РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажайте для квашенья Мегатон F1, это сортотип Слава, она для квашенья очень подходит. Срок выращивания у таких капуст 90-110 дней А это сортотип Амагер, для длительного хранения, квашенная она не айс, жесткая и не сочная. В описаниях этот сортотип идет как поздний и срок выращивания 130дней. У нас в погребе хранится до свежей.
А у меня своей и нет! Места для капусты не хватает... Хожу и жду когда в супермаркете появится вот именна такая Сорт, действительно, никто не знает? Да мне и не надо- знаю, что из такой получится!
У меня погреба нет... Сколько надо температуру чтобы сохранить её, хочу просто попробовать? Вычитала, что надо завернуть в пленку и можно оставить на лоджии, так ли это? Я могу ещё оставить в домике на участке, но там тоже холодно бывает. Может аак- то спрятать, укутать? Подскажите, пжл? Хотя морозов у нас настоящих нет. Вон, на дворе декабрь, а у нас только два днябыло -2 градуса, а так +5 +6 градусов.
В погребе сейчас +2, ниже 0 не опускается. Но у нас глубокий, в доме зимой не живем (т.е. не топится), если сильно падает температура на улице - едем и закрываем вытяжку, хранится до ... ранней.
Аналогично, только добавку пришлось резать почти сразу в срочном порядке. Капустка то оказалась "волшебная" - помогла вылечить коронавирус Здоровые, после таких сообщений (по вайберу), безропотно отказались от капусты в пользу выздоравливающего (это температура - кислород)
Выверенная "формула" для капусты в собственном соку - на каждый 1 кг необработанной капусты (чем белее, тем вкуснее) - 100г тертой моркови - 25г каменной соли - тмин по вкусу Сок давить без фанатизма - только чтобы покрывал капусту Квасится ровно 3 дня (с постоянным прокалыванием) и в холодильник
Я ещё по настроению яблоки дольками крошу. Практически любые, но лучше конечно зелёных твердых сортов. Для разнообразия, так сказать.
Был аналогичный случай, поев нашей домлямы, моя тетя поинтересовалась, что это за мясо такое вкусное, и очень удивилась сказав, что баоанину она на дух не переносила. Ну а насчет свежести Вы загнули, чтоб парное мясо есть надо свою отару держать., мы же ее на рынке берем... а запах зависит от породы, есть вонючие, а есть без запаха
@Nata42, да вроде бы, у меня не самый "крупный" вариант Т. е. 150г - 175г моркови/кг Т. е. 120г моркови/кг (5кг: 42) Конечно, вес в 100г/кг чисто ориентировочный. Вот в прошлый раз, например, вообще получилось 158г/кг - на первый взгляд вроде как многовато, но на вкус, мне кажется, это как-то совсем не повлияло. А если еще учитывать, что морковка своя...