F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    600

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    г.Владимир
    Вы в своем посте ничего не написали про стерилизацию, отсюда и сомнения у всех :faq:.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, сами то как думает, если есть термическая обработка? Конечно все будет "подваренное", если оно "подваривалось";) :|:. Абсолютно свежие, только с грядки.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже так закрываю помидоры :super: в позапрошлом году пару баночек на пробу сделала, понравилось. Нынче побольше заготовила, писала здесь об этом способе
     
  6. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Клинский р-н
    Когда-то давно, когда дети были маленькие, закрывала помидоры в собственном соку: в стерилизованные банки сложить целые мытые помидоры, залить кипятком, подержать некоторое время, слить воду и залить кипящим соком (помидоры "взбивала" в кухонном комбайне "Энергия", там были ножи, как у блендера, можно и через мясорубку), закатывала и под одеяло до остывания.
     
  7. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва-запад
    если точно расписывать, то помыла банки, помыла томаты, положила томаты в стерилизованные банки, залила холодной кипяченой водой, стерилизованные крышки, поставила в большую кастрюлю стерилизовать на 10мин, получается быстро, как конвейер, банки с томатами уже залитыми холодной кипяченой водой.
    кто-нибудь со спиртом закрывал, есть опыт ? как получаются, говорят огурцы так можно закрывать, тоже как свежие
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Закрывать можно, но про как свежие - врут.
     
  9. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва-запад
    как свежие конечно только с грядки будет, хотелось бы очень близко, а в вакууме сколько хранятся огурцы, может хоть к НГ дотянут?
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Ну то, что банки мыли и томаты можно и опустить:aga: Наверное никто грязные помидоры не додумается в грязные банки пихать, но стерилизация на водяной бане это принципиальный момент. Просто люди могут попробовать просто залить и закатать и испортят урожай и настроение себе.
     
  11. Airina
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    922

    Airina

    Живу здесь

    Airina

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы своим первым сообщением вводите всех в заблуждение. Ведь кто-нибудь может не прочесть дальнейшее обсуждение и попробовать, получить печальный (скорее всего первый) опыт в консервировании. А то, что Вы предложили уже давно обсуждено и опробовано, да же, я бы сказала, с еще большими предосторожностями, чем обсуждалось ранее.
     
    Последнее редактирование: 13.01.21
  12. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    600

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    г.Владимир
    Это уже не на салат ... тоже так делаю, когда много салатных помидор. Вроде на форуме прочитала, что есть помидоры на "пожевать", а есть на "выпить", вот последние - салатные, из них сок и делаю. Рецепт сока - это рецепт маринада, который в вашей семье любят.
     
  13. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва-запад
    Я никого не ввожу в заблуждение, я собственно имела ввиду вкус томатов в воде, так как разговор был о томатах до этого, а не сам рецепт. Я написала, что делала так первый раз. Вы может так 20 лет делаете, я же не знаю, и все 500 страниц я не читала, да и просто могла пропустить, тем более если все все знают. Хотя каждый год читаю одни и те же рецепты каждый год по 100 раз некоторые повторяются, и почему то никакой реакции. Думаю, что уже хватит говорить, как я ужасно поступила)
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Да ничего не ужасно. Я просто очень удивилась. :)] И не надо в кошки-дубошки.:hndshk:
     
  15. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    600

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    г.Владимир
    Ничего ужасного :love:, все о"кей, разобрались! А некоторые, еще и на заметочку взяли :victory:
     
Статус темы:
Закрыта.