РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ОСветик, давно как-то закатывала горошек без уксуса. Но быстро перешла на заморозку - и возни никакой и места меньше занимает. Используем и для горячих блюд и для салатов, предварительно немного отварив. В Оливье, например, свой горошек мне нравится больше покупного. А по поводу свежего и мороженного... конечно - это типа как свежие или мороженные помидоры Ага, свеженький по популярности даже обогнал морковку Никогда не думала, что это возможно - но у детей всегда всё получается если они очень захотят!
Да я не к вам с претензиями, а скорее свой шок не смогла сдержать. Моего терпения еле хватает на то, чтобы лущить стручки, а тут ещё 3.5 часа на стерилизацию. Это рецепт для людей со стальными нервами)
Я тоже давно раз консервировала горошек, тоже потому, что много выросло. Состав заливки не помню, но в ёмкости варилось очень долго, мне надоело, потом разложила в стерильные банки и закатала. Съели, но слишком муторное дело, больше не делала. Так что горох варить долго, это точно. В банке или кастрюле - тонкости рецепта, так понимаю.
Класс ! А в какой емкости он у вас рос? У нас сейчас в 1 литровый пакет, вот вылезло 3 ростка. Стоит на окне в кухне. Я думаю, что этого мало для корней, даже думала вырвать и оставить 1, ну 2 и только. Напишите пжл. интересно, хочется чтобы вырос! Уж очень ребенок решил серьёзно дождаться...
@ОСветик, честно говоря, плохо помню - в 2018 году была какая-то акция от доставки продуктов на дом и все-время в качестве подарков присылали какие-то посевные наборы с горшочками, семенами и грунтом. Как "великий огородник" я вообще не верила в успех этого дела и "гордо" проигнорировала практически весь процесс выращивания. Так что всё сеяли, поливали и растили без моего участия. К моему великому изумлению, выросло ВСЁ что прислали - включая свёклу, укроп и огурцы, к тому же без подсветки, ведь подсветка требовалась только моим (!) растениям. Но по фото вижу что я, кажется, просто сделала перевалку (безо всякой пикировки) из этих малюсеньких торфяных горшочков в горшки емкостью где-то литра 2,5 - 3. А для горошка и огурцов воткнула лесенки. Кстати, и свеклу детскую пересаженную в грунт потом рано начали есть
Делала давным-давно по этому же рецепту. Не впечатлил. Вкус не похож на вкус магазинного горошка. Тоже стала морозить, а потом уже, перед едой, бланшировать в этом рассоле. Но горошек должен быть совсем молочный. Чуть созреет сильнее, становится жестким. А внук - умничка, удачи ему в огородных начинаниях
@swetlanna, посмотрела. У меня есть похожий рецепт, я его уже выкладывала: https://www.forumhouse.ru/posts/16479763/ Только я вообще никаких специй не кладу!
Получаются очень маринованные огурцы. Это рецепт Огурцы а- ля Болгарские от Чигсы https://www.forumhouse.ru/entries/12566/
и вкусные. Не только моей семье понравилось, но и коллегам, я щедро раздаю рецепты Хороший рецепт, всегда получается. Но, да, МАРИНОВАННЫЕ!
Спасибо, записала. А есть рецепт огурчиков малосольных на зиму, ароматных и пикантных? Под железную крышку.