РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС чаще можно услышать "Осмос", либо "обратный Осмос". Суть в том что эта мембрана пропускает только молекулы воды и ни чего более. Так что воду вполне можно считать дистиллированной. Хотя это не совсем правильно. После же Осмоса есть выбор оставить воду "как есть", или пропустить через минерализатор. Тем самым " добавив" в неё необходимые организму минералы.
Вот и у меня 3 дня, по банкам и в холодильник. Это получилось с двух 3-х литровых. Одну сразу морковкой и клюквой дополнила и будем кушать. Остальные пусть ждут своей очереди... @дронго, Очень хочется чтобы Вы ещё раз попробовали и чтобы всё получилось.
Про капусту. не пошла у меня краснокочанная. Сделала обычную: белокочанная капуста с морковью. Потом белокочанную перемешала с краснокочанной примерно поровну, добавила красный перец и мелко порубленный чеснок, очень вкусная получилась> Не пойму: из- за краснокочанной или всех компанентов? Но вкусно. И цвет ярко -сиреневый, сейчас в розовый идет, кислоты прибывает и цвет ярче
Всем здравствуйте и спасибо! Методом подбора под свои условия делала ачучук впервые в прошлом году. Не рискнула сразу много и теперь страшно жаль. Осталась одна банка всего. С ним оказалась только одна проблема - беспощадно быстро съеден семьёй со всем, чем только можно. Теперь буду учёная и в томатных заготовках этот рецепт переместился на вторую строчку по необходимости. Всем спасибо за этот рецепт!
С праздником! Скажите, пожалуйста, какой рецепт в результате опробовали? Хочется попробовать, но не могу решиться.
Я делала так: помидоры порезать дольками, свалить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам и закатать Живые получались. Только не солите и вообще ничего добавлять не нужно (проверено).
Татьяна . Сразу вопросы: толщины долек, спелость помидор, доводить до кипения на медленном или максимальном огне? Когда раскладываете по банкам, дольки не расползаются?
У меня еще до банок всё расползлось) Сорта надо подбирать. А я салатных накидала. Сделала один раз и больше не хочу. Смысла не вижу. Они, в любом случае, получаются варёными. А некоторые пишут, что из них салат как из свежих... Ничего общего. Но кому-то нравится.
У меня жена еще в каждую банку добавляла столовую ложку водки. Но нам не понравилось, действительно как вареные, но вкус свежих сохраняется.