F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кудря9
    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29

    Кудря9

    Участник

    Кудря9

    Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Череповец
    Да, жирная баранина тоже подойдёт. Свинское я всякое добавляла. Пробуйте то, что вам по вкусу, любой аутентичный рецепт не возбраняется переделать под себя:)]
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Рискованно, готовя в первый раз, вносить в рецепт изменения. Если не понравится, не поймёшь, не твои ли корректировки стали причиной :)
    Вот в последующем - да, уже подстраиваешь под свои вкусы.
     
  3. Кудря9
    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29

    Кудря9

    Участник

    Кудря9

    Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Череповец
    Небольшую порцию нестрашно. Тесто на пельмени, начинку поменять/выкинуть, вариантов уйма :)]
     
  4. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Вести с полей:)]
    Перемешал сейчас ещё раз.
    Рассол или испарился, или впитался в продукт. Остался только на дне кастрюли.
    Горечь ушла:super:
    Остроты перчика чили не чувствуется, жаль:nono:
    Зато почему-то стала сильно солонее на вкус, вот думаю сейчас, может сахар добавить:faq:

    Капуста сочная, хрустящая:), но вот не хватает чего-то.
     
  5. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Ребята, про баранину... Нелюбовь к ней - только предубеждение. У меня подруга говорила, что не ест ее категорически, а как то обедали у меня, она бешпармак наяривала, аж чавкала, а потом говорит: а вы что, бешпармак со свинины делаете? Когда секрет был раскрыт, она, конечно, была в шоке и признала, что баранина - это вкусно. Тут секрет один: свежесть. И курдюк, пробовала даже солить, как сало, но небольшими кубиками, со специями, угощали наших гостей - итальянцев, они были уверенны, что это грибы) Один даже с собой в Италию попросил) Так что, если нет баранины, зарезанной не далее, чем вчера, а лучше, сегодня, лучше не пробовать. Свежее мясо светло-розовое, и не имеет запаха, т. е., запах у него свежего мяса)
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    У баранины обязательно лимфоузлы из мяса вырезать и лишний жир - тогда её, действительно, можно перепутать.
     
  7. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Да, и в пользу баранины должна сказать, что мясо у нее нежное, как у индюшки, и, хоть она жирная, жир очень легкий, не сравнить со свининой, но очень быстро застывает, это минус, есть нужно прям горячим, а запивать блюда из баранины обязательно горячим черным чаем, в идеале - с молоком, чтоб не обжигаться. Так нас научили наши братья-казахи, за что я им очень благодарна.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Краутман, Крауткайзер от Бейо - тоже.
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Вот так я использую до последней капли рассол из под маринованного чеснока (съели моментом). Получится капуста по-грузински;) IMG_20201121_073821.jpg IMG_20201121_074502.jpg
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А как хрен из закрытой банки в капусту пробирается?
     
  11. Кудря9
    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29

    Кудря9

    Участник

    Кудря9

    Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Череповец
    Зеленым:)]
    Узбеки:hello:
    :)]
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Попробуйте влить воду с сахаром. На каждые 100 г воды - 1 ст. л. сахара без верха.
    Сделайте на пробу. В литровой банке например.
    На литровую банку как раз и надо 100 г воды и 1 ст. л сахара. Сахар в кипяток. Остудить. Залить в капусту. Капусту охладить.
    Удачи:)
     
  13. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    А вот и мой отчетик:
    IMG_20201119_161901.jpg IMG_20201120_122717.jpg IMG_20201120_135109.jpg IMG_20201120_154148.jpg
    Немного ошиблась, не 50, а 46 кг, из них один вилок 4 кг я таки оставила целым в холодильнике, немного отобрала листьев на голубцы на ужин. От ножа я в восторге, один вилок строгала 10 минут вместо 30, еще 5 минут на замешивание, после этого ножа даже не нужно жимкать, пока смешивала с морковкой и солью, она и так начала пускать сок. В целом, потратила 3 часа, это с перерывами, перекурами и паузой на приемку доставленного корма для кур. Капуста сладкая, будто ее уже сахаром припудрили. Поэтому, пока дегустировала в процессе, на перекусы уже не прерывалась. Кастрюля 30 л вышла не полная, зато еще пол холодильника заставлено другими капустными вкусняхами. Это все было вчера. Сегодня уже забулькала, один раз я уже протыкала, пахнет приятно. Дома жара, возможно и 2 дня хватит.
    Да, и с морковкой я погорячилась, на вскидку мне казалось больше капусты, одно ведро легло фасованным по пакетикам в морозильник (на эти два 10 л ведра потратила 1 час на ручной терке, не спеша, с 1 перекуром)
     

    Вложения:

    • IMG_20201120_135124.jpg
  14. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Пойду чайник ставить, да банку мыть. :hndshk:
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А у нас такой нож давно, еще с советских времен. Капусту - только им. И только жена - я не умею. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.