F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    перец.jpg Всем привет! Сегодня попробовала острый перец, сделанный в августе, очень понравился! Я в этом году много эксперементировала с острым-полуострым перцем, раньше только аджику сырую, да янним. И как я раньше жила без этих заготовок? :aga: Рецепт из Интернета, точно не помню откуда. Очень просто. Перец острый, я брала не самый острый (сорт Профессор Мориарти и старый сорт без названия, крупные острые перцы), освободить от семян, порезать на удобные куски, я на 4-8 частей резала, в стерилизованную банку класть, пересыпая сахаром, много сахара, до верха, потом залить натуральным яблочным уксусом, у меня покупной был. Закрыла п/э крышкой и в холодильник, потом (когда похолодало) в неотапливаемую холодную кладовку. Получился сладко-кисло-острый,хрустящий, очень вкусно с мясом-колбасой утром на бутеры и я лично еще просто на кусок перца мажу творожным сыром:super: В следующем году прям 3л банку закрою и в погреб, потом разложу по мелкой таре. Делала еще сорт Джалапено (сортопип Халапеньо) поспели до красного цвета, нельзя просто есть, очень остро, протерла через сито, только при готовке как добавку, там их отварить сначала, потом залить маринадом. Надо успевать мариновать когда зеленые.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    А кто-нибудь пробовал в заготовках использовать не сахар, а сахарозаменители? Например, при консервировании помидоров (без уксуса). Не взорвутся ли банки?...
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Не пробовал

    Уже 4 сезона все без уксуса - как раз в помидорах. Не взрывается.
     
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в этом году делала 3 2-х литровых банки помидоры с медом. Только на следующий день вспомнила что не положила уксус. Стоят до сих пор. Одну открывала на НГ, очень вкусно
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    У нас всегда без уксуса: соль+сахар. Но я о другом. Сахар тоже, вроде, консервант. А если это будет заменитель?
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Теперь понял. Не знаю, не пробовал.
     
  7. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Каждый год делаю. Но только томаты беру малосемянные, шкуру обязательно снять, порезать на крупные дольки (кусочки). Добавляю немного томатного сока, отвариваю и закатываю, без всего. Зимой хоть в готовку, хоть маслица оливкового, лучку, прованские травок добавили, посолили, поперчили и салатик готов. Мы 0,5 такого салатик сразу сметаем.
     
  8. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Томатам консерванты не нужны, в них достаточно кислоты. Хранятся хоть в квартире. Ни соль, ни сахар не нужны. Добавляете потом по вкусу или используете куда понадобится.
     
  9. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Ну вот если к примеру томат с гусинное яйцо, порезать на 4 части. Сахарные томаты конечно немного расползаются, а вот плотные томаты будут лучше (купила дядю степу для этих целей)
    Берём конечно же спелые томаты. Как закипит убавить на половину и прокипятить минут 30-40, в зависимости от объёма.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Думаете, многие видели гусиное яйцо?
     
  11. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Думаю что вполне понятно, что оно явно больше куриного)
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Наверное. Я вот утиное видел - оно больше, но ненамного. А гусиное и не видел ни разу. Не довелось
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Гусиное хорошЕнько побольше. Но яишница из него:no:
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Прошу прощения, я не поняла, это Вы Ачучук столько кипятите? :faq: И что на выходе получается?
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Соус ;)
     
Статус темы:
Закрыта.