РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень красивый сыр получился! Это из козьего молока? Зимой времени достаточно, вот и развлекаемся как можем). Вынесу и свой сыр на приговор общественного мнения. В этот раз замахнулась на Российский. оговорюсь сразу, что готовлю из молока коровьего. Вкус удался, да и на вид нормальный. делала в двух формах, выход из 10 л молока 1,7 сыра.
Уже выдержали и съели получился плотный и ноздреватый. Выдерживала в пустом выключенном холодильнике на террасе оптимальное место с прохладной постоянной температурой.
Смотрится очень красиво. Но как представлю, что сыр тоже придется спасать, то не могу решиться на его изготовление. Очень люблю сыр Маасдам.
Сыр можно заморозить, угостить друзей (просить будут постоянно) или просто съесть. Маасдам дома не сделать. У него вес должен быть большой. Инпче просто разорвет
Не вспомню. Крымское красное какое-то. Ну своих коз у меня тоже нет, молоко в деревне покупаю. А мне еще с Черногории овечий сыр привозили. Он как козий, но не так сильно пахнет.
@kruming, @mielena, девочки, сырочки получились загляденье Мы все что я до НГ приготовила, сьели. Надо заново запасы пополнять. Моим больше всего понравилась качотта с пажитником и Хельветикусом.
Простой рецепт - это когда яблочный сок + сахар. Сахара до желаемой крепости исходя из того что кило сахара = 680 гр спирта. Но - больше 15% сахара не добавлять ибо дрожжи дохнут не только от избытка спирта, но и от избытка сахара.
Семенами, сначала замачивала их, промывала, подсушивала немного и добавляла в сыр. Моим именно ореховый привкус очень понравился.
Только их надо промыть хорошо и замочить в горячей воде на несколько часов. На ощупь они будут как склизкие. Это норма, просто потом надо еще раз хорошо их промыть и подсушить перед использованием
Спасибо, с удовольствием посмотрела. А если вместо покупного сыра будет Фета своего производства, так вообще будет объеденье
Учитывая, что покупной сыр называть сыром язык не поворачивается,я и имела ввиду сыры вашего изготовления-Лены,Иры,еще есть профи-не вспомню сразу.