F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    :hndshk: Самая вкусная капуста (впрочем, как и все остальное), которую я пробовала, была у свекрови. Накрывать бак (кастрюлю) допускалось только марлей, даже никаких тарелок. Каждый проходящий мимо мог беспрепятственно :aga: потыкать торчащей прямо в бачке деревянной палочкой и оставить в капусте пару-тройку каналов. Делались эти каналы для того, чтобы помочь образовавшимся в процессе квашения газам из нижних слоев покинуть емкость. Считалось, что в таком случае капуста не горчила.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вона чё, Михалыч. :|:
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    За эти яблоки я родину всё продам. :)]
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это не то. Вкусно. Но... не то. :aga:
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.161

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.161
    Адрес:
    Архангельск
    у нас в посёлке была ёмкость для квашения так там ногами утаптывали капусту и спускались в неё по лестнице.
     
  6. bav11
    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    4.538

    bav11

    Живу здесь

    bav11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    4.538
    Адрес:
    Москва
    я как-то в советское время попал на овощную базу. А там мы заглянули и слазили в подземный чан, в котором капусту квасили. Размеры этого чана наверное большие, т. к. к горловине чана вела приставная лестница метра 2-3 вниз и мы реально стояли на капусте в спец сапогах:aga:
    Кто там чего тыкает? Думаю для отвода газов здесь применяются какие-то клапаны, кмк.
     
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486
    Адрес:
    МО. Чехов
    Аналогичное рассказывает мой супруг. :aga:
    Как их с училища возили на овощную базу солить капусту.
    Выдали им резиновые сапоги, они спустились по деревянной лестнице в круглую яму, метров 6 в диаметре. Сверху ямы стояла шинковка (машина), часть людей обрезала кочаны-кочерыжки, а те кто в яме, с вилами, растаскивали по всей площади и трамбовали. Технолог ходил с ведром и посыпал солью и морквой. Слои шинкованной капусты перемежались слоями с пол-качанной капустой...
    Далее готовую набивали в бочки, застелив бочки внутри целлофаном, забивали крышки и кОтом грузили в машины для магазинов.
    Вот такие у него воспоминания. :|:
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Но своя и магазинная - это две большие разницы :)
     
  9. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Какая то шляпа у меня получается:nono:
    Всю неделю квасилась, регулярно протыкал, перемешивал.
    Запах в доме неимоверный стоял:)]
    Сегодня с утра прижал гнёт руками-запузырилась. Перемешал.
    Сейчас сходил, снова прижал-даже намёка на брожение нет.
    Запах вроде квашенной капусты, но...
    Рассол горький, на вкус противная какая-то, хотя хрустящая.
    Чё делать дальше?
    На холод выставить или в компост:faq::faq::faq:
     
  10. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Какая то шляпа у меня получается:nono:
    Всю неделю квасилась, регулярно протыкал, перемешивал.
    Запах в доме неимоверный стоял:)]
    Сегодня с утра прижал гнёт руками-запузырилась. Перемешал.
    Сейчас сходил, снова прижал-даже намёка на брожение нет.
    Запах вроде квашенной капусты, но...
    Рассол горький, на вкус противная какая-то, хотя хрустящая.
    Чё делать дальше?
    На холод выставить или в компост:faq::faq::faq:
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Сейчас очень сложно найти нормальную капусту для засолки. :no:
    У многих портится и не квасится:faq:
     
  12. Кудря9
    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29

    Кудря9

    Участник

    Кудря9

    Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Череповец
    Я капусту три дня дома держала, больше не стала, хоть и пузырилась еще. Сегодня по банкам разложила. Вкусная, сочная, хрустит
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я бы, попробовала спасти...
    Ну, а если нет- в кампост! Такое бывает, я писала...
    Надо найти свой рецепт- для этого попробовать разные варианты:um:.
    А пока...
    Я бы, вывернула всё в таз и венесла на холод, там попереворачивала- пока выйдет запах. Часа 3-4, можно и больше... Ну, если ещё не совсем поздно.
    Потом назад в емкость и уже в тепло я бы не возвращала!
    Попробуйте, а вдруг пполучится...
    Удачи! :flag:
    А нет - не очень и большая потеря, в магазин за новой! :victory:
    :hndshk:
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    Сначала на холод
    Выкинуть умпеете. За неделю могла и перекиснуть
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.719

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.719
    Адрес:
    Москва
    Наверное еще где то летние сорта остались. Я купил у себя во "Вкус Вилл", кочаны очень плотные, даже вдоль кочерышки разрезать проблема, еле нож разрезает. Сегодня 3 дня как в тепле стояла, каждый день перемешивал, сейчас перемешал, снял гнёт и на застеклённую лоджию, там сейчас +2*, пока газы все выйдут. На вкус нормальная, хрустящая получилась.
     
Статус темы:
Закрыта.