F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Очень красивый сыр получился! Это из козьего молока? Зимой времени достаточно, вот и развлекаемся как можем). Вынесу и свой сыр на приговор общественного мнения:hello:. В этот раз замахнулась на Российский. оговорюсь сразу, что готовлю из молока коровьего. Вкус удался, да и на вид нормальный. делала в двух формах, выход из 10 л молока 1,7 сыра.
     

    Вложения:

    • D5D03217-0707-48A1-B501-98A562BAA9DC.png
    • F88F603C-560D-4661-9F93-B2D1B4B128F5.png
    • 184E8AC5-4582-4AC7-8A37-76B98591DF14.jpeg
    • EEB67DF1-6E2E-49C0-B4A8-67F4CC6FFD56.jpeg
  2. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    г.Владимир
    Девочки! вы кудесницы... что красиво- видно, а уж вкус, наверно :super:.
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прекрасный сыр. А где держать до созревания будете?
     
  4. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Уже выдержали и съели;) получился плотный и ноздреватый. Выдерживала в пустом выключенном холодильнике на террасе :super: оптимальное место с прохладной постоянной температурой.
     
  5. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смотрится очень красиво. Но как представлю, что сыр тоже придется спасать, то не могу решиться на его изготовление. Очень люблю сыр Маасдам.
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сыр можно заморозить, угостить друзей (просить будут постоянно) или просто съесть. Маасдам дома не сделать. У него вес должен быть большой. Инпче просто разорвет
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не вспомню. Крымское красное какое-то.
    Ну своих коз у меня тоже нет, молоко в деревне покупаю.
    А мне еще с Черногории овечий сыр привозили. Он как козий, но не так сильно пахнет.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    @kruming, @mielena, девочки, сырочки получились загляденье :super: Мы все что я до НГ приготовила, сьели. Надо заново запасы пополнять. Моим больше всего понравилась качотта с пажитником и Хельветикусом.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Простой рецепт - это когда яблочный сок + сахар. Сахара до желаемой крепости исходя из того что кило сахара = 680 гр спирта. Но - больше 15% сахара не добавлять ибо дрожжи дохнут не только от избытка спирта, но и от избытка сахара.
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А пажитник в каком виде добавляли?
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Семенами, сначала замачивала их, промывала, подсушивала немного и добавляла в сыр. Моим именно ореховый привкус очень понравился.
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понятно, у меня семена есть, они как камушки. Поэтому класть не решилась. Теперь попробую
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Только их надо промыть хорошо и замочить в горячей воде на несколько часов. На ощупь они будут как склизкие. Это норма, просто потом надо еще раз хорошо их промыть и подсушить перед использованием:hndshk:
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо:hndshk:, с удовольствием посмотрела. А если вместо покупного сыра будет Фета своего производства, так вообще будет объеденье :)
     
  15. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Учитывая, что покупной сыр называть сыром язык не поворачивается:no::faq:,я и имела ввиду сыры вашего изготовления:super:-Лены,Иры,еще есть профи-не вспомню сразу:aga:.
     
Статус темы:
Закрыта.