РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, жирная баранина тоже подойдёт. Свинское я всякое добавляла. Пробуйте то, что вам по вкусу, любой аутентичный рецепт не возбраняется переделать под себя
Рискованно, готовя в первый раз, вносить в рецепт изменения. Если не понравится, не поймёшь, не твои ли корректировки стали причиной Вот в последующем - да, уже подстраиваешь под свои вкусы.
Вести с полей Перемешал сейчас ещё раз. Рассол или испарился, или впитался в продукт. Остался только на дне кастрюли. Горечь ушла Остроты перчика чили не чувствуется, жаль Зато почему-то стала сильно солонее на вкус, вот думаю сейчас, может сахар добавить Капуста сочная, хрустящая, но вот не хватает чего-то.
Ребята, про баранину... Нелюбовь к ней - только предубеждение. У меня подруга говорила, что не ест ее категорически, а как то обедали у меня, она бешпармак наяривала, аж чавкала, а потом говорит: а вы что, бешпармак со свинины делаете? Когда секрет был раскрыт, она, конечно, была в шоке и признала, что баранина - это вкусно. Тут секрет один: свежесть. И курдюк, пробовала даже солить, как сало, но небольшими кубиками, со специями, угощали наших гостей - итальянцев, они были уверенны, что это грибы) Один даже с собой в Италию попросил) Так что, если нет баранины, зарезанной не далее, чем вчера, а лучше, сегодня, лучше не пробовать. Свежее мясо светло-розовое, и не имеет запаха, т. е., запах у него свежего мяса)
У баранины обязательно лимфоузлы из мяса вырезать и лишний жир - тогда её, действительно, можно перепутать.
Да, и в пользу баранины должна сказать, что мясо у нее нежное, как у индюшки, и, хоть она жирная, жир очень легкий, не сравнить со свининой, но очень быстро застывает, это минус, есть нужно прям горячим, а запивать блюда из баранины обязательно горячим черным чаем, в идеале - с молоком, чтоб не обжигаться. Так нас научили наши братья-казахи, за что я им очень благодарна.
Вот так я использую до последней капли рассол из под маринованного чеснока (съели моментом). Получится капуста по-грузински
Попробуйте влить воду с сахаром. На каждые 100 г воды - 1 ст. л. сахара без верха. Сделайте на пробу. В литровой банке например. На литровую банку как раз и надо 100 г воды и 1 ст. л сахара. Сахар в кипяток. Остудить. Залить в капусту. Капусту охладить. Удачи
А вот и мой отчетик: Немного ошиблась, не 50, а 46 кг, из них один вилок 4 кг я таки оставила целым в холодильнике, немного отобрала листьев на голубцы на ужин. От ножа я в восторге, один вилок строгала 10 минут вместо 30, еще 5 минут на замешивание, после этого ножа даже не нужно жимкать, пока смешивала с морковкой и солью, она и так начала пускать сок. В целом, потратила 3 часа, это с перерывами, перекурами и паузой на приемку доставленного корма для кур. Капуста сладкая, будто ее уже сахаром припудрили. Поэтому, пока дегустировала в процессе, на перекусы уже не прерывалась. Кастрюля 30 л вышла не полная, зато еще пол холодильника заставлено другими капустными вкусняхами. Это все было вчера. Сегодня уже забулькала, один раз я уже протыкала, пахнет приятно. Дома жара, возможно и 2 дня хватит. Да, и с морковкой я погорячилась, на вскидку мне казалось больше капусты, одно ведро легло фасованным по пакетикам в морозильник (на эти два 10 л ведра потратила 1 час на ручной терке, не спеша, с 1 перекуром)