F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Так изначально разговор шел про Ачучук. И в какой момент Ачучук превратился в соус?
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Это я предположил, что будет после 40-минутного кипячения
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    С этим предположением согласна! Пассата получится...
     
  4. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    При чем тут Ачучук, я вообще не вкурсе что это) рассказала свой вариант ленивых томатов. Правда не указала что сок кипячу мин 15-20, а потом добавляю томаты. И так же 15-20 мин. Когда режу томаты складываю в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Для плотных томатов это норм, сахаристые возможно развалятся и кипятить их надо будет меньше.
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Если полностью отсутствуют консерванты, то их заменяют термической обработкой. Думаю, что двухкратной заливки не хватит.
     
  6. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Ну можно добавить соль и яблочный уксус, если вы не хотите сахар использовать. Я в этом году рискнула и все соусы, салаты, заготовку для супов сделала с яблочным уксусом. Стоит норм. Аджика и огонек из сырых помидор стоит ведь всю зиму, только соль добавляется.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Это будет уже совсем другой вкус.
    Что можно добавить, чтобы гарантировано не вскрылось, я знаю, но меня интересует конкретный вариант: только соль + заменитель сахара.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я почти так и сейчас делаю. Использую черри, первая заливка кипятком, вторая кипящим томатным соком после Мотор СИЧ.
     
  9. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Без соли?
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    К разговору о размерах долек ;) Куриное размера С-1 свое, гусиное подарили

    PS: из гусиного яйца делала скрэмбл сыну, очень вкусно. Разница большая домашнее яйцо или магазинное и главное: чем кормят птицу! У нас только натуральная еда, никаких комбикормов.
     

    Вложения:

    • D779D52D-BB0D-4B9B-B1E6-7A5B9EBAA64D.jpeg
    • 54AE4143-7B8A-41BE-932D-C51C4EABEB7B.jpeg
    Последнее редактирование: 16.01.21
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Оля, без соли и без сахара, конечно, без уксуса. Натуральные черри в натуральном томатном соке (именно сок, а не перетертые томаты).
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Света, хватает двукратной заливки без стерилизации. Первая заливка черри кипятком, постоит 10-15 минут, сливаем воду, вторая заливка кипящим томатным соком. Закрутили и под одеяло. Прекрасно стоит, черрики не расползаются, томатный сок подсаливаем в чашке.
     
  13. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Тоже сок всегда использую, попробую в этом году, кстати видео такое попадалось, отложила в заготовки)
     
  14. xexf
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388

    xexf

    Живу здесь

    xexf

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Москва, дача под Хотьково
    А можно задать наивный вопрос, а чем отличается натуральный томатный сок от перетертых томатов?
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Тем что это именно сок. С помощью Мотор СИЧ он получается такой как в СССР.
    Перебитые в комбайне томаты я тоже иногда делаю. Перебила, довела до кипения, сняла пенку, закатала в стерильные банки (стерилизую только банки и крышки) и под шубу. Никакой соли, сахара, уксуса, все и так прекрасно стоит в квартире. Обычно в конце сезона, когда томатов еще полно, а от мартена уже плохо:aga:, делаю этот вариант.
     
Статус темы:
Закрыта.