F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Не за что:) морковку после морозилки надо будет откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Когда у меня был завал тыквы, я даже ее добавляла к моркови (приблизительно 1/4 часть тыквы, чтобы не забила своим ароматом вкус, тыквы были мускатные).
    Сироп для бисквитов никогда специально не варю (лень:aga:), всегда есть ревневое варенье (а оно не очень густое) или остатки жидкости от яблочного дольками. Жиденько ложкой размазываю, буквально чуть-чуть. Можно этот торт делать и без пропитки, просто со сметанным кремом, просто с пропиткой все вкуснее и коржи становятся более влажные.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Хоть и не ко мне вопрос, но напишу:) если молоко не ультрапастеризованное, то его легко заквасить простоквашей, варенцом, снежком, главное, чтобы продукт был свежим и с живыми термофильными бактериями. Плюс должно быть тепло, кастрюлю можно укутать па ночь. Я вчера покупное пастеризованное молоко Снежком заквашивала в мульте на функции «Йогурт», оставляла закрытой на ночь, сейчас уже подвешено, сыворотка стекает.
    По консистенции ссылка https://syrodelie.com/recipes/fresh/tvorog/
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Вот такой практически второсортный перец, снятый с кустов, освобождаю огород.
    Как его лучше переработать - что то типа овощной икры, наверное? С учётом что его много мелкого, зелёного, тонкостенного.
     

    Вложения:

    • IMG_20201009_124206.jpg
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лечо
    6 кг тоиатов
    1 кг перца
    1 кг лука
    1 кг морковки
    Томаты прокрутить через мясорубку и проварить, добавить обжаренные морковь, лук. Минут за 5-10 до готовности добавить перец кусочками. Соль, сахар, перец по вкусу.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391
    Адрес:
    Мордовия
    Правильно подсказывают, лечо. Только осторожнее с зеленым. Лучше дозарить. Горечь зеленого может все испортить
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Нам нравится так:|::
    Рецепт на 1 кг. перца, а дальше уж решайте сами...
    200 мл. воды
    100 мл. 9% уксуса
    100 гр. сахара
    30 гр. соли
    40 гр. подсолн. масла
    30 гр. чеснока

    Перец порезала на полоски.
    Нужна плоская емкость - таз, например.
    Положила и залила кипятком (только чтобы прикрыло перец), легко перемешала и накрыла крышкой, сверху полотенце и оставила на 15 минут.
    Слила воду, часть которой потом буду использовать для маринада
    Перец вытащила на большую тарелку…
    В тазик положила Сахар, соль, подс. масло, воду…
    Перемешала, довела до кипения и бросила чеснок разрезанный лепестками.
    Закипело, выложила весь перец, довела до кипения и варила 7-8 минут осторожно помешивая.
    За минуту до конца вылила уксус и перемешала.
    Закипело.
    Разложила по банкам, разлила маринад, закрутила крышками и положила под одеяло до утра.

    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 026.jpg
  7. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Последнее время часто готовлю перец по этому рецепту:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/57717/

    Очень быстро и вкусно!
    Данный рецепт для острого перца, но и сладкий улетает только так.
    Если вкратце, то помыть, почистить, порезать перец. 10 минут пожарить его под крышкой, добавить соевый соус и и ещё 5 минут под крышкой. Пальчики оближешь :super:
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перец в томате
    Перец очищенный - 3 кг
    Лук - 1 кг
    Помидоры - 3 кг
    Корень петрушки (если есть) - 1 шт
    Перец острый - 1, 2, 3 шт по желанию
    Масло подсолнечное - 50 г
    Уксус яблочный - 50-75 мл
    Соль - 120 г
    Сахар - 220 г
    Перец порезать в большую кастрюлю.
    Лук порезать и обжарить в масле, выложить на перец.
    Помидоры порезать довести до кипения, вылить в перец.
    Довести до кипения.
    Добавить соль, сахар, уксус.
    Варить 15 мин, разложить в стерильные баночки, закатать, закутать.

    Как-то надо было тоже извести перец, вместо 3 кг, перца взяла 4 кг, только нужно скорректировать соль примерно чтобы было 1,6% от общей массы и сахар - 3% от общей массы.
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А любите свеклу Вы? Нам нравится такая закуска: Перец режем как удобно, не крупно, свеклу на терке. Пропорции на глаз, но перца больше. Все пережариваем, солим по вкусу. Очень интересный вкус. Если заготавливать, то горячим в банку, стерилизуем, закручиваем. Хранится при комнатной температуре норм.
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Всем привет! Делала цветную капусту -часть заморозила, ччасть закатала в банки, есть ли еще какой-то проверенный вкусный рецептик? Места в морозилке нет, в панировочных сухарях уже наелась:aga:

    YIRV7157.JPG GUBH5010.JPG IMG_7017.JPG
     
    Последнее редактирование: 12.10.20
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Морковный сок
    когда будет уже проверенный- поделюсь! ;):aga:
    Пока, очень даже понравился сок, как будет стоять, расскажу на следующий сезон урожая морковки:flag:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20201013_104959.jpg
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Икра из зелёных помидор
    В прошлом году из-за фиты пришлось большое колличество этой икры сделать, ну очень понравилась! Вкусная, нежная!

    ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
    Помидоры зелёные 3кг
    Лук1кг
    Морковь 1кг
    Томат паста 0,5л
    Соль 2ст.л
    Сахар 1 стакан
    Масло 0,5л

    В духовке при 250º тушить 1час, ввести томат и тушить ещё час, пюрировать, разложить, закатать. Можно и не пюрировать, кусочками тоже замечательно)
     
  13. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Лена, можно уточню?
    Вот настоялись помидоры 12 ч в комнате.
    Затем их убирают на 2 недели для дальнейшего выстаивания в холод.
    Ты когда стерилизуешь банки, в какой момент:
    сразу после 12-ти часового настаивания в комнате или после выдержки в холодильнике?
    И по времени стерилизации банок: банки сколько минут стерилизуешь? Ёмкость банок какая?
     
  14. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    И ещё.
    Прошу подсказать по рецепту этого салата:
    https://time-impressions.ru/blog/7733.html
    Автор хранила его в холодильнике, но указывает, что после трехдневного настаивания его раскладывают по банкам и стерилизуют.
    Но время стерилизации не указывает.
    И интересует: будет ли стоять такой стерилизованный салат в комнатных условиях, ведь там нет уксуса.
    Я сделала 1/3 порции. Стоит в холодильнике. Вкус нравится.
    Хотелось бы на зиму закатать, но для холодного хранения нет условий
    салат мелитопольский заправлен маслом и поставлен на 2 дня в холодильник.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.10.20
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Стерилизовать надо когда все настоится 2-3 недели, за это время я иногда подсаливаю, пробуя рассол на вкус, томаты усаживаются, рассола становится больше. В рецепте нет трав, а я всегда добавляю много зелени (кинзу, петрушку, укроп, сельдерей). Через 2-3 недели перекладываю томаты в 0,5 или 1л банки, все специи выкидываю, рассол сливаю через сито. Затем эти банки стерилизую. По времени стерилизации не подскажу, так как делаю ее редко (не люблю этот способ). Просто залезаю в инет и смотрю сколько надо держать банки в горячей воде.
    PS часть оставшегося рассола лучше довести до кипения и перед закручиванием банок долить до верха, чтобы верхние томаты не остались оголенными.
     
Статус темы:
Закрыта.