они могут закиснуть, поэтому надо дождаться прохладной погоды.
Подскажите, кто-нибудь морковь квасит? Как получается? Много моркови, хочу как-то заготовить, замариновать и заквасить. Холодильник и морозилки уже забиты. Как-то делала квашеную свеклу, в итоге выбросила. Хоть и полезно, но запах! .
Влезу, потому что для морковка - тема больная, хранить негде, а я ее очень люблю круглый год. Делаю типа "по-корейски": тру ее на хе-резке (тонкой соломкой) все сыплю на глаз - соль, чуть сахара, перец черный, красный - молотые, чеснок тру на мелкой терке, кориандр - немного, но обязательно для того самого вкуса. Все хорошенько "жимкаю", оставляю до выделения сока, по ходу пробую на соль пару раз, сбрызгиваю оливковым маслом без фанатизма, и добавляю чуть яблочного уксуса (опять же, все без пропорций, всего понемногу). Забиваю плотно в банки и в них стерилизую (довожу до кипения, выключаю и даю постоять еще минут 10-15), и горячими закатываю или закрываю твистами. Вот такая морковка хранится обалденно, вкусная и не мягкая, будто только натерли, ее можно и так салатом употреблять, а можно и ее использовать в другие салаты и в зажарку (она и после жарки не размягчается, а слегка хрустит).
Морковь по-корейски на зиму без варки 2 кг моркови, 3 головки лука, 1-2 головки чеснока, 500 мл холодной кипячёной воды, 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,1 стак. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции. Натрите морковь, для маринада разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте. Я хранила в холодильнике, если без него, то мне понравилось решение@Camomilla777. А еще я замораживаю не просто тертую морковь, а заготовку: лук, белые коренья (пастернак и петрушку) и морковь тушу на растит. масле (масла немного), потом раскладываю по тонким пласт лоточкам, замораживаю и просто стопочками в мешочках полиэтиленовых храню (убираю лоточки, чтобы место в морозилке меньше занимать) и легко отламывать сколько нужно для супа или в каши-макароны-тушеные мясо- овощи добавляю, очень удобно.
@helena_tula, Елена, наконец то дошли руки до тёрна. Замариновала по вашему рецепту..ну что сказать- очень вкусно, прямо моё-моё..я еще тоненькое колясико острого перца в банки кинула, получилось с остринкой! Единственное недоразумение- тёрн полопался, но шкурка не отвалилась. Вопрос- у сливы тоже шкура лопается? Собрала еще ведро терна, пойду еще партию делать, тёрна очень много, буду дарить баночки, если сами не осилим (но это не точно)
У нас грибной год друзья засушила, замариновала, заморозила. Но какие же они вкусные жареные! Вот вопрос, а можно пожарить и закатать?, кто-нибудь делает так? хранятся они?
Помнится, в детстве мама жарила на топленом сливочном масле и закатывала. Узнаю при случае подробности.
я замораживаю жареные. Конечно, морозилки не напасешься на все, но для жареных грибов всегда выделяю место. Действительно, вкуснее ничего нет, а после морозилки они как свежепожареные
Не люблю соленые и маринованые грибы, а собирать люблю. Поэтому всю жизнь делаю заготовки в банках. Отвариваю недолго в небольшом кол- ве воды, режу, кладу немного масла раст, лаврушку, перец горошком, в банки, стерилизую по норме и в прохладу. Опасность столбнячного яда есть, поэтому обжариваю 20 мин перед едой. Он разоушается, 5сли вдруг был. 50 лет так едим, еще мама делала
Можно пожарить и залить топленым свиным салом. Закрыть банку простой полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном темном месте. Когда соберетесь приготовить что то из этой жарехи, то жировую крышку просто ножом сковыриваете. Если топленый жир употребляете в пищу, то можно раскрошить жировую крышку и на этом жиру готовить.
Посмотрела и я ролик, я тоже квашу томаты в ведре, ВСЁ тоже кладу, но не кладу сахар, а соли-70'г на 1л.,делаю ежегодно, к вашу в кухне, а потом на лоджию выношу, половину съедаем до морозов, остальные -в банку и в холодильник. Зимой варю борщ и протираю туда эти помидоры, штуки 3. Попробую с сахаром сделать. Про жарение грибов, соседка. ежегодно жарит грибы без отваривания .на сливочном маргарине, закатывает металлическим крышками герметично. Все живы пока. Жарит долго, пока вся жидкость не выкипет, а маргарин станет прозрачным. В ложку набирает маргарин со сковороды и смотрит на предмет прозрачности. Неделю назад жарила и мне показывала, когда грибы готовы к закатке.