РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Сегодня попробовала острый перец, сделанный в августе, очень понравился! Я в этом году много эксперементировала с острым-полуострым перцем, раньше только аджику сырую, да янним. И как я раньше жила без этих заготовок? Рецепт из Интернета, точно не помню откуда. Очень просто. Перец острый, я брала не самый острый (сорт Профессор Мориарти и старый сорт без названия, крупные острые перцы), освободить от семян, порезать на удобные куски, я на 4-8 частей резала, в стерилизованную банку класть, пересыпая сахаром, много сахара, до верха, потом залить натуральным яблочным уксусом, у меня покупной был. Закрыла п/э крышкой и в холодильник, потом (когда похолодало) в неотапливаемую холодную кладовку. Получился сладко-кисло-острый,хрустящий, очень вкусно с мясом-колбасой утром на бутеры и я лично еще просто на кусок перца мажу творожным сыром В следующем году прям 3л банку закрою и в погреб, потом разложу по мелкой таре. Делала еще сорт Джалапено (сортопип Халапеньо) поспели до красного цвета, нельзя просто есть, очень остро, протерла через сито, только при готовке как добавку, там их отварить сначала, потом залить маринадом. Надо успевать мариновать когда зеленые.
А кто-нибудь пробовал в заготовках использовать не сахар, а сахарозаменители? Например, при консервировании помидоров (без уксуса). Не взорвутся ли банки?...
Я в этом году делала 3 2-х литровых банки помидоры с медом. Только на следующий день вспомнила что не положила уксус. Стоят до сих пор. Одну открывала на НГ, очень вкусно
У нас всегда без уксуса: соль+сахар. Но я о другом. Сахар тоже, вроде, консервант. А если это будет заменитель?
Каждый год делаю. Но только томаты беру малосемянные, шкуру обязательно снять, порезать на крупные дольки (кусочки). Добавляю немного томатного сока, отвариваю и закатываю, без всего. Зимой хоть в готовку, хоть маслица оливкового, лучку, прованские травок добавили, посолили, поперчили и салатик готов. Мы 0,5 такого салатик сразу сметаем.
Томатам консерванты не нужны, в них достаточно кислоты. Хранятся хоть в квартире. Ни соль, ни сахар не нужны. Добавляете потом по вкусу или используете куда понадобится.
Ну вот если к примеру томат с гусинное яйцо, порезать на 4 части. Сахарные томаты конечно немного расползаются, а вот плотные томаты будут лучше (купила дядю степу для этих целей) Берём конечно же спелые томаты. Как закипит убавить на половину и прокипятить минут 30-40, в зависимости от объёма.