F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Мы такой нож в 2002 или 2003 годах в Адлере покупали, в отпуске.
    Чего-то я тоже не смог с ним справиться:no:
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Да, это чисто женский нож :)]
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня важное сообщение по огурцам :aga:
    Ну, по видео «как бочковые».
    Я для них воду привозила с дачи из родника. Потом они квасились в Москве, и в пятницу ехали на дачу. Там промывались, заливались водой из родника и ставились в холодильник.
    И вот, в одной из партий я перепутала баклажки с водой. Эти банки я подписала «Московская вода». Все остальное было абсолютно идентичным всем остальным банкам. И вот результат - ВСЕ пять банок с мягкими огурцами! :um:
    Так что теперь даже и не знаю, сыграло ли свою роль стояние в холодильнике месяц, или все дело было исключительно в воде :faq:
    Вода из крана после фильтра Новая вода.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    А мягкие, как? Просто не хрустящие или тухлые?
    Я сегодня открыла прошлогоднюю банку таких огурцов. Один огурчик сверху попробовала. Не тухлые, но мягкий. Тут думаю, сорт сыграл. На рассольник пойдет. И завтра посмотрю, как на консистенцию остальные в банке. Я в прошлом году много солила соседских огурцов. У них лишнего было, сажают много всё в перемешку для разной надобности.
    А так рассол прозрачный. Стояли в подполе. Летом там градусов 12.
     
  5. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    :)]Шутник, однако,.. Это просто гнёт, баночка из под хрена, там у меня специи.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    :hndshk:
    Догадались :hello:
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не тухлые. Запах и вкус нормальный. Но прям расползаются в руках :close:
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, баранина, вкусно! Как и все, что действительно, :hndshk: вкусно приготовлено!
     
  9. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    У меня огурчики хрустящие, не нарадуюсь. Все делала по рецепту из видео, вода обычная из-под крана, соль крупная, огурцы самые обычные переростки:)]
    IMG_2755.JPG Посмотреть вложение 7498700
     

    Вложения:

    • IMG_2757.JPG
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Переростков вы не видели :aga:
     

    Вложения:

    • DSC04793.JPG
    • DSC04796.JPG
    • DSC04797.JPG
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    На фото они выглядят малосольными. Или такими и должны быть?
     
  12. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Нет, они довольно сильно соленые. Идут очень хорошо для винегрета.
     
    Последнее редактирование: 22.11.20
  13. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Ну. это уже кабачки:)].Вообще-то эти огурцы не мои, их отдавала мне соседка, когда уже некуда было их девать. А собирала она через 5-6 дней. Сильно большие я оправляла в грузинский салат-резала кубиками.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Эля, вода после фильтра и вода из крана сильно отличаются! После фильтра получается практически дистиллированная, очищенная от всяких природных солей. А в кране эти соли не убирают, вода в большинстве своем жесткая. Я читала, что для соления огурцов лучше подходит именно такая, с большим содержанием карбонатов. Поэтому все соления и консервацию я делаю на даче, с родниковой водой. Вкус всегда супер! И огурцы хрустят все сорта!
     
  15. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Танюша, я воду брала городскую без фильтра, честно говоря это был эксперимент, тк не верилось, что что-то получится и готова была выбросить, если не понравятся. Тем более что расходов было только на соль и воду :aga:Но все получилось:super:.Видимо в нашей городской воде нужные соли:)]
     
Статус темы:
Закрыта.