F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Конечно можно
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Заквасили на пробу помидорки. Несколько банок с разным количеством сахара, соли везде 1 ст. ложка.
    Гнет в банку неудобно, поэтому использовал как запор листья хрена.
    Справа 3-х литровая банка с рассолом на доливку.
     

    Вложения:

    • DSC05121.JPG
    • DSC05122.JPG
    • DSC05123.JPG
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Вчера острые перцы положила сушится, сегодня уже в дело пустила;) Имеретинский сыр с острым перцем и Прованскими травами (большая часть трав тоже своя)
     

    Вложения:

    • 98736FE4-397B-4725-BC32-06221B4E1B69.jpeg
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Я не совсем поняла:faq:?
    Вы прямо в банки кидали соль и сахар или рассол делали?
    Что там белое такое?
    Пусть жена продиктует, а вы нам напишите весь процесс закваски, пожалуйста!
    И зелень какая там...:aga:
    :hndshk:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Напишу - делал-то я. :aga:
    В банки листья вишни штук 5, хрена - один вниз, один вверх (замок), ч. ложку укропного семени, веточку тархуна, по 5-7 горошин черного и душистого перца, ч. ложка горчицы, ст. ложка соли и 1,2,3 ст. ложки сахара - это для пробы, как больше понравится. Залил водой из-под крана как глаз, накрыл пластмассовыми крышками. Можно и рассол сделать было - но сахара разное количество, проще сразу в банки. При брожении все равно растворится.
    Стоят на улице, под навесом, в поддоне - рассол будет вытекать.
    Сколько стоять будут - не знаю, по погоде. Должны забродить, побродить и перестать. Рассол периодически доливать.
    Все
    Забыл - еще 3-4 зубчика чеснока. Это все на литровую банку.
    Огурцы делаем почти так же, за исключением: не кладем тархун и заливаем рассолом 60 гр соли и 30 гр сахара на литр воды. Это мы уже вычислили, нам вкус таких огурцов нравится.
     
    Последнее редактирование: 18.09.20
  6. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Все вкусняшки готовят такие, прямо экзотические. :super:
    А у меня хреновая закуска. IMG-e1a1a2239d036f00939146d1716f5788-V.jpg IMG-dcc641ee94383f67973bab54b1aa8046-V.jpg IMG-7163abf45b5c76073621fe46fd1c1048-V.jpg :pioner:
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    У Вас самая классная вкусняшка:super: Я в этом году не осилила хрен, как вспомню как его тереть со слезами на глазах:aga: так сразу меняла планы на Сацебели. Вы герой;)
     
  8. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    А я его (хрен) через мясорубку, предварительно надеваю пакет на горлышко. :super:
    Тут самая большая проблема, так это почистить его.
    Полдня убил, чтоб ведро вычистить. :aga:;)
    Чувствую, что ещё партию надо будет делать. Помидоры дозревают. :)
     
    Последнее редактирование: 19.09.20
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Через ручную мясорубку или электрическую? На форуме писали, что у некоторых людей эл мясорубки полетели из-за хрена. Я вручную тёрла. А чистить его да, та еще песня;)
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    21.964

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    21.964
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Прошу прощения, что вклиниваюсь. Хреновину делаем уже полвека точно и всегда только ручной мясорубкой. Через нее пропускается и хрен, и чеснок, и томаты, и острый перец.
    Держим ручную мясорубку исключительно для хреновины и Иван-чая.
     
  11. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Электрическая. Я его резать помельче стараюсь перед тем, как в расход пустить.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Скидываю рецепт Адыгейского сыра от сыроваров со всеми нюансами под спойлер
    Делать его можно на магазинном и фермерском молоке. Выход получается 15-20%, у меня на магазинном 16-17%. Если выход сыра получается маленький (8%), то нужно смотреть в чем ошибка. Жирность молока на конечный выход продукта не влияет, главное- это количество белка в молоке. Жирность влияет на вкус, из более жирного молока получится более сливочный сыр. Я покупаю 3,2%

    Рецепт Адыгейского сыра:

    Молоко доводим до температуры 85-96 гр на среднем огне, помешиваем, чтобы оно не подгорело. При достижении температуры плиту выключаем и добавляем подкислитель.

    Подкислителем могут быть:
    -) Уксус 9/% - 8мл на 1л молока;
    -) Лимонная кислота- 1,5 гр на 1л молока (предварительно развести водой 1:3);
    -) Лимонный сок;
    -) Сыворотка- 20-30% от общего количества молока (сыворотка должна быть кислая от фермерского молока и не от адыгейского сыра)
    Если используется уксус или лимонный сок, то их перед внесением в молоко надо развести в небольшом количестве воды (приблизительно в 20-30 мл)

    Подкислитель наливаем в молоко тонкой струйкой и аккуратно помешиваем, образуются зерна сыра, сыворотка при этом должна стать прозрачная и зеленоватого цвета. Если зерна образуются плохо, то можно еще добавить чуть-чуть уксуса в неразбавленном виде, буквально 10-20 мл.
    Собираем в форму зерна
    Через 5 мин после сборки первый переворот и солим верх по 1/2 чл на 300 гр
    Второй переворот через 20 мин и солим вторую сторону 1/2 чл соли
    Можно вносить зелень, перец, орехи и т д во время наполнения форм. Перемешивать нельзя. Вносим специи и зелень слоями: слой зерна, слой специй и т д
    Всего делают 3 переворота, пресс не нужен, т к это самопрессующийся сыр.

    Адыгейский сыр можно жарить. Для этого головки нарезаем на слои по 7мм. Нагреваем сковороду, добавляем масло и жарим до образования золотистой корочки.
    Хранят в холодильнике в закрытом контейнере.
    Все очень просто и быстро, а главное- полезно;):)
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград

    Вложения:

    • 32541E02-254A-4D7F-8089-156F8262C764.jpeg
    • 31F7A60E-044B-4AA8-8DD5-8D6EC8670013.jpeg
    • 54447B1B-7B0C-4972-8E76-D5B9C5F67925.jpeg
    • A06401E0-B4EE-4AED-B2C4-BA8AF64900A9.jpeg
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    5.025

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    5.025
    Адрес:
    Москва
    Девочки, кто делал сыры из магазинного, подскажите какую марку /производителя молока использовали. Делать буду первый раз, не хочу ошибиться. У кого из них хорошее натуральное молоко купить?
     
  15. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Я сыр еще не делала, но часто делаю творог, для него беру "простоквашино" отборное в пластиковой бутылке. Закисает хорошо не тухнет, пробовала из " Домик в деревне" не получился, протух не закис.
     
Статус темы:
Закрыта.