F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У меня скороспелка и заготовка салатов по срокам не совпадают. Да и не делаем мы салаты с компонентом - капустой.
    А хранить есть где. В доме четыре полноразмерных погреба. Так получилось :).
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Андрей-312, Вы сначала на пробу сделайте немного, через неделю ясно будет, надо оно Вам или нет. Если вкусно будет, тогда и побольше замариновать.
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Так я про погреба - не потому что планировал заготовками заполнить. Полкочана замариную, половину традиционно заквашу.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Все про Капусту, а я хочу про Горох!
    В этом сезоне много было, хороший урожай:victory:!
    И покушали, и заморозила, и вот попробовала первый раз
    замариновать. Очень хотела сделать такой горошек чтобы
    можно было зимой в салатик баночку открыть.
    НО, УВЫ - ничего не получилось, одну банку уже выбросила:nono:...
    Может кто подскажет, что не так и как надо?
    Жалко очень - так старалась и в рецепте было написано,
    что "изумительно" получается, как болгарский горошек в баночках.
    Но вот вам в сравнении мой и магазинный!
    Могу написать и сам рецепт, чтобы так не делали... А может сорт не подходит?

    Помыла. Залила холодной водой только чтобы они были покрыты. Поставила на огонь, чуть помешивала, закипело, сделала мал. огонь и помешивая осторожно варила 4 минут. Горох морщился, но когда начинала мешать опять становился круглым.
    Вода была некрасивая, серого цвета.
    Пока варился сварила маринад:
    1 л. воды.
    1 ст. л. полная сахара
    1 ст. л. полная соли.
    3 ст. л. 9% уксуса.
    Соль, сахар бросила сразу, а уксус перед тем, как наливать по банкам, вскипнуло, выключила.
    Шумовкой доставала горох из тазика и раскладывала по банкам.
    Заливала маринадом, накрывала крышками и ставила в кастрюлю для стерилизации.

    Решила, что не остановлюсь на этом - буду пробовать и на сл. сезон.
    Вот поэтому решила спросить, может кто научит меня, поделится рецептом.
    Вдруг опять будет очень хороший урожай?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200707_173202.jpg
    • 20200707_183243.jpg
    • 20210128_125718.jpg
    • 20210128_125753.jpg
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Может, просто непривычный вкус, сильно отличающийся от традиционного.
    И ещё, строго ИМХО. Мне кажется, бобовые с уксусом не дружат. Во всяком случае, не припомню ни одного блюда или консервации, чтобы бобовые с уксусом комбинировали.
    Может, есть смысл при достатке гороха попытаться его законсервировать по типу и вкусу обычно-привычного зелёного горошка?
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Капуста по петровски.
    Норму масла лучше уменьшить вдвое и даже втрое. Лука и чеснока надо не много, клюкву и мед по наличию.
    Капусту тонко нашинковать, лук, чеснок порезать, морковь натереть, добавить клюквы. Все перемешать, сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом. Через 1 день капуста готова, можно разложить в банки.
    Маринад по рецепту: 2 стол. ложки соли, 100 г. столового уксуса, 3/4 стакана сахара (три четверти), 1 чайная ложка меда, 1 литр волы, 150 гр. масла. Сначала все смешать без сахара, нагреть до кипения, добавить сахар и кипятить до растворения.
    Я варку упростила: масло и уксус сразу в смесь овощей лью, воду кипячу с солью и сахаром.
    Норму уксуса можно уменьшать. Стоит пару недель, потом подкисает.
    Нравится в моем окружении абсолютно всем, выпивают даже рассол.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А это как?
    Поделитесь рецептом, пожалуйста.
    :hndshk:
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Нет у меня рецепта. У меня гороха столько не растет. Как минимум, из вашего исключил бы уксус. Как максимум - поискал бы подходящий адекватный в сети.
    Ну и попробовать в первый год несколько вариантов в малых объемах (с фиксацией на крышке рецептуры). Чтобы не пришлось, как в этом году, банки выбрасывать :(
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Белую фасоль консервируют с уксусом и томатной пастой. В лобио всегда добавляется немного винного уксуса. А вот для зеленого горошка он совсем лишний (тоже ИМХО).
     
  10. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486
    Адрес:
    МО. Чехов
    В старых кулинарных книгах встречала рецепты, в которых горошек закрывают в два этапа.
    Первое - бланшируют в горячей воде, воду выливают, раскладывают по банкам, заливают - маринадом сахар, соль, чуть-чуть лимонной кислоты и пастеризуют банки вместе с содержимым недолго, оставляют до утра, утром опять пастеризуют, затем закатывают и хранят только в прохладном месте.
    Сам рецепт, из первоисточника, найти не смогу, к сожалению. Посмотрите в сети, полистайте рецепты, посмотрите подобное тому, что написала, думаю найдете.
    Когда-то очень давно, я закрывала что-то подобное, но вспомнить и найти именно свои записи не смогла сейчас. И книгу, откуда переписывала - тоже. Возможно это был журнал какой-нибудь...
    Я консервировала горошек всего однажды... это было очень давно. Поэтому сказать как получилось - вкусно или нет даже вспомнить не смогу...
     
  11. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    @ОСветик, я один год, когда горошка было в достатке, консервировала, рецепт тоже не помню точно, пропорции примерно такие же, думаю, тут дело вкуса, но там фишка в том, что его реально нужно долго варить, минут 40, мы же берем на консервацию спелый, жесткий, не молочный, и, как в любые консервы, уксус или лимонная кислота обязательно, совсем немного, я для нежных овощей использую яблочный. У меня все получилось, вкус тот самый, жаль мало... Всего 4 баночки по 0,5.
    PS По-моему, я уже с маринадом еще недолго пастеризовала, а потом уже закатывала и под шубу.
     
  12. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    в принципе капуста квашеная традиционным способом готова через 4 дня... в тепле
     
  13. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    В старых книгах нарыла:
    IMG_20210130_102332.jpg IMG_20210130_102345.jpg IMG_20210130_101807.jpg IMG_20210130_102201.jpg
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо большое!
    Дааааа, не так просто с этим горошком, я смотрю! :|:
    Лучше меньше сажать;):aga:!
    Т. к. мороженный мне тоже что- то не очень понравился...
    Буду делать выводы!
    А вот свеженький за оби щёки...
    Так любит внук, что уже сейчас посадил сам в коробочку и ждёт урожай:aga::flag:.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • image-0-02-0a-8f9bf9376d1421d9d8723a16f06d816b92c8bd1641b6de81783821ec9ded5489-V.jpg
    • 20210130_102323.jpg
Статус темы:
Закрыта.