F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    г.Владимир
    Сажайте для квашенья Мегатон F1, это сортотип Слава, она для квашенья очень подходит. Срок выращивания у таких капуст 90-110 дней
    А это сортотип Амагер, для длительного хранения, квашенная она не айс, жесткая и не сочная. В описаниях этот сортотип идет как поздний и срок выращивания 130дней. У нас в погребе хранится до свежей.
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А у меня своей и нет!
    Места для капусты не хватает...
    Хожу и жду когда в супермаркете появится вот именна такая:flag:
    Сорт, действительно, никто не знает?
    Да мне и не надо- знаю, что из такой получится:victory:!
    :hndshk:
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Жаль, но не смертельно! :|:
    Надо повторить!
    :hndshk:
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    У меня погреба нет:|:...
    Сколько надо температуру чтобы сохранить её, хочу просто попробовать?
    Вычитала, что надо завернуть в пленку и можно оставить на лоджии, так ли это?
    Я могу ещё оставить в домике на участке, но там тоже холодно бывает.
    Может аак- то спрятать, укутать?
    Подскажите, пжл?
    Хотя морозов у нас настоящих нет.
    Вон, на дворе декабрь, а у нас только два днябыло -2 градуса, а так +5 +6 градусов.
    :hndshk:
     
  5. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    г.Владимир
    В погребе сейчас +2, ниже 0 не опускается. Но у нас глубокий, в доме зимой не живем (т.е. не топится), если сильно падает температура на улице - едем и закрываем вытяжку, хранится до ... ранней.
     

    Вложения:

    • изображение_viber_2020-12-04_13-31-57.jpg
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Аналогично, только добавку пришлось резать почти сразу в срочном порядке. Капустка то оказалась "волшебная" - помогла вылечить коронавирус :aga: Здоровые, после таких сообщений (по вайберу), безропотно отказались от капусты в пользу выздоравливающего :victory:
    11.23 нояб 002 т.jpg Кап В1 т.png Кап В2.PNG (это температура - кислород)
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Выверенная "формула" для капусты в собственном соку
    - на каждый 1 кг необработанной капусты (чем белее, тем вкуснее)
    - 100г тертой моркови
    - 25г каменной соли
    - тмин по вкусу
    Сок давить без фанатизма - только чтобы покрывал капусту
    Квасится ровно 3 дня (с постоянным прокалыванием) и в холодильник
    11.29 нояб 05.jpg 11.30 нояб 01.jpg 11.30 нояб 04 у.jpg 12.04 дек 0005.JPG
     
    Последнее редактирование: 04.12.20
  8. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Моркови что то много
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я ещё по настроению яблоки дольками крошу. Практически любые, но лучше конечно зелёных твердых сортов. Для разнообразия, так сказать.
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Был аналогичный случай, поев нашей домлямы, моя тетя поинтересовалась, что это за мясо такое вкусное, и очень удивилась сказав, что баоанину она на дух не переносила.
    Ну а насчет свежести Вы загнули, чтоб парное мясо есть надо свою отару держать., мы же ее на рынке берем... а запах зависит от породы, есть вонючие, а есть без запаха
     
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    как же фильтр ее дистиллирует? :faq::faq::ogo::ogo:
     
  12. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    :)]:)]:)]
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    А что Вас так удивляет?) многие ставят такие фильтры - мембранный дистиллятор, называются.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Nata42, да вроде бы, у меня не самый "крупный" вариант :aga:
    Т. е. 150г - 175г моркови/кг
    Т. е. 120г моркови/кг (5кг: 42)
    Конечно, вес в 100г/кг чисто ориентировочный.
    Вот в прошлый раз, например, вообще получилось :flag:158г/кг - на первый взгляд вроде как многовато, но на вкус, мне кажется, это как-то совсем не повлияло. А если еще учитывать, что морковка своя... :victory:
    11.23 нояб 006 т.jpg 11.23 нояб 011 д.jpg
    11.30 нояб 01 к у т.jpg 12.01 дек 04 ц т.jpg
     
  15. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Это я и хотел узнать
     
Статус темы:
Закрыта.