F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня вкус вполне свежих помидоров кусочками. Но не для салата, это точно. А вот просто большой ложкой из банки с урчанием и кусочком Бородинского :)]
    И влюблю готовку, конечно.

    Как получится, как на салат, примерно. У меня огонь, скорее, сильный, чтобы побыстрее :) Не дольки на выходе получаются, а кусочки. Был такой раньше в продаже итальянский продукт - томаты кусочками в картонныхкоробочках (типа молочных, но только маленьких), в каждом супермаркете стояли. Вот у меня получалось очень похоже.
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Пробовала все представленные тут. Из последнего был рецепт в аэрогриле сразу в банках. Очень удобный способ, но пришлось отказаться от него из-за сильных перепадов мощности электросетей. То пропарит, то не допарит с этими скачками электричества.

    В итоге основную партию сделала как выше написала:

    Но до кипения не доволила. Чтобы правильно распределялась температура и они не сварились, делала в широком, но низком тазу. Помешивала постоянно и следила чтобы не упустить процесс до бурного кипения, чуть тронулись в сторону мелких бульков в кипение, сразу таз с плиты и по банкам.

    Из всех сортов попробовала, первый раз же делала. Из мясистых, порезанных крупными кусками вышло лучше всего. Из сортов типа "Дамские пальчики", "Белый налив" вышло водянистей. Эти баночки улетели в томатную зажарку для щей (ох и вкусно же зимние щи с почти свежими зажаренными томатиками) и на разные тушения. Мясистые поедали и ложками просто с луком и маслом и в яичницу шли.
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    я делала два варианта - варила и раскладывала - расползлись и банка сорвала, и заливала водо
    й и стерилизовала - целенькие, стоят хорошо.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, у меня тоже кастрюля широкая. И перемешивала тоже. :hndshk:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    В Ачучуке главное - норма. Томаты надо хорошо прогреть. Чуть больше - сварил, меньше - взорвались.
    Повторять на газу - сложно. Ну лентяй я :aga:
    Поэтому один раз заморочился и пробовал разное время и Т в аэрогриле. В теме есть подробное описание.
    АЭ дает повторяемость - выставил для 0.7 Т 140 и время 25 - получаются все время одинаковые.
    Помидоры кладем любые. Но - вкусные. Вераче, ОрКлубника... Положишь Интуицию - такой вкус и получишь, ведь приправ никаких, чистый вкус помидорок.
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Вот такой вариант вполне нас устраивает. Морозим черри. Не слипаются, в готовку хоть поштучно можно положить

    16101843004138269665468857160589.jpg
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    С них кожу снимать замучаешься.
     
  8. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Кожу снимать муторно. И места при хранении - значительно занимают. Проще- блендером измельчить и затем заморозить.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Сразу из морозилки в сито и в кипяток мокнуть на пару секунд, шкурка слезает от нажатия пальцами.
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Скажу откровенно - шкуру не снимаем, не мешает. И помидоры осенью пропускаем через электромясорубку, вскипятили и разлили по банкам.
    Я эти два варианта рассматриваю как альтернативу ачукчуку.
    Я именно черри использую как возможность разморозить на готовку необходимое количество, не размораживая монолит провернутый.
     
  11. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Делаю часть как вы написали. И через соковыжималку - насадка на мясорубку. Этот просто пить хорошо)
    Замораживала совсем немного Свит Пиа - просто бросаем в яичницу, не размораживая.
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.473

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.473
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В Ачучуке главное- снять кожу (это первая термическая обработка кипятком, без холодного душа после). ТОматы должны быть спелыми, но плотными, не переспелыми. Не дульки, а мясистые сладкие салатные сорта. С кожицей забродит.
    Я делала так: ошпарила в кастрюле с кипятком, шумовкой вынула, сняла кожицу, порезала на 4 части, уложила в стерильные банки 0,45 совсем слегка прижимая, чтобы сверху образовался сок чуть-чуть, обьем содержимого должен не доходить до края банки на 1,5см.
    поставила в микроволновку на 5 минут прикрыв сверху тарелкой. Вынула, закатала кипящими крышками, под одеяло до остывания и сразу в холод (холодильник или погреб).
    У меня получаются томаты, как свежие.
    Это не Ачучук, это заготовка для него. Чтобы сделать Ачучук - достаете банку, выкладываете в тарелку, добавляете репчатый лук полукольцами (большую луковицу), острый перец (лучше свежий, но можно и молотый), солите, перемешиваете и подаете к плову, баранине и т. п. Никакого масла и пр.
     
  13. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Спасибо! Попробую и по вашему рецепту сделать. Вдруг получится. По другим рецептам (уж кучу перепробовала) выходят полувареные помидоры. Вроде никогда с готовкой проблем не было, а тут начинаю чувствовать себя руко...опом(.
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос - в момент закатывания в банках получается какая нибудь жидкость и сколько ее? или просто дольки томатов?
     
  15. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Если будете баночку открывать покажите пожалуйста содержимое, как выглядит. Я делаю кусочки томатов в банке, заливая водой и на стерилизацию на 10мин. Кусочки целые остаются, вкус натурального помидора но они все таки подваренные. Этот рецепт тоже позиционируется как свежие, но это не так. В вашем рецепте все таки чувствуется подваренность или нет?
     
Статус темы:
Закрыта.