F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перетертые томаты - это "пережеванный" томат. Сок пьешь с большим удовольствием, а перетертые томаты надо есть ложкой.
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    6.064

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    6.064
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Термообработка двойной заливкой для черри работает (маленькие, хорошо прогреваются). Для покрупнее - может не хватить, не прогреются внутри. Тогда тройной заливкой и в шубу на остывание.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Не знаю, как "перетертые", а перекрученные на мясорубке мы ПЬЕМ с удовольствием.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Мне:love::super:. Попробую:)
     
  5. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет такой однородности, как в соке. Это мое мнение.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Нет - там же семечки
    Но не ложкой же... :aga:
     
  7. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом году буду делать только сок. Сегодня выпила целый литр. Вкусно:)]. У нас в поселке на одной улице в дренажной канаве выросли заросли томатов :|:.
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Я тоже теперь - только сок томатный, после уже когда все Ассорти закрыты
    и другие вкусняшки с помидорами;)...
    Зато, открыл бутылочку и за один раз приговорил её!:aga:
    В этом году закрывала даже отдельно желтые сорта.
    Да, забыла написать, есть банки с чесночком, с зернами кориандра, с зернам горчицы:victory::super:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210116_152935.jpg
    • 017.jpg
    • 020.jpg
    • 023.jpg
    • 026.jpg
    • 027.jpg
  9. xexf
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388

    xexf

    Живу здесь

    xexf

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Москва, дача под Хотьково
     
  10. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Сок из соковыжималки получается более однородным. Перетертые надо ещё блендером взбивать.
     
  11. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    406

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Курск
    Я делаю более крупные томаты в собственном соку, примерно как среднее яйцо, двойная заливка, потом в шубу и стоит прекрасно.
     
  12. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    А если очистить от кожицы?
     
  13. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Мне кажется мой способ более надежный в смысле стерилизации и безопаснее-переливать банки с кипятком не так просто :aga:
    Я делаю так:
    в одной кастрюле закипает том\ сок, причем я туда обязательно добавляю еще и перекрученный в блендере сладкий перец-вернее прокручиваю все вместе с томатами. Причем наливаю в кастрюлю столько, сколько надо для заливки одной банки-чтоб все это вскипело очень быстро и не переваривалось. В другой кастрюле у меня кипит вода. Пока готовится сок, я опускаю в воду помидорки, довожу до кипения, ,держу там минуты 2-3 и раскладываю в банки\стерильные\,заливаю кипящим соком и закатываю. Никогда ничего не взрывается. Готовлю так же огурцы, компоты, ягоды, яблоки-те в кипящую воду, достал шумовкой в банку, залил чем надо и закатал. А так я не понимаю, для чего стерилизовать банки и класть в них просто помытые томаты, огурцы и тд:faq: Не добавляю никогда сахар, даже в ягоды. и яблоки.
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    К слову -Яйца куриные и гусиное. Почувствуйте оазницу:hello:
     

    Вложения:

    • B2CF3A23-D877-4E2D-95EA-C60B86E48ED3.jpeg
    • 8995326B-56E1-40B3-AFBA-76D0D1F1D141.jpeg
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Когда у меня заканчивается фантазия солить мариновать закатывать выдавливать помидоры, я выбираю примерно одинаковые и режу их кругляшками, слоем укладываю в пакет и в морозилку. Зимой отличить от свежего в яичнице или в пицце невозможно
     

    Вложения:

    • 8202D14E-377F-4756-BF9B-C0FF2D51275A.jpeg
    • 22DE31E3-0237-4183-8073-9D794C7A6EBD.jpeg
    • 5A34314F-B8E7-412A-9B3D-35D36F830E7D.jpeg
    • 18F60DFD-404B-40F5-BCEE-C1C82D154362.jpeg
Статус темы:
Закрыта.