РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вкус вполне свежих помидоров кусочками. Но не для салата, это точно. А вот просто большой ложкой из банки с урчанием и кусочком Бородинского И влюблю готовку, конечно. Как получится, как на салат, примерно. У меня огонь, скорее, сильный, чтобы побыстрее Не дольки на выходе получаются, а кусочки. Был такой раньше в продаже итальянский продукт - томаты кусочками в картонныхкоробочках (типа молочных, но только маленьких), в каждом супермаркете стояли. Вот у меня получалось очень похоже.
Пробовала все представленные тут. Из последнего был рецепт в аэрогриле сразу в банках. Очень удобный способ, но пришлось отказаться от него из-за сильных перепадов мощности электросетей. То пропарит, то не допарит с этими скачками электричества. В итоге основную партию сделала как выше написала: Но до кипения не доволила. Чтобы правильно распределялась температура и они не сварились, делала в широком, но низком тазу. Помешивала постоянно и следила чтобы не упустить процесс до бурного кипения, чуть тронулись в сторону мелких бульков в кипение, сразу таз с плиты и по банкам. Из всех сортов попробовала, первый раз же делала. Из мясистых, порезанных крупными кусками вышло лучше всего. Из сортов типа "Дамские пальчики", "Белый налив" вышло водянистей. Эти баночки улетели в томатную зажарку для щей (ох и вкусно же зимние щи с почти свежими зажаренными томатиками) и на разные тушения. Мясистые поедали и ложками просто с луком и маслом и в яичницу шли.
я делала два варианта - варила и раскладывала - расползлись и банка сорвала, и заливала водо й и стерилизовала - целенькие, стоят хорошо.
В Ачучуке главное - норма. Томаты надо хорошо прогреть. Чуть больше - сварил, меньше - взорвались. Повторять на газу - сложно. Ну лентяй я Поэтому один раз заморочился и пробовал разное время и Т в аэрогриле. В теме есть подробное описание. АЭ дает повторяемость - выставил для 0.7 Т 140 и время 25 - получаются все время одинаковые. Помидоры кладем любые. Но - вкусные. Вераче, ОрКлубника... Положишь Интуицию - такой вкус и получишь, ведь приправ никаких, чистый вкус помидорок.
Вот такой вариант вполне нас устраивает. Морозим черри. Не слипаются, в готовку хоть поштучно можно положить
Кожу снимать муторно. И места при хранении - значительно занимают. Проще- блендером измельчить и затем заморозить.
Скажу откровенно - шкуру не снимаем, не мешает. И помидоры осенью пропускаем через электромясорубку, вскипятили и разлили по банкам. Я эти два варианта рассматриваю как альтернативу ачукчуку. Я именно черри использую как возможность разморозить на готовку необходимое количество, не размораживая монолит провернутый.
Делаю часть как вы написали. И через соковыжималку - насадка на мясорубку. Этот просто пить хорошо) Замораживала совсем немного Свит Пиа - просто бросаем в яичницу, не размораживая.
В Ачучуке главное- снять кожу (это первая термическая обработка кипятком, без холодного душа после). ТОматы должны быть спелыми, но плотными, не переспелыми. Не дульки, а мясистые сладкие салатные сорта. С кожицей забродит. Я делала так: ошпарила в кастрюле с кипятком, шумовкой вынула, сняла кожицу, порезала на 4 части, уложила в стерильные банки 0,45 совсем слегка прижимая, чтобы сверху образовался сок чуть-чуть, обьем содержимого должен не доходить до края банки на 1,5см. поставила в микроволновку на 5 минут прикрыв сверху тарелкой. Вынула, закатала кипящими крышками, под одеяло до остывания и сразу в холод (холодильник или погреб). У меня получаются томаты, как свежие. Это не Ачучук, это заготовка для него. Чтобы сделать Ачучук - достаете банку, выкладываете в тарелку, добавляете репчатый лук полукольцами (большую луковицу), острый перец (лучше свежий, но можно и молотый), солите, перемешиваете и подаете к плову, баранине и т. п. Никакого масла и пр.
Спасибо! Попробую и по вашему рецепту сделать. Вдруг получится. По другим рецептам (уж кучу перепробовала) выходят полувареные помидоры. Вроде никогда с готовкой проблем не было, а тут начинаю чувствовать себя руко...опом(.
Вопрос - в момент закатывания в банках получается какая нибудь жидкость и сколько ее? или просто дольки томатов?
Если будете баночку открывать покажите пожалуйста содержимое, как выглядит. Я делаю кусочки томатов в банке, заливая водой и на стерилизацию на 10мин. Кусочки целые остаются, вкус натурального помидора но они все таки подваренные. Этот рецепт тоже позиционируется как свежие, но это не так. В вашем рецепте все таки чувствуется подваренность или нет?