РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просматривала вчера свой любимый сайт и нашла информацию о хранении вяленый томатов. В этом году не получится вялить, больше крупноплодных (хотя как обычно) высадила, да и переработала уже почти все. Вопрос: кто и как хранит вяленые томаты? Меня заинтересовал способ со стерилизацией, кто-нибудь так делал?
С раскаленным маслом будьте аккуратнее. Оно в уголь сжигает верхние томаты. Наловчилась масло до состояния "сейчас закипит" доводить. Когда льешь в банку шипит, но не сжигает томаты.
Мне тут попался способ, которого еще не встречала. Интересно мнение коллег) Принципиальное отличие с 5.43 мин. в ролике. Пробовал кто-нибудь?
Интересно, сколько пересмотрела информации, нигде не встречала про отваривание томатов после сушки. Если вдуматься, то логичный шаг. Пусть и дольше делать, но зато надежно. Спасибо, я тоже побаиваюсь доводить масло до кипения, поэтому и заинтересовал 3 способ приготовления, когда банки, в которые уже сложены томаты, травы и масло, стерилизуются на водяной бане.
Я тоже хотела посоветовать этот рецепт. Мама делал в грибные годы. Только она закатывала банки. Хранили в квартире. Вкус оставался прежним при разогреве. Но, муторно это.
Уже года три нормально хранятся в холодильнике. Заливаю холодным маслом. ИМХО - они испортились потому, что их просто недовялили. А варить в уксусе... Брр - это же весь вкус убить. Да и есть их после этого не очень хочется.
Игорь, хорошо что увидели сообщения Как раз вспомнила, что Вы много делали вяленых томатов. Интересно было услышать как Вы закатываете. У меня острые перчики пошли сушится Очень понравился Черный Венгерский. Красивый и урожайный перчик, внешняя сторона черная (в тех спелости), а внутренняя уже темно-бордовая
Их варят всего 2 минуты. И уксус автор ролика использует дорогой и хороший) Это белый бальзамический уксус, я такой всегда покупаю для салатов. Но можно и бюджетный вариант - яблочный. Я попробую, пожалуй. Меня в стандартных рецептах хранение смущало, у меня нет лишнего места в холодильнике.
Света, я на неделе купила Испанский яблочный уксус (по акции, что очень приятно). Хороший вкус просто замечательный, никакое блюдо точно не испортит, а наоборот, только улучшит вкус и аромат.
И хоть этот рецепт не относится к заготовкам, но сейчас все уже перерабатывают яблоки. У меня это стандарт: сушка, варенье дольками и много выпечки с яблоками пока от нее уже брррр не становится Этот рецепт Венгерского насыпного пирога нам нравится большим количеством яблок, малым количеством муки и отсутствием яиц. Спойлер: Венгерский насыпной пирог с яблоками Мука - 130 гр Манка- 160 гр Сахар - 150 гр Корица -1 ч л Разрыхлитель -1,5 ч л Сливочное масло- 80 гр Яблоки -10 шт средних размеров Все сыпучие взвесить и хорошо перемешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, я шкурку не снимаю, она не чувствуется в пироге. На дно формы (я готовлю в мульте) кладем пергамент, натираем 1/3 часть масла. Первый слой - сухая смесь, затем половина начищенных яблок, слой смеси, слой яблок и верхний слой- это смесь. Сверху натираем оставшееся масло. У меня готовится в мульте на функции «Выпечка» 1 ч. Очень вкусно, не калорийно и быстро. Да и яблоки улетают моментом Оригинал рецепта https://m.iamcook.ru/showrecipe/16163
А у меня вот такой вопрос? Подскажите, вялю...но сегодня нет время закончить процесс, как думаете если я оставлю на решетках до утра? Ничего ведь не случится с ними... Ведь вялят на солнышке несколько дней и ничего!