F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bav11
    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.669
    Благодарности:
    4.516

    bav11

    Живу здесь

    bav11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.669
    Благодарности:
    4.516
    Адрес:
    Москва
    ух ты! штука какая! срочно патент и в производство:super:
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    Какая ж это срочность:)], это всё минимум 30-35 лет назад сделано:aga:. Я раньше капусту квасил с сельдереем, свеклой и прочими добавками в 60 литровой кастрюле. Даже солёные грибы на второй план отошли. Потом, наверное все объелись:aga: и не стали эту капусту есть, и на многие годы забросили эту заготовку. В общем оборзели:)]. Деньги есть, пошёл на рынок и сколько нужно купил готовой. А недавно сын купил 1 кг квашеной, но вкус не супер, вот и вспомнил, что в антресоли шинковалка лежит:aga:.
     
  3. bav11
    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.669
    Благодарности:
    4.516

    bav11

    Живу здесь

    bav11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.669
    Благодарности:
    4.516
    Адрес:
    Москва
    если совсем не надо, то чур я первый в очереди:aga:
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    Так теперь возобновил засолку :|:. Старший внучёк любит квашенную капусту. Раньше её покупали у одного дедушки, он торгует всякими закатками и квашенной капустой. Теперь своя будет:).
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Молодой человек, подвиньтесь, вы здесь не стояли! :)]
    @viktor50, классный агрегат :cool: А у нас, видно, тоже объелись - максимум два трехлитровика, как правило, один. Всё, заразили - завтра тоже поставлю :aga: Хотя, пока как-то больше свежие салаты идут
    11.18 нояб 004 т.jpg 10.31 окт 009 т.jpg 10.15 окт 063 к.jpg
    Да и огурцы вон прошлогодние доедаем, кстати, в погребе очень хорошо сохранились :super: Понравилось ставить в литровых банках - с ними к новому огуречному сезону все-таки успели расправиться.
    10.22 окт 001 т.jpg 10.22 окт 003 т.jpg
     
  6. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Экспериментировал с количеством соли, уменьшил в 1,5 раза от обычного. 2 ст ложки (2х22гр) на 3л банку. Сахара тоже 2 ложки. Бурбуляция один день была бешенная, вытекла часть рассола. Надо было в холод поставить. В остальном нормально получилось.
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    К стати, о патентах. С этими вещами лет 30-50 назад было суперсложно. Во первых твое имя в патенте минимум третьим будет стоять, первыми будут начальство, иначе не получишь патента, и денежек с него с гулькин нос получишь, а вот рацпредложения обычно за месяц рассматривалось и платили по тем временам за них прилично. Я в армии в радиомастерской служил, радиомастером, этих рацух под два десятка подал. На эти денежки купил всю гражданскую одежду, так что домой вернулся и ничего покупать не нужно было. А пару последних рацпредложений (дембельская работа, кто служил, знает, что это такое), это пульты для двусторонней телефонной связи с постами из какраульного помещения, и горкоговорящая связь из техопарка по ротам в полку, поставил перед самым дембелем, а получить деньги не успел. Мне начальник связи говорит, давай адрес куда едешь, потом вышлю туда деньги. Там по тридцатке за них было. Я сказал, что пусть получит и пропьют за мое здоровье:)].
     
    Последнее редактирование: 19.11.20
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Покрасить бытовку :)]
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    Нет, я два пульта делал. Командир полка дал задание за пол года до дембеля, я попробовал на макетах, вроде получилось, мне нельзя было паять, в начале службы здорово надышался парами растворителя, так он сказал, бери с полка кого хочешь и никаких нарядов, только политзанятия и всё :aga:. Я взял своего друга и пол года дурака валяли:aga:, я только радиостанции ремонтировал, больше некому было, и ещё в первую отправку уехали:super:.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Мне вот про тыканье интересно. Раньше, давно, квасили капусту в бочках. Вот явно же никто не тыкал. И как?
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    Я всегда старался руками приподнять капусу в ёмкости. Один раз то ли мало тыкал, то ли тыкалка тонкая была :)], но квашенная капуста с горечью получилась. И сейчас каждый день просто ее чуток перемешиваю. Завтра наверное буду пробу снимать:), третьи сутки будет, как квасится.
     
  12. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Ключевое слово "в бочках" -деревянные бочки "дышат",пропускают газы\воздух\ и необходимости выпускать газы не было
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    Там не только, что деревянная, но и диаметр был сопоставим с высотой загрузки, поверхность соприкосновения с воздухом большая была. У нас капустные бочки были высотой до метра, может чуть больше, и диаметром см 60-70. Мать в шинкованную капусту в бочку рядами еще и кочаны закладывала, прорезав с торца кочерышку крест на крест. Пересыпет их шинковпнной капустой и ещё ряд кочанов укладывает. Кочаны были намного вкуснее капусты:super:. Их потом при вытаскивании из бочки ножом до конца разрежешь и на стол подаёшь.
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А яблоки? Яблоки забыли, их тоже в бочки с капустой кидали
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    Я на Кубани рос, там Антоновки не было, осеннее яблоко только Семиренко были, но их мочили отдельно в кадушках.
     
Статус темы:
Закрыта.