F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Я также все вялю в несколько этапов. Считается, что лучше делать перерывы, чтобы влага более равномерно распространилась в яблоках (тыкве, томатах и тд). Поддоны стараюсь каждые 2 часа менять местами
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    21.964

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    21.964
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Если томаты очистить от мезги и хорошо провялить, залить оливковым маслом холодного отжима и хранить в холодильнике, то все манипуляции с уксусом излишни. Но тут еще такой момент: при какой Т* вялить томаты.
    Я вялю два- три часа при Т* 90 гр. А потом довожу при 70*
    Заливаю холодным оливковым маслом. Все прекрасно хранится не один год в холодильнике.
    Итальянцы и французы даже в салат томаты очищают от семян и мезги. Важно не оставлять лишней влаги в вяленых томатах, тогда они будут прекрасно храниться.
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Вялю также, но у меня портились при холодной заливке, правда масло было подсолнечное. Стала стерилизовать. Сейчас просто в морозилку. На вкус никак не влияет. Уксус :no:.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Я не закатываю.
    Вялю, складываю в банки с чесноком и базиликом, заливаю подсолнечным маслом и храню в холодильнике.
    Год точно хранится.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Мы с женой язвенники (не путать с трезвенниками), для нас любой уксус - яд.
    2 минуты - или они ничего не дают (тогда зачем?), или дают - тогда томаты успевают пропитаться уксусом.
    Еще раз - нормально, в меру завяленные помидоры хранятся и без уксуса.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Мы обычно начинаем вялить с утра. Чистим, складываем на решетки, посыпаем специями и даем постоять мин 30-40-50... на столе. Именно в это время томаты активно текут под действием специй.
    Потом ставим на сушилку и включаем.
    Раз в 2-3 часа переставляем решетки - снизу вверх, по кругу.
    До вечера томаты провялиться не успевают, но основная влага из них уже ушла.
    На ночь выключаем. Утром включаем опять, и, примерно в обед, начинаем партиями складывать в банки. Примерно до ужина. Т. е., вялим два дня.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Я не хочу в холодильнике.
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Кстати, самыми вкусными получаются томаты, вяленые целиком. Их вялим не 2, а три дня.
    И обязательно снимать шкуру
     

    Вложения:

    • DSC07664.JPG
    • DSC07667.JPG
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Давно хотела про шкуру спросить: если она плотная у томатов, то в валяном виде она совсем в дермантин превратиться?
    У меня своих уже нет для вяления, а те что продаются сейчас в магазинах имеют довольно жесткую кожу. Стоит ли связываться?...
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Первый наш опыт вяления был со шкуркой. Очень жесткая, все портит. Теперь обязательно снимаем.
    Кстати, это очень быстро - надрезать, в кипяток, в холодную воду...
    Правда, у меня это жена делает, а у вас ведь жены-то нет :aga:
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Шкурку я всегда снимаю, куда бы не добавляла помидоры (кроме свежих салатов). Поэтому - не проблема:)
    И это прекрасно!)
    У меня вот сушилки нет. А в духовке без кожи они прилипнут, наверное... Что лучше постелить? пергамент, фольгу?
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Я не знаю, мы не пробовали, только в сушилке.
    Жена посоветовала постелить "бумагу для выпечки"
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Конечно пергамент, Свет или коврики для выпечки, если есть:)
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    А в духовке для яблок можно такие коврики использовать? А то в сушилке долго вот такие толстые сушить, пришлось для ускорения процесса опять вернуться к тоненьким "чипсам" :(
    Сушеные ОИ.jpg
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Созрела и я для вяленых помидор! :aga:
    На сайте SAY7 нашла рецепт-"Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)".
    Помидоры нарезала всех сортов, сливок у меня мало, в основном крупные и мясистые.
    Резала пополам и выдавливала жидкость сжав помидоры пальцами. ПосЫпала солью+прованскими травами+сухим чесноком+черным перцем.
    Сорта специально взяла разные, интересно было узнать, какие будут вкуснее в вяленом состоянии. Вкуснее оказались складчатые сорта, они мясистые, но не жидкие.
    Вялила 3,5 часа, переложила в 0,5 банку, залила растительным маслом("Золотая семечка") и на 1,5 минуты поставила прогреть в микроволновку. Масло в банке быстро закипело.
    Попробовала..вроде вкусно..завтра нарежу томаты шайбочками..видела в комментах фото вяленых томатов шайбочками. 01mail.gif
    IMG_8958.JPG IMG_8959.JPG IMG_8963.JPG IMG_8970.JPG :|:
     
Статус темы:
Закрыта.