F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Леночка, сразу вопросики?
    1. Если лимонный сок - то какое количество (хоть примерно) на 1 литр молока?

    Через 5 мин после сборки первый переворот и солим верх по 1/2 чл на 300 гр
    2. Как это, надо перевернуть в другую емкость...?
    3. И как определить, что у меня 300 гр. - взвесить надо?
    4. Емкость нужно с дырочками? Дуршлаг, как я понимаю или какую форму ты используешь?

    Правильно написала @карамель, когда первый раз делаешь, хочется подробности:flag:!
    Спасибо тебе заранее за ответы:love:!
    :hndshk:
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Главное чтоб не ультрапастеризованное. Из него точно не выйдет. Лучше поискать натуральное свежее молоко от частника.
     
  3. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Можно майонезное ведёрко в дырочку сделать. Как постоит, на форму наложить тарелочку, аккуратно перевернуть. Сыр останется на тарелке, форму снять. Берём сыр в руки и аккуратно опускаем в форму.
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Света, есть специальные формы для Адыгейского сыра. Вот такие 8894E653-A998-481C-B709-4A9C926ACFB0.jpeg Я покупала обычный пластмассовый дуршлаг на ножках. Есть формы для Имеретинского сыра, они больше по размерам. Все это можно найти в магазинах пластмассы. Самый простой вариант для первого раза- это обычный дуршлаг и марля в 2 -3 слоя. Переворачивать можно либо в точно такую же форму, либо просто в руку и в ту же самую форму положить назад. Нюанс: перед тем как трогать сыр надо всегда мыть руки и НЕ вытирать полотенцем, т к на нем много бактерий (помыли руки, встряхнули воду с них и только после этого можно трогать сыр). Дуршлаг и марлю, формы перед использованием обдают кипятком.
    По лимонному соку: я делаю с 9% уксусом, мне так проще, вкуса и запаха уксуса в конечном продукте совсем не чувствуется. По лимонному соку даже сами сыровары не скажут сколько точно его надо, т к все лимоны очень разные (более кислые, с маленькой кислинкой). В этом случае надо следить за образованием сырного зерна и цветом сыворотки. Как только сыворотка приобретает зеленоватый цвет, то больше подкислителя не нужно. Лимонный сок надо предварительно разбавить водой 1:3. Поэтому я бы посоветовала первый раз сделать с уксусом, чтобы понять и испытать весь процесс.
    Взвешивают сыр после изготовления, но прикинуть результат можно сразу. Как я писала выход Адыгейского сыра 15-20% с 1л молока. Из магазинного 20% не получится. У меня из магазинного получается 16-17%, сл-но, я уже заранее знаю, что с 1л молока получу 160-170гр.
    Магазинное молоко я покупаю наших Калининградских производителей, оно с коротким сроком хранения 5-7 дней и реально потом скисает.
    PS вот такую форму на ножках купила в магазине пластмассы за 79 руб. Хоть для сыра, хоть для овощей и фруктов, пластмасса твердая, внутренний диаметр 20см
     

    Вложения:

    • 1C438DFB-F431-4A2C-8D13-5965B9B9E9C9.jpeg
    • 2860FDBA-5254-4FDC-98E1-849A10AF1517.jpeg
    • 74036B8E-B9C9-4520-89A1-F701E1853E62.jpeg
    Последнее редактирование: 20.09.20
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Измельчитель. Быстро, без слёз.
     
  6. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.595

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.595
    Адрес:
    Москва
    Коврик силиконовый
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.565

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.565
    Адрес:
    Южный Централ
    Продолжила вялить помидоры. Но так как вялить их в газовой духовке по 4 часа меня очень сильно напрягает, то нашла в инете рецепт-"Вяленые помидоры в микроволновке".
    Ну это же совсем другое дело! :super: Времени на вот эту 450гр. баночку ушло около 20 минут!
    А так как я еще не определилась- очень мне они нравятся, или ничего такого и сравнить разницу во вкусе мне не с чем, то остановлюсь пожалуй на этом рецепте! :um:
    Тем более, во флудилке кто то уже писал, что вялит именно в микре и разницы не видит! :|:
    IMG_8977.JPG
     
    Последнее редактирование: 21.09.20
  8. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    @Lenorka, Лена спасибо:love:! Сделала сегодня Адыгейский сыр, вкусно!
    Отчитываюсь) Делала из молока "простоквашино " отборное, из бутылки 930 мл. получилось 190 гр. сыра. В следующий раз сделаю побольше) Надо только поискать форму поменьше, а то тонкий получился)
    Лена, а нельзя ли соль добавлять сразу вместе с уксусом?
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    У меня опять базилик вырос, классный сорт, не успеваю его перерабатывать. В этот раз часть оставлю для заморозки, из второй половины ароматную соль делаю
     

    Вложения:

    • DB9CBB27-E745-4981-893D-817774968086.jpeg
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Вчера вот такие косички тянула и заплетала. Вначале на веревочке училась косы плести:)]
     

    Вложения:

    • ABE373CA-6E5C-4730-8A9D-CD8C651513EB.jpeg
    • 8D78459A-BD24-47A7-9D12-0E2FB0D581A5.jpeg
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Недавно здесь был разговор про сушку томатов. Сегодня купила для выпечки вот такой пергамент с силиконовым покрытием. Уже испытала, суперский:super: круассаны одним движением снялись, ничего не подгорело (газовая плита у меня «замечательная», никак к ней приноровиться не могу) Для приготовления вяленых томатов или цукатов самое то.
     

    Вложения:

    • 9DFB861C-9153-492D-8F62-B4AC09C7079D.jpeg
  12. Airina
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    922

    Airina

    Живу здесь

    Airina

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом маринованной моркови под закатку, чтоб все в меру, и соль, и уксус, и сахар.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Мера у всех разная. Я в этом году первый раз делала, еще не знаю как получится. 20200922_203957.jpg
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делал по такому рецепту:
    Бланшировал морковь в подсоленной воде 5 минут, раскладывал в банки и заливал такой заливкой- на литровую банку 400 мл воды, соль и сахар по 10 граммов, уксус 6% - 50 мл. После заливки стерилизовал 25-30 минут.
     
  15. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно мариновать или лучше квасить не молодой чеснок, а который сейчас уже? Я думаю, не долежит у меня до весны в свежем виде. Я ни разу не мариновала и не квасила чеснок, хочу попробовать, есть у кого проверенные рецепты именно зрелого чеснока?
     
Статус темы:
Закрыта.