РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пастилу делала из свежих яблок. Оказалась непопулярна в нашей семье. Пюре из яблок съедается хорошо, но если вдруг задержится, хочу попробовать из него кекс на варенье, просто добавить сахар. Может кто нибудь пробовал?
Наконец то я приноровилась к вяленью томатов. Я начинала вялить все сорта и виды помидор, от черри-коктейльных,до крупных сортов, типа Толстой Ф1 и сорта грушевидно-мешочной формы (у меня они довольно крупные, до 300 грамм). Вопщем от вяленья мелкоты отазалась полностью- на выходе получалась тощая шкурка с минимумом мякоти. Самыми вкусными оказались мясистые сорта, в них нет жидкости, а мякоти много и она достаточно плотная, не разъезжается при надавливании на семенные камеры. Вялила томаты всех цветов, все вкусные, заливала холодным маслом и прогревала 1,5 минуты в микре. пы-сы: Как хорошо что выросло много крупных помидор, окзалось что для меня именно из них самые вкусные вяленые.
Получил замечание по рецепту: несолено и перец жесткий, не написал, что рис варить в подсоленой воде, а перец припустить минут 5 перед фаршировкой. виноват...
Прошу помощи. Собрали в выходные антоновку. Муж собирается делать сидр. Что-то я ему не доверяю. Тему почитала. Рецепты, конечно, есть. Может, кто даст свой проверенный рецепт? Пожалуйста. Не понимаю, в какие бутылки его разливать? Он будет там бродить? Т. е. пробку из бутылки может вырвать? А в банки винтовые можно? Или бутылки от сока?
Кто-то делает. Помню было описание "свежеотжатый сок залить в бутылки и спрятать...ничего не добавлять. Перебродит сам, это и есть настоящий сидр." Не дословно конечно. Но так запомнилось и бутылки представились пластиковые.
Как большой любитель маринованного чеснока выскажу свое мнение на основе практического опыта, делала и молодой и старый, и горячим и холодным способом. Мое мнение такое: горячий способ -не моё, мягкий получается чеснок, как вареный. Не признаю маринование "старого" чеснока, и некрасивый он и не вкусный получается. Мариную только в головках молодой чеснок не очищая шкурку. Вся "соль "а том, что именно она шкурка дает необыкновенный аромат, я бы сказала дух, находясь месяц и три недели в банке, а не на помойке. Когда я чищу к столу головки, то даже пардон обсасываю шкурку, настолько вкусно маринад получается. Чеснок мы быстро съ едем, а маринад этот я использую долго, то в борщ плескану, то в плов, то в солянку, у меня банка стояла с этим маринадом почти год на лоджии и не прокисала и не портилась, а еще заливала на им капусту по грузински когда делала, вкуснятина! Я мариную чеснок по рецепту Ганичкиной О. из её книги, я уже писала этот рецепт. Но мне лень сок из свеклы делать для придания цвета, поэтому я просто в банку режу тонко свеклу, сестра ее так сьедает потом.
Замочил немного Антоновки. Лист вишневый, мята, хрен, солод ржаной, соль, сахар. Бочонок семилитровый.
Наслаждаюсь чаем масала. Сегодня сделала банку специй для масалы и выпечки (люблю зимой выпечку с восточными пряностями). Это очень удобно один раз все измельчить в кофемолке, смешать и не маяться с кучек пакетиков Ингредиенты: 20 гр молотой корицы 10 гр сухого имбиря 10 гр кардамона 10 гр аниса 10 гр бадьяна 5 гр мускатного ореха 5 гр розового перца 2 гр гвоздики 2 гр душистого перца 2 гр черного перца 5 гр ванили Немолотые специи сначала лучше немного прокалить на сковороде, затем измельчить в кофемолке. Спойлер: Чай Масала Молоко довести до кипения, кладем специи и сахар (если используете мед, то его надо будет положить в конце приготовления напитка). Дать молоку с пряностями немного покипеть на слабом огне и отставить в сторону настояться (минут на 5). Отдельно заварить крепкий черный чай (не заварку сделать, а именно чай). Вливаем молоко в чай (именно так). Наслаждаемся полезным и ароматным напитком Зимой он очень бодрит и поддерживает иммунитет PS мне больше нравится соотношение молока и чая 2:1
Лена, тоже люблю этот чай, особенно в осенне-зимнее время. Я добавляю еще острый перец и имбирь только свежий,натертый на терке. Имбиря очень много. Очень полезный напиток .Чай рекомендуется заваривать только гранулированный, он дает более насыщенный цвет и аромат. Вообще одного рецепта нет, можно добавлять свои добавки к основному варианту- пажитник\шамбалу\,тмин черный, куркуму и тд. И использовать эту гремучую смесь и для чая и как приправу для различных блюд вместо карри или вместе с карри и хмели-сунели.
Поделюсь рецептом морковного торта от Юли-Ю. Это самый мой любимый торт-пирог. Морковки сейчас много, так что попробуйте Спасибо Юле за этот рецепт, лет 5 каждую осень его регулярно готовлю Спойлер: Морковный торт на 1 большой торт: 3,5 стакана тертой моркови 2 стакана муки 1 с/л мускатного реха 1 ст/л корицы 1 щепотка молотой гвоздики 4 ч/л разрыхлителя 2 ч/л соды 1/2 ч/л соли 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан орехов 2/3 стакана изюма 1/3 стакана вяленой клюквы 1 стакан кокосовой стружки 4 крупных яйца + 700 мл жирной сметаны или сливок сахар по вкусу 1 ч/л ванильного экстракта Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать. В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать. Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы. Дно формы проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 170 С духовку и выпекать 50-60 мин. Готовность проверять спичкой. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи. Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки и сахар с ванилью. Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным. Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. PS: я делаю 1/2 нормы, вяленую клюкву и кокос не добавляю (просто их часто нет под рукой), пеку в мульте на функции «выпечка», разрезаю ниткой на 2 части и промазываю коржи сначала сиропом, затем сметанным кремом
Спасибо за рецепт! Морковки натерла полморозилки А как делаете сироп, которым промазываете коржи перед кремом?