РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рецепт Яннима простейший: горький перец и чеснок 1:1, перекрутить и посолить. Небольшую часть горького перца можно заменить сладким. Знаю, что некоторые маньяки еще горький перец от семян очищают непонятно зачем Из полусухих вряд ли получится. Надо ведь, чтобы порезанные кусками помидорки дали сок и при этом кусочки не расползлись в кашу. Подсохший помидор сок не пустит. А вот у мятых надо смотреть на степень мятости Если просто бочок чуть смят, а сам помидорчик крепкий и сочный, то можно вмятинку срезать, а остальное в ход пустить. Ну а если весь помидор помятый, то и смысла с ним возиться нет. Лучше пустите свои помидорки на пасту или соус какой. Или там перекрутить и заморозить кубиками для заправок, если вкус у них годный для такого дела
Я даже чуть крупнее резала, на четвертинки, если мелкие помидоры. Но и так, я думаю, не расползутся. Кстати, я так долго не стала кипятить После добавления томатной пасты еще минут 30, максимум.
Открыла сегодня вторую банку огурцов по рецепту @Сахарок Этак они у меня не только до Нового года не доживут! Делаю две банки в неделю е одну из них сюедаю
Рецепт Яннима простой. Килограмм острого перца, килограмм чеснока, 120 гр. соли. Все перекручиваем на мясорубке. Раскладываем в баночки. Это для хранения в тепле. Я буду в этом году уменьшать соль минимум в два раза.
У меня сын домашнюю консервацию совсем не ест, а эти огурчики, если мы говорим про а-ля болгарские, уже одну банку смел. И мне очень понравились. Наконец то я нашла свой рецепт огурцов. Одно НО, туда лучше совсем махонькие огурчики, а если дачу посещаешь только на выходных, то таких маленьких раз-два и обчелся.
Делала так. Понравилось. Рецепт нашей форумчанки. "Очень люблю баклажаны по этому рецепту- быстро, вкусно, просто 2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) прокипятить 5 мин. Влить 1ст. раст. масла, 0, 5 ст сахара, 1ст ложка соли, 50 гр уксуса. 1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками. 1 кг болг. перца порезать крупными кубиками. 1 горький перец 3 головки чеснока, зубки режу пополам Все бросить в помидоры, кипятить 15- 20 мин, по банкам и закатать. Получается очень вкусно."
Вот, кажется этот, я его для себя скопировала, здесь искать долго. На 1 л воды: 1 ст. ложка соли с горкой 3 ст. ложки сахара с горкой 120 мл уксуса 9% Никакой свежей зелени в банки не добавляется. Только сушеный укроп (щепотка) и зёрна белой горчицы (чайная ложка на литровую банку). Если есть в наличии крошечные репчатые луковки, как севок, то очень хорошо добавить и их тоже. У нас таких много - лук шалот всегда сажаем. От себя, первые две банки делала с укропом, их и приговорили первыми . На мой вкус укроп и прочая зелень там лишние, но экспериментируй сама. Уксус мне понравилось добавлять столовой ложкой, не надо вымерять миллилитрами. Я перед самими закручиванием на 700-800 гр банку, какая попалась, добавляю 2 ст. ложки обычного уксуса. Лук обязательно, я режу обычный крупными полукольцами, и ещё добавляю по паре небольших листика лаврового листа и конечно обязательно горчицу горошком по 1 ч. ложечки на банку.
Кать, мы тогда про разные говорим. Я писала про а-ля болгарские, где целиком маленькие огурчики. Щас тоже поищу его. Нашла, этот рецепт от Чигсы https://www.forumhouse.ru/posts/13460449/
@allussik, У Жени-ЖЕНЬ-ШЕНЬ в дневнике есть рецепт Ооочень вкусных баклажан в томате, их правда обжаривать надо кружочками, я делала в прошлом году достаточно много, а в этом утрОю количество и обязательно с острым перчиком. Раньше делала по рецепту где сырые баклажаны надо бросать в кипящие молотые помидоры-мы их конечно ели, но морщились, уж больно они перевареные получаются и привкус вареного чеснока не нравится, а с жареными баклами-это просто бомба, да у Женечки вообще в дневнике что ни рецепт-то ум отьешь. Я по ее рецепту делала баклажаны по корейски-очень и очень! Их делать буду в сентябре, у нас баклы будут по 30руб.за кило, куплю сразу мешок и как наделаю!
Заготовки из Баклажан на зиму 1.5 стакана раст. масла 0.5 стакана 9% уксуса 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 10 луковиц ср. размера 10 помидоров 10 баклажан 10 болг. перцев Нарезать крупными кусками, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 15 минут. Перемешать и на 25 минут на тихий огонь. Разложить по стерил. банкам, закатать. Баклажаны с фасолью. Тоже вкусно, более "сытный" 2 кг баклажанов 1 кг фасоли 0.5 кг моркови 0.5 кг болг. перца 1.5 кг помидоров 3 луковицы 200 г чеснока 0.5 раст. масла 100 мл 6% уксуса 70 г соли 150 г сахара укроп, петрушка по вкусу Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставть на 1 час. Фасоль отварить, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с нарезанным луком. Перец, помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать. Все соединить, добавить рубленую зелень, соль, сахар, уксус. Варить 1 час. Разложить в стерил. банки, закатать.
По такому же принципу варила в этом году из красной смородины, но пропорции брала из старого рецепта, так вот там смородина красная - 1 кг, сахар 2 стакана, вода 2 ст. л. Этих 2-х столовых ложек на красную хватает, она быстро даёт сок, в отличие от чёрной, куда и бУхаем столько воды. Так что допишите эти пропорции для мармелада из красной смородины, уже проверено P. S. Прислала свекровь сливу, хочу так же сделать и со сливами, отчитаюсь, но думаю должно получиться
Хочу поделиться очень простым рецептом консервированных томатов. Подготавливаем томаты как обычно, раскладываем по банкам. В банку никакой травы не добавляем, ни укропа, ни чеснока, ничего! Делаем трехкратную заливку: первая заливка кипятком, 5 минут выдержка. Вторая заливка - выдержка 10 минут. Третий раз заливаем маринадом и закатываем. По рецепту на ночь ставим под шубу или одеяло, но я так не делаю. Маринад: на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара 1 стол. ложка соли с горкой 1 стол. ложка уксусной эссенции (я кладу по этому рецепту десертную) Очень просто и очень вкусно! Но есть один нюанс - томаты должны быть спелыми. Самые вкусные по этому рецепту были желтые помидоры.