F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Просматривала вчера свой любимый сайт и нашла информацию о хранении вяленый томатов. В этом году не получится вялить, больше крупноплодных (хотя как обычно;)) высадила, да и переработала уже почти все. Вопрос: кто и как хранит вяленые томаты? Меня заинтересовал способ со стерилизацией, кто-нибудь так делал?
     

    Вложения:

    • 82066515-CA90-476F-A750-5EE7552FD567.jpeg
    • C154CF87-0AC4-465B-9B73-C86CAB822B73.jpeg
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    С раскаленным маслом будьте аккуратнее. Оно в уголь сжигает верхние томаты. Наловчилась масло до состояния "сейчас закипит" доводить. Когда льешь в банку шипит, но не сжигает томаты.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Мне тут попался способ, которого еще не встречала. Интересно мнение коллег)
    Принципиальное отличие с 5.43 мин. в ролике.


    Пробовал кто-нибудь?
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Не надо на маргарине. :no:
    Или топлёное сливочное или уж животный жир.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Интересно, сколько пересмотрела информации, нигде не встречала про отваривание томатов после сушки. Если вдуматься, то логичный шаг. Пусть и дольше делать, но зато надежно.
    Спасибо, я тоже побаиваюсь доводить масло до кипения, поэтому и заинтересовал 3 способ приготовления, когда банки, в которые уже сложены томаты, травы и масло, стерилизуются на водяной бане.
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    А я в этом году залила холодным растительном маслом. Стоят в холодильнике.
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже хотела посоветовать этот рецепт. Мама делал в грибные годы. Только она закатывала банки. Хранили в квартире. Вкус оставался прежним при разогреве. Но, муторно это.
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Уже года три нормально хранятся в холодильнике. Заливаю холодным маслом.
    ИМХО - они испортились потому, что их просто недовялили.
    А варить в уксусе... Брр - это же весь вкус убить. Да и есть их после этого не очень хочется.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Игорь, хорошо что увидели сообщения:hndshk: Как раз вспомнила, что Вы много делали вяленых томатов. Интересно было услышать как Вы закатываете.
    У меня острые перчики пошли сушится:victory: Очень понравился Черный Венгерский. Красивый и урожайный перчик, внешняя сторона черная (в тех спелости), а внутренняя уже темно-бордовая
     

    Вложения:

    • 7FC479F0-21E1-46CF-A124-9E36F1D6A16E.jpeg
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Их варят всего 2 минуты. И уксус автор ролика использует дорогой и хороший) Это белый бальзамический уксус, я такой всегда покупаю для салатов.
    Но можно и бюджетный вариант - яблочный.
    Я попробую, пожалуй. Меня в стандартных рецептах хранение смущало, у меня нет лишнего места в холодильнике.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Света, я на неделе купила Испанский яблочный уксус (по акции, что очень приятно;)). Хороший:super: вкус просто замечательный, никакое блюдо точно не испортит, а наоборот, только улучшит вкус и аромат.
     

    Вложения:

    • E9DF5BFA-D415-4DF3-84C3-B19657145ED5.jpeg
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    И хоть этот рецепт не относится к заготовкам, но сейчас все уже перерабатывают яблоки. У меня это стандарт: сушка, варенье дольками и много выпечки с яблоками пока от нее уже брррр не становится:aga: Этот рецепт Венгерского насыпного пирога нам нравится большим количеством яблок, малым количеством муки и отсутствием яиц.
    Мука - 130 гр
    Манка- 160 гр
    Сахар - 150 гр
    Корица -1 ч л
    Разрыхлитель -1,5 ч л
    Сливочное масло- 80 гр
    Яблоки -10 шт средних размеров
    Все сыпучие взвесить и хорошо перемешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, я шкурку не снимаю, она не чувствуется в пироге. На дно формы (я готовлю в мульте) кладем пергамент, натираем 1/3 часть масла. Первый слой - сухая смесь, затем половина начищенных яблок, слой смеси, слой яблок и верхний слой- это смесь. Сверху натираем оставшееся масло. У меня готовится в мульте на функции «Выпечка» 1 ч.
    Очень вкусно, не калорийно и быстро. Да и яблоки улетают моментом ;):)]
    Оригинал рецепта https://m.iamcook.ru/showrecipe/16163
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А у меня вот такой вопрос:faq:?
    Подскажите, вялю...но сегодня нет время закончить процесс, как думаете
    если я оставлю на решетках до утра? Ничего ведь не случится с ними...
    Ведь вялят на солнышке несколько дней и ничего!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200916_175410.jpg
    • 20200916_183714.jpg
    • 20200916_184239.jpg
    • 20200917_203449.jpg
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Абсолютно ничего. Я так и делала. Есть время включила, ухожу выключила.
     
  15. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Я тоже вялила в несколько этапов. За один заход не получается.
     
Статус темы:
Закрыта.