РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так изначально разговор шел про Ачучук. И в какой момент Ачучук превратился в соус?
При чем тут Ачучук, я вообще не вкурсе что это) рассказала свой вариант ленивых томатов. Правда не указала что сок кипячу мин 15-20, а потом добавляю томаты. И так же 15-20 мин. Когда режу томаты складываю в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Для плотных томатов это норм, сахаристые возможно развалятся и кипятить их надо будет меньше.
Если полностью отсутствуют консерванты, то их заменяют термической обработкой. Думаю, что двухкратной заливки не хватит.
Ну можно добавить соль и яблочный уксус, если вы не хотите сахар использовать. Я в этом году рискнула и все соусы, салаты, заготовку для супов сделала с яблочным уксусом. Стоит норм. Аджика и огонек из сырых помидор стоит ведь всю зиму, только соль добавляется.
Это будет уже совсем другой вкус. Что можно добавить, чтобы гарантировано не вскрылось, я знаю, но меня интересует конкретный вариант: только соль + заменитель сахара.
Я почти так и сейчас делаю. Использую черри, первая заливка кипятком, вторая кипящим томатным соком после Мотор СИЧ.
К разговору о размерах долек Куриное размера С-1 свое, гусиное подарили PS: из гусиного яйца делала скрэмбл сыну, очень вкусно. Разница большая домашнее яйцо или магазинное и главное: чем кормят птицу! У нас только натуральная еда, никаких комбикормов.
Оля, без соли и без сахара, конечно, без уксуса. Натуральные черри в натуральном томатном соке (именно сок, а не перетертые томаты).
Света, хватает двукратной заливки без стерилизации. Первая заливка черри кипятком, постоит 10-15 минут, сливаем воду, вторая заливка кипящим томатным соком. Закрутили и под одеяло. Прекрасно стоит, черрики не расползаются, томатный сок подсаливаем в чашке.
Тоже сок всегда использую, попробую в этом году, кстати видео такое попадалось, отложила в заготовки)
Тем что это именно сок. С помощью Мотор СИЧ он получается такой как в СССР. Перебитые в комбайне томаты я тоже иногда делаю. Перебила, довела до кипения, сняла пенку, закатала в стерильные банки (стерилизую только банки и крышки) и под шубу. Никакой соли, сахара, уксуса, все и так прекрасно стоит в квартире. Обычно в конце сезона, когда томатов еще полно, а от мартена уже плохо, делаю этот вариант.