F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Пастилу делала из свежих яблок. Оказалась непопулярна в нашей семье. Пюре из яблок съедается хорошо, но если вдруг задержится, хочу попробовать из него кекс на варенье, просто добавить сахар. Может кто нибудь пробовал?
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Наконец то я приноровилась к вяленью томатов. Я начинала вялить все сорта и виды помидор, от черри-коктейльных,до крупных сортов, типа Толстой Ф1 и сорта грушевидно-мешочной формы (у меня они довольно крупные, до 300 грамм).
    Вопщем от вяленья мелкоты отазалась полностью- на выходе получалась тощая шкурка с минимумом мякоти. :aga:
    Самыми вкусными оказались мясистые сорта, в них нет жидкости, а мякоти много и она достаточно плотная, не разъезжается при надавливании на семенные камеры:um:.
    Вялила томаты всех цветов, все вкусные, заливала холодным маслом и прогревала 1,5 минуты в микре.
    пы-сы: Как хорошо что выросло много крупных помидор, окзалось что для меня именно из них самые вкусные вяленые. :|:
    IMG_8990.JPG IMG_8993.JPG IMG_8995.JPG
     
  3. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    Получил замечание по рецепту: несолено и перец жесткий, не написал, что рис варить в подсоленой воде, а перец припустить минут 5 перед фаршировкой. виноват...
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.835

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.835
    Адрес:
    Марий Эл
    Прошу помощи. Собрали в выходные антоновку. Муж собирается делать сидр. Что-то я ему не доверяю. Тему почитала. Рецепты, конечно, есть. Может, кто даст свой проверенный рецепт? Пожалуйста.
    Не понимаю, в какие бутылки его разливать? Он будет там бродить? Т. е. пробку из бутылки может вырвать? А в банки винтовые можно? Или бутылки от сока?
     
  5. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Кто-то делает. Помню было описание "свежеотжатый сок залить в бутылки и спрятать...ничего не добавлять. Перебродит сам, это и есть настоящий сидр." Не дословно конечно. Но так запомнилось и бутылки представились пластиковые.
     
  6. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Как большой любитель маринованного чеснока выскажу свое мнение на основе практического опыта, делала и молодой и старый, и горячим и холодным способом. Мое мнение такое: горячий способ -не моё, мягкий получается чеснок, как вареный. Не признаю маринование "старого" чеснока, и некрасивый он и не вкусный получается. Мариную только в головках молодой чеснок не очищая шкурку. Вся "соль "а том, что именно она шкурка дает необыкновенный аромат, я бы сказала дух, находясь месяц и три недели в банке, а не на помойке. Когда я чищу к столу головки, то даже пардон обсасываю шкурку, настолько вкусно маринад получается. Чеснок мы быстро съ едем, а маринад этот я использую долго, то в борщ плескану, то в плов, то в солянку, у меня банка стояла с этим маринадом почти год на лоджии и не прокисала и не портилась, а еще заливала на им капусту по грузински когда делала, вкуснятина! Я мариную чеснок IMG_20201001_115248.jpg по рецепту Ганичкиной О. из её книги, я уже писала этот рецепт. Но мне лень сок из свеклы делать для придания цвета, поэтому я просто в банку режу тонко свеклу, сестра ее так сьедает потом.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Замочил немного Антоновки. Лист вишневый, мята, хрен, солод ржаной, соль, сахар. Бочонок семилитровый.
    IMG_20201007_075524.jpg
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Бочоночек классный:super: Покупали или сами мастерили?
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покупной из дуба.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А заквашиваете чем? Свежее молоко ведь не свернётся.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Наслаждаюсь чаем масала. Сегодня сделала банку специй для масалы и выпечки (люблю зимой выпечку с восточными пряностями). Это очень удобно один раз все измельчить в кофемолке, смешать и не маяться с кучек пакетиков ;)
    Ингредиенты:
    20 гр молотой корицы
    10 гр сухого имбиря
    10 гр кардамона
    10 гр аниса
    10 гр бадьяна
    5 гр мускатного ореха
    5 гр розового перца
    2 гр гвоздики
    2 гр душистого перца
    2 гр черного перца
    5 гр ванили
    Немолотые специи сначала лучше немного прокалить на сковороде, затем измельчить в кофемолке.
    Молоко довести до кипения, кладем специи и сахар (если используете мед, то его надо будет положить в конце приготовления напитка). Дать молоку с пряностями немного покипеть на слабом огне и отставить в сторону настояться (минут на 5). Отдельно заварить крепкий черный чай (не заварку сделать, а именно чай). Вливаем молоко в чай (именно так). Наслаждаемся полезным и ароматным напитком:) Зимой он очень бодрит и поддерживает иммунитет
    PS мне больше нравится соотношение молока и чая 2:1
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрите вот тут:
    https://dunduk-culinar.ru/yablochnyj-sidr/
     
  13. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Лена, тоже люблю этот чай, особенно в осенне-зимнее время. Я добавляю еще острый перец и имбирь только свежий,натертый на терке. Имбиря очень много. Очень полезный напиток ;).Чай рекомендуется заваривать только гранулированный, он дает более насыщенный цвет и аромат. Вообще одного рецепта нет, можно добавлять свои добавки к основному варианту- пажитник\шамбалу\,тмин черный, куркуму и тд. И использовать эту гремучую смесь:aga: и для чая и как приправу для различных блюд вместо карри или вместе с карри и хмели-сунели.
     
    Последнее редактирование: 08.10.20
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Поделюсь рецептом морковного торта от Юли-Ю. Это самый мой любимый торт-пирог. Морковки сейчас много, так что попробуйте ;) Спасибо Юле за этот рецепт, лет 5 каждую осень его регулярно готовлю
    на 1 большой торт:

    3,5 стакана тертой моркови
    2 стакана муки
    1 с/л мускатного реха
    1 ст/л корицы
    1 щепотка молотой гвоздики
    4 ч/л разрыхлителя
    2 ч/л соды
    1/2 ч/л соли
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    1 стакан орехов
    2/3 стакана изюма
    1/3 стакана вяленой клюквы
    1 стакан кокосовой стружки
    4 крупных яйца
    +
    700 мл жирной сметаны или сливок
    сахар по вкусу
    1 ч/л ванильного экстракта

    Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
    В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
    Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы. Дно формы проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 170 С духовку и выпекать 50-60 мин. Готовность проверять спичкой. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
    Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи. Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки и сахар с ванилью.
    Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
    Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

    PS: я делаю 1/2 нормы, вяленую клюкву и кокос не добавляю (просто их часто нет под рукой), пеку в мульте на функции «выпечка», разрезаю ниткой на 2 части и промазываю коржи сначала сиропом, затем сметанным кремом
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    1.343

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    1.343
    Адрес:
    Тула
    Спасибо за рецепт! :hello:Морковки натерла полморозилки :aga:

    А как делаете сироп, которым промазываете коржи перед кремом?
     
Статус темы:
Закрыта.