F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Может это от Вашего горького перчика рассол стал горьким:aga:.
     
  2. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Да чёрт его знает.
    Вкус то капусты противный был, пока на холод не вынес.
    Сейчас сходил, перемешал снова.
    Запах практически не ощущается, на вкус лучше стала.
    На данном этапе по вкусовым качествам подойдёт на фарш с салом для пельменей.
    Будем дальше смотреть и пробовать.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.581
    Благодарности:
    12.029

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.581
    Благодарности:
    12.029
    Адрес:
    Юрмала
    Можно и свиной Пятачок с хвостиками потушить! :victory:

    Но все таки попробуйте какую-то часть спасти...
    Будет видно завтра, если в емкости будет нормальный сок и не будет запах - значит:super:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • DSCN5348-1.jpg
    • DSCN6776-1.jpg
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Очень даже тыкали! У нас в погребе стоял бак из медицинской нержавнйки на 200 литров. Мы его и не вытаскивали, в погребе весной мыли и воду грязную в ведрах наверх поднимали. А по осени в доме капусту шинковали, перетирали с солью и сахаром, приправляли морковкой и также ведрами спускали в погреб. Трамбовали капусту в баке огромной самодельной толкушкой, накрывали также кругом из нержавейки и клали груз - огромный камень, как голыш отполированый. А протыкали капусту заточенным черенком для лопаты, у соседей для этих целей был пруток металлический
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Такое же, только деревянный. Назывался напОл.
     
  6. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Пятачка нету, да и жалко хрюшку:)
    Бигус возможно получится, если не застынет. -5° на летней кухне.
    Хожу, курю, перемешиваю, нюхаю. :)]
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Вот потому, что иногда "не получается", причем по не выясненным причинам, никогда не квашу капусты больше 3-литровой банки за раз. За пару недель съедаем - и по новой. И готовить не утомительно, и риск выбросить большую партию "в компост" минимален.
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.581
    Благодарности:
    12.029

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.581
    Благодарности:
    12.029
    Адрес:
    Юрмала
    :super::flag: :hndshk:
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Тут выше писали, что только Антоновку мочат и только она хорошА. Ничего в Антоновке нет такого эксклюзивного, что только ей дает право классически "кваситься".
    У нас Антоновка не растет в принципе (климат не тот), поэтому давно и УСПЕШНО мочим любые зеленые осенне-зимние твердые яблоки. Из наших сортов - Кутузовец (у него в родителях, правда, Антоновка) и Северный Синап.
    Мочим в нержавеющей емкости с загрузкой ОТ 50 кг (это на двоих). :aga:.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    У нас Пепенку мочили
     
  11. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Про манты с тыквой спросить хочу. В них жировая компонента прямо таки обязательная составляющая?
    Честно говоря, некоторым людям, выросшим не в Средней Азии, курдючное сало не относится к числу желанных продуктов. И говяжий жир... ну, не знаю...
    В общем, манты с тыквой попробовать сделать хочу, а вот рекомендованные жиры добавлять опасаюсь. А вдруг только в этом сочетании весь цимус и проявляется? А без них продукт на выброс?
     
  12. Кудря9
    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29

    Кудря9

    Участник

    Кудря9

    Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Череповец
    Поверьте, жира вы не будете чувствовать. Если прям так не любите вкус баранины, можно добавить свиного жира. Можно конечно и с маслом сливочным сделать, но жир должен присутствовать. Попробуйте добавить жирного мяса, типа грудинки свиной.
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.003
    Благодарности:
    16.996

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.003
    Благодарности:
    16.996
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я второй раз свой Мегатончик квашу в рассоле. Шикарно. :super:Спасибо, в том году научили:)]
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    5.882
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Дело в том, что баранину мы очень любим, но молодую и не курдючных пород. Можем к тыкве баранины жирной добавить? Вкус отражает?
    А если сало свинское добавлять, то нутряное?
    Жена ярая противница, говорит, только попробует, а есть не будет :( вот и ищу компромиссы...
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    @Андрей-312, впитается все в тыкву и будет вкусно
     
Статус темы:
Закрыта.