РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не за что морковку после морозилки надо будет откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Когда у меня был завал тыквы, я даже ее добавляла к моркови (приблизительно 1/4 часть тыквы, чтобы не забила своим ароматом вкус, тыквы были мускатные). Сироп для бисквитов никогда специально не варю (лень), всегда есть ревневое варенье (а оно не очень густое) или остатки жидкости от яблочного дольками. Жиденько ложкой размазываю, буквально чуть-чуть. Можно этот торт делать и без пропитки, просто со сметанным кремом, просто с пропиткой все вкуснее и коржи становятся более влажные.
Хоть и не ко мне вопрос, но напишу если молоко не ультрапастеризованное, то его легко заквасить простоквашей, варенцом, снежком, главное, чтобы продукт был свежим и с живыми термофильными бактериями. Плюс должно быть тепло, кастрюлю можно укутать па ночь. Я вчера покупное пастеризованное молоко Снежком заквашивала в мульте на функции «Йогурт», оставляла закрытой на ночь, сейчас уже подвешено, сыворотка стекает. По консистенции ссылка https://syrodelie.com/recipes/fresh/tvorog/
Вот такой практически второсортный перец, снятый с кустов, освобождаю огород. Как его лучше переработать - что то типа овощной икры, наверное? С учётом что его много мелкого, зелёного, тонкостенного.
Лечо 6 кг тоиатов 1 кг перца 1 кг лука 1 кг морковки Томаты прокрутить через мясорубку и проварить, добавить обжаренные морковь, лук. Минут за 5-10 до готовности добавить перец кусочками. Соль, сахар, перец по вкусу.
Правильно подсказывают, лечо. Только осторожнее с зеленым. Лучше дозарить. Горечь зеленого может все испортить
Нам нравится так: Рецепт на 1 кг. перца, а дальше уж решайте сами... 200 мл. воды 100 мл. 9% уксуса 100 гр. сахара 30 гр. соли 40 гр. подсолн. масла 30 гр. чеснока Перец порезала на полоски. Нужна плоская емкость - таз, например. Положила и залила кипятком (только чтобы прикрыло перец), легко перемешала и накрыла крышкой, сверху полотенце и оставила на 15 минут. Слила воду, часть которой потом буду использовать для маринада Перец вытащила на большую тарелку… В тазик положила Сахар, соль, подс. масло, воду… Перемешала, довела до кипения и бросила чеснок разрезанный лепестками. Закипело, выложила весь перец, довела до кипения и варила 7-8 минут осторожно помешивая. За минуту до конца вылила уксус и перемешала. Закипело. Разложила по банкам, разлила маринад, закрутила крышками и положила под одеяло до утра.
Последнее время часто готовлю перец по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/57717/ Очень быстро и вкусно! Данный рецепт для острого перца, но и сладкий улетает только так. Если вкратце, то помыть, почистить, порезать перец. 10 минут пожарить его под крышкой, добавить соевый соус и и ещё 5 минут под крышкой. Пальчики оближешь
Перец в томате Перец очищенный - 3 кг Лук - 1 кг Помидоры - 3 кг Корень петрушки (если есть) - 1 шт Перец острый - 1, 2, 3 шт по желанию Масло подсолнечное - 50 г Уксус яблочный - 50-75 мл Соль - 120 г Сахар - 220 г Перец порезать в большую кастрюлю. Лук порезать и обжарить в масле, выложить на перец. Помидоры порезать довести до кипения, вылить в перец. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус. Варить 15 мин, разложить в стерильные баночки, закатать, закутать. Как-то надо было тоже извести перец, вместо 3 кг, перца взяла 4 кг, только нужно скорректировать соль примерно чтобы было 1,6% от общей массы и сахар - 3% от общей массы.
А любите свеклу Вы? Нам нравится такая закуска: Перец режем как удобно, не крупно, свеклу на терке. Пропорции на глаз, но перца больше. Все пережариваем, солим по вкусу. Очень интересный вкус. Если заготавливать, то горячим в банку, стерилизуем, закручиваем. Хранится при комнатной температуре норм.
Всем привет! Делала цветную капусту -часть заморозила, ччасть закатала в банки, есть ли еще какой-то проверенный вкусный рецептик? Места в морозилке нет, в панировочных сухарях уже наелась
Морковный сок когда будет уже проверенный- поделюсь! Пока, очень даже понравился сок, как будет стоять, расскажу на следующий сезон урожая морковки!
Икра из зелёных помидор В прошлом году из-за фиты пришлось большое колличество этой икры сделать, ну очень понравилась! Вкусная, нежная! ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР Помидоры зелёные 3кг Лук1кг Морковь 1кг Томат паста 0,5л Соль 2ст.л Сахар 1 стакан Масло 0,5л В духовке при 250º тушить 1час, ввести томат и тушить ещё час, пюрировать, разложить, закатать. Можно и не пюрировать, кусочками тоже замечательно)
Лена, можно уточню? Вот настоялись помидоры 12 ч в комнате. Затем их убирают на 2 недели для дальнейшего выстаивания в холод. Ты когда стерилизуешь банки, в какой момент: сразу после 12-ти часового настаивания в комнате или после выдержки в холодильнике? И по времени стерилизации банок: банки сколько минут стерилизуешь? Ёмкость банок какая?
И ещё. Прошу подсказать по рецепту этого салата: https://time-impressions.ru/blog/7733.html Автор хранила его в холодильнике, но указывает, что после трехдневного настаивания его раскладывают по банкам и стерилизуют. Но время стерилизации не указывает. И интересует: будет ли стоять такой стерилизованный салат в комнатных условиях, ведь там нет уксуса. Я сделала 1/3 порции. Стоит в холодильнике. Вкус нравится. Хотелось бы на зиму закатать, но для холодного хранения нет условий
Стерилизовать надо когда все настоится 2-3 недели, за это время я иногда подсаливаю, пробуя рассол на вкус, томаты усаживаются, рассола становится больше. В рецепте нет трав, а я всегда добавляю много зелени (кинзу, петрушку, укроп, сельдерей). Через 2-3 недели перекладываю томаты в 0,5 или 1л банки, все специи выкидываю, рассол сливаю через сито. Затем эти банки стерилизую. По времени стерилизации не подскажу, так как делаю ее редко (не люблю этот способ). Просто залезаю в инет и смотрю сколько надо держать банки в горячей воде. PS часть оставшегося рассола лучше довести до кипения и перед закручиванием банок долить до верха, чтобы верхние томаты не остались оголенными.