РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все тут так много говорят о огурчиках по рецепту Сахарка... Решила тоже попробовать в этом году хоть пару баночек сделать. Только у меня одна проблема - нет глубокой емкости в которой надо стерилизовать. Получится ли у меня вот в таком варианте или надо обязательно глубже? И сколько должно быть жидкости в банке? В емкости, как я понимаю, как можно больше... Помогите советом, а то я как-то все обхожусь без стерилизации - опыта никакого!
Я в том году прочитала на Sey 7 рецепт Элитной заготовки укропа на зиму от Лидии-57. Она брала цветущие зонтики укропа, стряхивала пыльцу в сухую мисочку. Давала немного подсохнуть, просеивала и убирала в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Зимой можно добавлять в конце готовки в блюда или просто в тарелку. Немног, как перчика положили бы. Я узнала об этой заготовке поздно. Набрала пыльцы мало. Но это очень ароматная приправа. В этом году хочу побольше пыльцы заготовить.
Народ, подскажите. Есть огромное количество перезревших томатов- преимущественно биколоры. С виду вроде крепкие, а резать начинаешь, а там каша. Не порченные, а именно совсем переспевшие. Что с ними можно сделать? Акучук получится или не стоит? Сок думаю будет сомнительного вида. Так жалко. Сегодня полведра выкинула здоровенных.
Сделай соус. Я всё делаю по- вкусу, без определённого рецепта. Прокручиваю - помидоры, сладкий и горьки (горький не много) перчик, немного чеснока, зелень какая есть. И варю где- то минут 20 после закипания. Соль, сахар по- вкусу и немного уксуса. Горячим закатываю в стерильные банки. И под одеяло. Храню дома. И добавить можно куда угодно и как соус использовать.
@allussik, Алла, прям такое написала-как серпом по я..!Из таких томатов получается замечательный как говорит моя мама "кепчук"!Перекручиваешь на мясорубке, вместе с семенами ставишь варить на медленном огне часа на 1,5-2,помешиваешь,добавить соли, сахара, черного молотого перца на свой вкус-и закатать по баночкам-вкусно и в борщи и на хлеб и вообще куда хочешь, мне с семенами вообще нравится, как будто помидорку ешь. Попробуй сделать, не выкидывать же такое богатство!
Можно не стерилизовать. Мы с женой в выходные затеялись делать огурчики по этому рецепту. Стерилизовать её не заставишь, поэтому, нарезанные огурцы проблашировали в кипятке, разложили по банкам, залили маринадом и закатали. Оченно кошерно получилось. Банки для консервации приладилисть мыть в посудомойке.
@JUNONA, а если семена посушить, а потом в кофемолке перемолоть или в ступке? Тоже будет приправка типа соли, только укропная @ОСветик, нормальная кастрюлька для стерилизации. Воды наливать столько, чтобы при кипении она за бортики не выплескивалась, вот и все. В принципе, если уровень кипящей воды выше половины высоты банок, то этого уже достаточно, но чем выше, тем лучше Классика - это уровень воды по плечики банки, только не у всех такие кастрюлищи и баки есть Вообще, "жидкие" заготовки можно в духовке стерилизовать, но это, на мой взгляд, еще муторнее, чем в кастрюле.
Уууух! Сделала! Я решила вот так порезать - будет эксперимент! Вот только остался маринад почти 0,5 литра... Может его можно использовать в сл. банки? Или куда-то ещё? Посоветуйте, плиз!
Заготовки ещё в разгаре, а на укропе уже семена почти созрели и высохли...я уже несколько лет замораживаю зонтики укропа...потом только остаётся достать из морозилки укроп и положить в баночку с огурчиками или помидорчиками. грибами и т. п. замороженные зонтики и вуаля...Остатки зонтиков добавляю в супы, борщи, соусы...запах ах...не сравнить с сушёным или солёным... Замораживаю сначала в широком плоском лотке, потом по пакетам фасую...Это надо, что бы не было снега и льда на замороженном продукте.
Сделала 10 полулитровых банок, осталось 7, спрятала. Очень вкусно. Но я томатной пасты взяла немного меньше (в пересчёте на рецепт 350г), мои не любят кисло.
Получится! У меня в доме вообще не бывает уксуса, только яблочный и иногда лимонная кислота. С нею нет запаха уксуса.
Помидоры дольками На 5л банок 6 стаканов воды 4 ст. ложки сахара 2ст.л. соли 2 ст. ложки масла раст. Лавровый лист, перец, тгвоздика, корица На дно банки уложить кольцами лук (1шт), 2ч.л. уксуса. Помидоры порезать половинками, уложить в небольшие (0,5 - 1л) банки, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин