РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня на фото кар раз такой. Но 35 лет назад такого еще не было - просто доска.
Там стакан песка нужен как зайцу стопсигнал . В чесноке сахара раза в три больше, чем в сахарной свекле и плюс ещё стакан сахара туда ? Я мариновал чеснок по примерно такому же рецепту, но без сахара. Хранится хоть два года на лоджии в антресолях закрытых. Любым заготовкам свет при хранении не нужен. Но чеснок брал немного недозревший, когда на зубчиках скорлупки примерно 1 мм толщиной. Головки целиком замачивал на пол часа, чтобы почва легко отмылась, чешую один - два слоя снимаю до чистой. Примерно недели через три чеснок готов к употреблению.
Прямо заразили меня. Не было у меня специального ножа. Всегда обычным ножом. В этом году старалась потоньше, половину овощечисткрй. Надо нож прикупить. Такие у нас есть
Таким пользуюсь лет 10, весчь. Вот только я левша приходится капусту держать и резать на себя, приловчился, хорошо и быстро получается.
Таня - поищи с нержавеющими лезвиями. У меня такой же, как на твоей картинке с красными ручками, а у девчат из флудилки - вот такие, нержавейка. говорят - удобнее
А у нас с красной ручкой, но тоже нержавейка. Еще советский, тогда нержавейка действительно не ржавела
да в принципе - меня и мой тоже устраивает когда покупала - как то даже не задумывалась, из чего там лезвия сделаны надо у мужа спросить
9%. делала в первый раз, поэтому строго по рецепту надежных товарищей Сначала показалось кисловато. Но через полтора месяца почему-то кислота исчезла. Супер как вкусно получилось! Я тоже брала немного недозревший чеснок. Но его Слишком мало, когда шкурку снимешь . В следующий раз попробую обычный, выкопанный со всем урожаем.
В теме обмена семенами зашла речь о закуске из острого перца со сливочным сыром. Рецепт брала вот тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/130832/ Перчик я использовала сорта Aji Amarillo, решив, что если уж рецепт для Халапеньо, а на фото явно не он, то подойдёт любой острый перец, лишь бы фаршировать было удобно. Надо учесть, что при хранении в холодильнике оливковое масло застывает, надо доставать закуску немного заранее перед употреблением и давать маслу отойти при комнатной температуре.
Что-то про свою капусту замолчали? В итоге-то, как получилось? Мы первую трехлитровую банку уже "уговорили"! Сегодня резала ещё. Решила сразу сделать две трехлитровых, чтобы на новый год была, на рождество надо ляжку свиную потушить, да и щи приготовить после праздников... Хочу показать какую капусту я обычно беру для этой цели (фото 1). Вот эту, что крупные кочаны, они такие с толстыми, рыхлыми и сочными листьями. А рядом два кочана поменьше с тонкими и более спрессованными листьями, их я стараюсь не брать. В эти две банки вместилось 5,3 кг. капусты.
Эти кочаны, которые слева, похожи на поздний сорт, у них листья не такие сочные, она для хранения больше подходит. Никогда не пробовала такую квасить.
а сорт какой квасите? У меня из своей капусты не очень квашеная получается, что ни стараюсь посадить с эпитетами "сладкая, превосходная для засолки". А вот в какой-то момент, бывает, появляется в супермаректах действительно превосходная - для всего: сладкая, сочная, плотная, не жесткая и не мягкая. Но, как водится, никто в супермаркетах не в курсе, что за сорт. Вот из этой капусты получается квашеная отличная! Экспериментирую с посадками, но ни разу такой не вырастила. К слову, бывает, что и не завозят такой капусты в магазины...