F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824
    Адрес:
    Архангельск
    чаще можно услышать "Осмос", либо "обратный Осмос". Суть в том что эта мембрана пропускает только молекулы воды и ни чего более. Так что воду вполне можно считать дистиллированной. Хотя это не совсем правильно.
    После же Осмоса есть выбор оставить воду "как есть", или пропустить через минерализатор. Тем самым " добавив" в неё необходимые организму минералы.
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Вот и у меня 3 дня, по банкам и в холодильник:flag:.
    Это получилось с двух 3-х литровых.
    Одну сразу морковкой и клюквой дополнила и будем кушать.
    Остальные пусть ждут своей очереди:|:...

    @дронго,
    Очень хочется чтобы Вы ещё раз попробовали и чтобы
    всё получилось:victory:.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20201206_180650-1.jpg
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Про капусту. не пошла у меня краснокочанная. Сделала обычную: белокочанная капуста с морковью. Потом белокочанную перемешала с краснокочанной примерно поровну, добавила красный перец и мелко порубленный чеснок, очень вкусная получилась> Не пойму: из- за краснокочанной или всех компанентов? Но вкусно. И цвет ярко -сиреневый, сейчас в розовый идет, кислоты прибывает и цвет ярче
     
  4. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    А я капусту еще в пленку заворачиваю.
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    спасибо, просто осмос чет выскочил из памяти, хотя, я когда креветок держал собирался его купить
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    Всем здравствуйте и спасибо!

    Методом подбора под свои условия делала ачучук впервые в прошлом году. Не рискнула сразу много и теперь страшно жаль. :)] Осталась одна банка всего. :faq:

    С ним оказалась только одна проблема - беспощадно быстро съеден семьёй со всем, чем только можно. Теперь буду учёная и в томатных заготовках этот рецепт переместился на вторую строчку по необходимости.

    Всем спасибо за этот рецепт!
     
  7. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С праздником! Скажите, пожалуйста, какой рецепт в результате опробовали? Хочется попробовать, но не могу решиться.
     
  8. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    В интернете нашла рецепты, но не заготовки, а чтобы сразу сьесть. А у вас заготовка на зиму?
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я делала так: помидоры порезать дольками, свалить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам и закатать :)]
    Живые получались. Только не солите и вообще ничего добавлять не нужно (проверено).
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Во как! А мы так же томатный сок и черри в томате делаем.
     
  11. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Татьяна :hello:. Сразу вопросы: толщины долек, спелость помидор, доводить до кипения на медленном или максимальном огне? Когда раскладываете по банкам, дольки не расползаются? :|:
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    У меня еще до банок всё расползлось) Сорта надо подбирать. А я салатных накидала.
    Сделала один раз и больше не хочу. Смысла не вижу. Они, в любом случае, получаются варёными. А некоторые пишут, что из них салат как из свежих... Ничего общего. Но кому-то нравится.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.832

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.832
    Адрес:
    Марий Эл
    Соглашусь. Делала один раз. Вареные помидоры.
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня жена еще в каждую банку добавляла столовую ложку водки. Но нам не понравилось, действительно как вареные, но вкус свежих сохраняется.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Не как из свежих.
    Как салат из свежих помидор, но назавтра, денек постоявший.
     
Статус темы:
Закрыта.