F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.106

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.106
    Адрес:
    Юрмала
    Все тут так много говорят о огурчиках по рецепту Сахарка...
    Решила тоже попробовать в этом году хоть пару баночек сделать.
    Только у меня одна проблема - нет глубокой емкости в которой надо стерилизовать.
    Получится ли у меня вот в таком варианте или надо обязательно глубже?
    И сколько должно быть жидкости в банке?
    В емкости, как я понимаю, как можно больше...
    Помогите советом, а то я как-то все обхожусь без стерилизации - опыта никакого!
     

    Вложения:

    • DSCN2195-1.jpg
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    18.846

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    18.846
    Адрес:
    Тверь
    Я в том году прочитала на Sey 7 рецепт Элитной заготовки укропа на зиму от Лидии-57. Она брала цветущие зонтики укропа, стряхивала пыльцу в сухую мисочку. Давала немного подсохнуть, просеивала и убирала в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Зимой можно добавлять в конце готовки в блюда или просто в тарелку. Немног, как перчика положили бы.
    Я узнала об этой заготовке поздно. Набрала пыльцы мало. Но это очень ароматная приправа. В этом году хочу побольше пыльцы заготовить. :)
     
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    Конечно получится. Всё нормально! Я стерилизую 1 - 1,5 литровые банки в обычной широкой кастрюле.
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    Пусть доживут! Они будут совсем другого вкуса:aga: Намного лучше.
     
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.104

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.104
    Адрес:
    Казань
    Народ, подскажите. Есть огромное количество перезревших томатов- преимущественно биколоры. С виду вроде крепкие, а резать начинаешь, а там каша. Не порченные, а именно совсем переспевшие. Что с ними можно сделать? Акучук получится или не стоит? Сок думаю будет сомнительного вида. Так жалко. Сегодня полведра выкинула здоровенных.
     
  6. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    Сделай соус. Я всё делаю по- вкусу, без определённого рецепта. Прокручиваю - помидоры, сладкий и горьки (горький не много) перчик, немного чеснока, зелень какая есть. И варю где- то минут 20 после закипания. Соль, сахар по- вкусу и немного уксуса. Горячим закатываю в стерильные банки. И под одеяло. Храню дома. И добавить можно куда угодно и как соус использовать.
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764
    Адрес:
    Южный Урал
    @allussik, Алла, прям такое написала-как серпом по я..!Из таких томатов получается замечательный как говорит моя мама "кепчук"!Перекручиваешь на мясорубке, вместе с семенами ставишь варить на медленном огне часа на 1,5-2,помешиваешь,добавить соли, сахара, черного молотого перца на свой вкус-и закатать по баночкам-вкусно и в борщи и на хлеб и вообще куда хочешь, мне с семенами вообще нравится, как будто помидорку ешь. Попробуй сделать, не выкидывать же такое богатство!
     
  8. ДИМДИМ
    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.766

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.766
    Адрес:
    Москва
    Можно не стерилизовать. Мы с женой в выходные затеялись делать огурчики по этому рецепту. Стерилизовать её не заставишь, поэтому, нарезанные огурцы проблашировали в кипятке, разложили по банкам, залили маринадом и закатали. Оченно кошерно получилось. Банки для консервации приладилисть мыть в посудомойке.
     
  9. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Луганск
    @JUNONA, засушить и зимой, прям зонтиком, в борщ. Как настоится, выбросить. Ароматный будет...
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @JUNONA, а если семена посушить, а потом в кофемолке перемолоть или в ступке? Тоже будет приправка типа соли, только укропная ;)

    @ОСветик, нормальная кастрюлька для стерилизации. Воды наливать столько, чтобы при кипении она за бортики не выплескивалась, вот и все. В принципе, если уровень кипящей воды выше половины высоты банок, то этого уже достаточно, но чем выше, тем лучше :) Классика - это уровень воды по плечики банки, только не у всех такие кастрюлищи и баки есть :aga:
    Вообще, "жидкие" заготовки можно в духовке стерилизовать, но это, на мой взгляд, еще муторнее, чем в кастрюле.
     
    Последнее редактирование: 02.08.16
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.106

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.106
    Адрес:
    Юрмала
    Уууух! Сделала!
    Я решила вот так порезать - будет эксперимент! :aga:;)
    Вот только остался маринад почти 0,5 литра...
    Может его можно использовать в сл. банки?
    Или куда-то ещё?
    Посоветуйте, плиз!
     

    Вложения:

    • DSCN2274-1.jpg
    Последнее редактирование: 02.08.16
  12. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Заготовки ещё в разгаре, а на укропе уже семена почти созрели и высохли...я уже несколько лет замораживаю зонтики укропа...потом только остаётся достать из морозилки укроп и положить в баночку с огурчиками или помидорчиками. грибами и т. п. замороженные зонтики и вуаля...Остатки зонтиков добавляю в супы, борщи, соусы...запах ах...не сравнить с сушёным или солёным...
    Замораживаю сначала в широком плоском лотке, потом по пакетам фасую...Это надо, что бы не было снега и льда на замороженном продукте.
    Изображение 230.jpg Изображение 231.jpg
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    25.671

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    25.671
    Адрес:
    Троицк Москва
    Сделала 10 полулитровых банок, осталось 7, спрятала. Очень вкусно. Но я томатной пасты взяла немного меньше (в пересчёте на рецепт 350г), мои не любят кисло.
     
  14. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    25.671

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    25.671
    Адрес:
    Троицк Москва
    Получится! У меня в доме вообще не бывает уксуса, только яблочный и иногда лимонная кислота. С нею нет запаха уксуса.
     
  15. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    25.671

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    25.671
    Адрес:
    Троицк Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры дольками
    На 5л банок
    6 стаканов воды
    4 ст. ложки сахара
    2ст.л. соли
    2 ст. ложки масла раст.
    Лавровый лист, перец, тгвоздика, корица
    На дно банки уложить кольцами лук (1шт), 2ч.л. уксуса.

    Помидоры порезать половинками, уложить в небольшие (0,5 - 1л) банки, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин
     
Статус темы:
Закрыта.