РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы такой нож в 2002 или 2003 годах в Адлере покупали, в отпуске. Чего-то я тоже не смог с ним справиться
У меня важное сообщение по огурцам Ну, по видео «как бочковые». Я для них воду привозила с дачи из родника. Потом они квасились в Москве, и в пятницу ехали на дачу. Там промывались, заливались водой из родника и ставились в холодильник. И вот, в одной из партий я перепутала баклажки с водой. Эти банки я подписала «Московская вода». Все остальное было абсолютно идентичным всем остальным банкам. И вот результат - ВСЕ пять банок с мягкими огурцами! Так что теперь даже и не знаю, сыграло ли свою роль стояние в холодильнике месяц, или все дело было исключительно в воде Вода из крана после фильтра Новая вода.
А мягкие, как? Просто не хрустящие или тухлые? Я сегодня открыла прошлогоднюю банку таких огурцов. Один огурчик сверху попробовала. Не тухлые, но мягкий. Тут думаю, сорт сыграл. На рассольник пойдет. И завтра посмотрю, как на консистенцию остальные в банке. Я в прошлом году много солила соседских огурцов. У них лишнего было, сажают много всё в перемешку для разной надобности. А так рассол прозрачный. Стояли в подполе. Летом там градусов 12.
У меня огурчики хрустящие, не нарадуюсь. Все делала по рецепту из видео, вода обычная из-под крана, соль крупная, огурцы самые обычные переростки Посмотреть вложение 7498700
Ну. это уже кабачки.Вообще-то эти огурцы не мои, их отдавала мне соседка, когда уже некуда было их девать. А собирала она через 5-6 дней. Сильно большие я оправляла в грузинский салат-резала кубиками.
Эля, вода после фильтра и вода из крана сильно отличаются! После фильтра получается практически дистиллированная, очищенная от всяких природных солей. А в кране эти соли не убирают, вода в большинстве своем жесткая. Я читала, что для соления огурцов лучше подходит именно такая, с большим содержанием карбонатов. Поэтому все соления и консервацию я делаю на даче, с родниковой водой. Вкус всегда супер! И огурцы хрустят все сорта!
Танюша, я воду брала городскую без фильтра, честно говоря это был эксперимент, тк не верилось, что что-то получится и готова была выбросить, если не понравятся. Тем более что расходов было только на соль и воду Но все получилось.Видимо в нашей городской воде нужные соли