F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Да, у меня на фото кар раз такой.
    Но 35 лет назад такого еще не было - просто доска.
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.932
    Благодарности:
    36.397

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.932
    Благодарности:
    36.397
    Адрес:
    Москва
    Там стакан песка нужен как зайцу стопсигнал :aga:. В чесноке сахара раза в три больше, чем в сахарной свекле и плюс ещё стакан сахара туда :no:? Я мариновал чеснок по примерно такому же рецепту, но без сахара. Хранится хоть два года на лоджии в антресолях закрытых. Любым заготовкам свет при хранении не нужен. Но чеснок брал немного недозревший, когда на зубчиках скорлупки примерно 1 мм толщиной. Головки целиком замачивал на пол часа, чтобы почва легко отмылась, чешую один - два слоя снимаю до чистой. Примерно недели через три чеснок готов к употреблению.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Прямо заразили меня. Не было у меня специального ножа. Всегда обычным ножом. В этом году старалась потоньше, половину овощечисткрй. Надо нож прикупить. Такие у нас есть 0DFD334D-A10F-467C-9828-F3BC9C19E9A4.jpeg
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    По отзывам жены - очень удобный нож.
     
  5. PalychSV
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    184

    PalychSV

    Живу здесь

    PalychSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Таким пользуюсь лет 10, весчь. Вот только я левша приходится капусту держать и резать на себя, приловчился, хорошо и быстро получается.
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Таня - поищи с нержавеющими лезвиями. У меня такой же, как на твоей картинке с красными ручками, а у девчат из флудилки - вот такие, нержавейка.
    nozh-shinkovka-dlya-kapusty-iz-vysokokachestvennoy-nerzhaveyuschey-1-5680694.jpg говорят - удобнее
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А у нас с красной ручкой, но тоже нержавейка. Еще советский, тогда нержавейка действительно не ржавела :)]
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да в принципе - меня и мой тоже устраивает :)] когда покупала - как то даже не задумывалась, из чего там лезвия сделаны :nono: надо у мужа спросить :|:
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.751

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.751
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    9%. делала в первый раз, поэтому строго по рецепту надежных товарищей :hndshk:
    Сначала показалось кисловато. Но через полтора месяца почему-то кислота исчезла. Супер как вкусно получилось!
    Я тоже брала немного недозревший чеснок. Но его Слишком мало, когда шкурку снимешь :). В следующий раз попробую обычный, выкопанный со всем урожаем.
     
  10. glashatai
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888

    glashatai

    Живу здесь

    glashatai

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Томск
    В теме обмена семенами зашла речь о закуске из острого перца со сливочным сыром. Рецепт брала вот тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/130832/ Перчик я использовала сорта Aji Amarillo, решив, что если уж рецепт для Халапеньо, а на фото явно не он, то подойдёт любой острый перец, лишь бы фаршировать было удобно. Надо учесть, что при хранении в холодильнике оливковое масло застывает, надо доставать закуску немного заранее перед употреблением и давать маслу отойти при комнатной температуре.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    :hello:
    Что-то про свою капусту замолчали?
    В итоге-то, как получилось?

    Мы первую трехлитровую банку уже "уговорили"!
    Сегодня резала ещё:flag:.
    Решила сразу сделать две трехлитровых, чтобы на новый год была,
    на рождество надо ляжку свиную потушить, да и щи приготовить после праздников...
    Хочу показать какую капусту я обычно беру для этой цели (фото 1).
    Вот эту, что крупные кочаны, они такие с толстыми, рыхлыми и сочными листьями.
    А рядом два кочана поменьше с тонкими и более спрессованными листьями,
    их я стараюсь не брать.
    В эти две банки вместилось 5,3 кг. капусты.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20201130_103901.jpg
    • 20201203_103420.jpg
    • 20201203_114504.jpg
    • 20201203_130551.jpg
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Эти кочаны, которые слева, похожи на поздний сорт, у них листья не такие сочные, она для хранения больше подходит. Никогда не пробовала такую квасить.
     
  13. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    В компост вся уехала:(
    Не получилось у меня с капустой.
     
  14. PalychSV
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    184

    PalychSV

    Живу здесь

    PalychSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А луна какая, убывающая?...;)
     
  15. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    6.852

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    6.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а сорт какой квасите? У меня из своей капусты не очень квашеная получается, что ни стараюсь посадить с эпитетами "сладкая, превосходная для засолки". А вот в какой-то момент, бывает, появляется в супермаректах действительно превосходная - для всего: сладкая, сочная, плотная, не жесткая и не мягкая. Но, как водится, никто в супермаркетах не в курсе, что за сорт. Вот из этой капусты получается квашеная отличная! Экспериментирую с посадками, но ни разу такой не вырастила. К слову, бывает, что и не завозят такой капусты в магазины...
     
Статус темы:
Закрыта.