F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В чесночной теме есть мастер чесночных дел Стрекалов ВД. Вот его фильтр, буквально на первой странице есть рецепт. https://www.forumhouse.ru/posts/24325272/
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Только на форуме узнала, что намного вкуснее будет молодой, поэтому всегда благополучно успевала прошляпить и мариновала чеснок уже достаточно поздно. Несмотря на это, в отличие от просто соленого, пользуется у нас и гостей большой популярностью.
    Вот ссылка на мой давнишний пост Маринованный чеснок. В прошлом году решила опробовать два новых способа с горячей заливкой, но те не пошли вообще :no: - одну баночку я еще как то осилила, вторую буду выбрасывать. В этом опять вернулась к хорошо забытому старому но, на всякий случай, внесу некоторые уточнения, т. к. после задаваемых вопросов, поняла, что информация была не совсем полная. Итак:
    Маринованный чеснок
    - 3-х л. банку чеснока залить 1 литром холодной воды и 6 ст. ложек соли (с горкой)
    - накрыть пластиковой крышкой и на месяц в темное прохладное место (у меня погреб)
    - воду слить, чеснок прополоскать холодной водой прямо в банке и залить маринадом:
    - 2,5 стакана сырой воды
    - 1,5 стакана 9% уксуса
    - 1 ст. ложка соли
    - 1 ст. ложка сахара
    - накрыть пластиковой крышкой и опять в темное прохладное место. Через 3 недели можно начинать.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Сорт базилика- Ереванский изумруд.
    Цены на молоко у Вас ужас:flag: В этом плане в Калининградской области проще найти поставщика. У нас и по 30 руб за литр к подъезду привезут. Я по вторникам и пятницам сама утреннее забираю.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Не совсем ответ на Ваш вопрос.
    Чеснок можно сохранить, если почистить и залить маслом. Сама так не делала, коллега рассказывала. Говорит, что и чеснок нормальный останется и масло вкусное получается.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Мы последние 2 недели тестируем варенье из красной смородины. В этом сезоне варила 3 разных: 1) просто варенье ягодами как пятиминутка; 2) проваривала с малым количеством воды, затем протирала все через сито (та ещё песня :aga:) и потом варила как джем; 3) проблендерила клубнику и уже в ней варила красную смородину целыми ягодками. Джем получился превосходный как желе. Красная смородина в клубничном соке очень необычна, ешь ягоды смородины, а аромат клубники.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, раз было много вопросов по сыру, скину здесь информацию:) Сегодня и завтра будут проходить бесплатные вебинары по приготовлению Адыгейского сыра и Моцареллы. Кто в инсте, наберите Алексей Сыровер и запишитесь для участия. Эти ребята молодцы, они показывают реальный процесс приготовления сыров и объясняют все нюансы, которые и не найдёшь в литературе.
     

    Вложения:

    • 94A95FEE-F7C5-4B73-8ADD-DDEA3C764AE1.jpeg
    • 30B7D4F4-C7DF-4C9D-A56D-80696FC78C94.jpeg
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мы через месяц сливаем, пробуем, добавляем сахар и снова надеваем перчатки. И так трижды.
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Таня, т. к. чистить её все равно придется, этот момент больше зависит от моего настроение - в том году чистила, в этом мариновала целыми головками. Как-то делала одновременно и с кожицей и без - разницу во вкусе не заметила, может только потом за столом очищенным "удобнее пользоваться". Но, хочу еще добавить - подруга, которая когда-то и давала этот рецепт, говорила, что чистит кожицу только в случае подозрения на какие-нибудь невидимые под шкуркой повреждения.
    Маринованный чеснок 30янв.JPG 29 окт марин.яров.jpg 09.14 сен 005 т.jpg 09.18 сен 005.JPG
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    По поводу кабачковой икры по госту.
    В рецепте есть белые коренья.
    У меня в этот раз не было в и пастернака ни сельделея. Только корни петрушки. Положила в икру их и три веточки любистока. Ох и пахуч он. На 15! Литров икры всего три небольшие веточки. Положила в кастрюлю с кабачковой массой. Проварила и выкинула их. Этого хватило сполна. Аромат сельдерея имеется. Любисток очень на него похож, но сильно ароматнее.
    Вообщем буду его использовать.
    Пробуйте ... хорошее дополнение к овощам.
     
  10. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я делаю икру из патиссонов, и вот именно что ЛЮБИСТОКОМ я добиваюсь вкуса "настоящей" кабачковой икры:aga: Я все овощи запекаю в духовке, и вот когда пюрирую добавляю штук 10 веточек (главное мягких без твёрдых частей) ещё раз все вместе пюрирую и по банкам! Обалденный вкус!
     
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Может есть такой, я не видел. Перец фаршированый.
    На 4 банки по 0,75л
    Перец 16 шт, зависит от размера, у меня входило по 4 в банку
    Начинка:
    лук 2 шт (больше среднего размера)
    морковь 2 шт
    рис 150 гр

    заливка:
    лук 2 шт
    томат 300 гр
    вода 1л
    уксус 4 ч. л.
    сахар 3 ст. л.
    соль по вкусу
    Рис отвариваем до полуготовности, режем обжариваем все 4 луковицы, половину откладываем, во вторую половину добавляем натертую морковь, обжариваем, выкладываем в рис, перемешиваем и начиняем, не очень плотно перец.,
    вторую половину лука заправляем томатом, слегка обжаривем, добавляем воду, сахар, уксус и соль, тушим минут 5, пробуем, вкус можно скорректировать сахаром, уксусом, солью.
    Дальше рекомендуют залить это в перец, тушить еще 30 мин, и разложить по стерлизованным банкам. не велико удовольствие пихать горячий перец в банки, я не тушу, заливаю в каждую перчину немног, пару ст. ложек заливки, укладываю перец в банки, доливаю заливку и стерлизую 40 мин.
    Если заливки не хватает, можно добавить в нее кипятка.
    хранить можно дома. при желании можно добавить любимые специи, я например в заливку добавляю мелко нарезаный острый перец.
     
    Последнее редактирование: 28.09.20
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    5-минутка из облепихи
    получатся ягоды, наполненные янтарным сиропом. Делается все просто. Промываете ягоды, даёте воде максимально стечь, затем засыпаете сахаром 1:1. Оставляете кастрюлю на ночь. Утром доводите ягоды с выделившимся сиропом до кипения на среднем огне и выключаете плиту. Вечером этого дня снова доведите ягоды до кипения, дайте покипеть 5 минут и выключите плиту. Кипение должно быть несильным. Мешать варенье надо аккуратно, чтобы не разбить ягоды. Пенку снимаем. Через 10-12 часов повторяем нагрев. Таких нагревов можно делать до 5 раз. Когда Вы увидите, что Вас устраивает консистенция варенья, то даете варенью повариться лишних 3-5 минут и закатываете в стерильные банки. Банки потом поместите под шубу. Можно во время последней варки добавить лимонной кислоты, она будет работать и как консервант, и цвет сделает более насыщенным и варенье не будет приторно сладким.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Из облепихи можно приготовить джем
    Я так джем из красной смородины делаю, муторно перетирать ягоды, но зато джем получается восхитительный.
    Облепиху хорошо промываем, наливаем совсем немного воды (только дно прикрыть, чтобы ягода не подгорела), доводим на слабом огне до кипения и оставляем на ночь. На следующий день протираем все через сито (морока еще та, но результат того стоит). В протертую ягоду насыпаем сахар 1:1, доводим на среднем огне до кипения, убираем огонь до слабого и варим джем минут 30-40. Пенку снимаем, все время мешаем, чтобы джем не подгорел. В конце проверяем на каплю (если капля на холодном блюдце застыла и не растекается, то значит джем готов). Закатываем в стерильные банки и убираем до остывания под шубу. Также в конце варки лучше добавить немного лимонной кислоты. Цвет получится янтарный.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Вот пример как лимонная кислота меняет цвет сиропа. Летом писала про кипрейный «мед». Цвет этого стропа до добавления лимонки ужасный, буро-зеленый:aga: Но как только добавляется лимонная кислота, происходят метаморфозы и эта неприглядного цвета жидкость становится насыщенно-рубинового цвета. Кипрейный «мед» оказался очень удачным рецептом, мы его используем в чай вместо сахара. Он также очень хорош для пропитки бисквитов.
     

    Вложения:

    • 65E974C1-675C-4ACB-A790-FE96B8D0264D.jpeg
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А кто-нибудь делает пастилу в сушилке? :faq:
    Из яблок, из винограда и т. д.
    Если попробовать сделать пастилу из пюре яблок которое
    стоит с прошлого года и никак не хочет съедаться;):aga:!
    Может что-то получится или исключено?
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.