F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ОСветик, давно как-то закатывала горошек без уксуса. Но быстро перешла на заморозку - и возни никакой и места меньше занимает. Используем и для горячих блюд и для салатов, предварительно немного отварив. В Оливье, например, свой горошек мне нравится больше покупного. А по поводу свежего и мороженного... конечно - это типа как свежие или мороженные помидоры:(
    Ага, свеженький по популярности даже обогнал морковку :super:
    Никогда не думала, что это возможно - но у детей всегда всё получается если они очень захотят! :)]
    27 апр 007.JPG 6 мая горох.jpg
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Я ж не сама книгу напечатала, все вопросы к автору
    IMG_20210130_150321.jpg IMG_20210130_150342.jpg
     
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Да я не к вам с претензиями, а скорее свой шок не смогла сдержать. Моего терпения еле хватает на то, чтобы лущить стручки, а тут ещё 3.5 часа на стерилизацию. Это рецепт для людей со стальными нервами)
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Сама была в шоке
     
  5. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Я тоже давно раз консервировала горошек, тоже потому, что много выросло. Состав заливки не помню, но в ёмкости варилось очень долго, мне надоело, потом разложила в стерильные банки и закатала. Съели, но слишком муторное дело, больше не делала. Так что горох варить долго, это точно. В банке или кастрюле - тонкости рецепта, так понимаю.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Класс :super:!
    А в какой емкости он у вас рос?
    У нас сейчас в 1 литровый пакет, вот вылезло 3 ростка. Стоит на окне в кухне.
    Я думаю, что этого мало для корней, даже думала вырвать и оставить 1, ну 2 и только.
    Напишите пжл. интересно, хочется чтобы вырос!
    Уж очень ребенок решил серьёзно дождаться...
    :hndshk:
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ОСветик, честно говоря, плохо помню - в 2018 году была какая-то акция от доставки продуктов на дом и все-время в качестве подарков присылали какие-то посевные наборы с горшочками, семенами и грунтом. Как "великий огородник" я вообще не верила в успех этого дела и "гордо" проигнорировала практически весь процесс выращивания. Так что всё сеяли, поливали и растили без моего участия. К моему великому изумлению, выросло ВСЁ что прислали - включая свёклу, укроп и огурцы, к тому же без подсветки, ведь подсветка требовалась только моим (!) :cool: растениям.
    Но по фото вижу что я, кажется, просто сделала перевалку (безо всякой пикировки) из этих малюсеньких торфяных горшочков в горшки емкостью где-то литра 2,5 - 3. А для горошка и огурцов воткнула лесенки. Кстати, и свеклу детскую пересаженную в грунт потом рано начали есть :ogo:
    15 апреля 001кадр.jpg 15 апреля 004.JPG 15 апреля 003.JPG 6 мая 001.JPG
     
  8. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Делала давным-давно по этому же рецепту. Не впечатлил. Вкус не похож на вкус магазинного горошка. Тоже стала морозить, а потом уже, перед едой, бланшировать в этом рассоле. Но горошек должен быть совсем молочный. Чуть созреет сильнее, становится жестким.
    А внук - умничка, удачи ему в огородных начинаниях :super:
     
  9. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Как обещала, делать строго по рецепту и я обязательно добавляю гвоздику,
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
  11. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Таня у тебя рассол другой, вкус будет отличатся. Попробую твой сделать то-же понравился.
     
  12. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Рецептик можно, я вот по огурцам все ищу свой идеальный рецепт?
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Получаются очень маринованные огурцы. Это рецепт Огурцы а- ля Болгарские от Чигсы
    https://www.forumhouse.ru/entries/12566/
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: и вкусные:super:. Не только моей семье понравилось, но и коллегам, я щедро раздаю рецепты:|: Хороший рецепт, всегда получается. Но, да, МАРИНОВАННЫЕ!
     
  15. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо, записала. А есть рецепт огурчиков малосольных на зиму, ароматных и пикантных? Под железную крышку.
     
Статус темы:
Закрыта.