РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДД, всем. Хочу вот чем: Варю кетчуп (соус) всегда, но не люблю уваривать. Делала следующее: - порезала крупно томаты, довела до кипения и оставила (до наличия времени ) - откинула томаты на дуршлаг МАКСИМАЛЬНО слила сок (получился а-ля осветленный) - томаты блендором, + специи, варю не долго так как масса уже густая. А дальше в слитый сок закрыла томаты в собственном осветлённом соку . Нам они понравились больше, чем в "густом". Вкус самих томатов ни чем не отличается от тех которые в полноценном соку. И сок утилизировала, и кетчуп быстро варится. Может кому пригодится. Полноценный сок тоже закрываю.
Я тоже так делаю и в густую часть добавляю много порезанного базилика, соль адыгейскую. Получается прекрасный соус к пасте, пицце, фасоли.
Всех приветствую! Я в прошлом году таким осветленным соком заливала помидоры резанные (ачучук которые),без соли и сахара. стерилизовала 10 минут, на пробу несколько банок 0,9л, уже съели.
Делала горошек раз в жизни. Тоже не получился. Был твердый и мутный. Решила, что надо дольше варить, чтобы мягче был.
Но я что-то совсем решила так больше не делать горошек-не понравился однозначно! И морозить тоже не понравилось... Вот совсем другой вкус, сильно отличается от магазинного. Наверно, у них какая-то другая система для этого! Вчера попробовала ещё один пакет из морозилки потушить с овощами-ужас! А может..." на вкус и цвет..."? Короче, не моё это-ИМХО! Что-то другое надо придумывать когда большой урожай!
заготовленный горошек вкусен, когда заготавливается молодое нежное сладкое зерно. Только оно будет вкусно в любом виде, в том числе, в заморозке. Заморозка в домашних условиях - единственный вариант. Потому что консервация требует высоких температур (давления), поскольку на таком богатом питательными веществами продукте с удовольствием столуются бактерии и грибы, в том числе, не погибающие при 100 градусах. Но если такой консервированный горошек делается из перезревшего гороха, тоже будет невкусно. О чем свидетельствуют и покупные консервы. Мне в последнее время не везет - все любимые бренды стали плохого качества. Уже не знаю, что и покупать в качестве зеленого горошка.
При покупке горошка обращайте внимание на дату изготовления. Июньский лучше всего. Конечно и это не гарантия, но все же...
Я мороженный люблю. Его лучше отварить или хорошо бланшировать перед заморозкой. Потом делаю пюре, в тушеные овощи или суп. Мама всегда салаты с ним делала, не покупала.
Пекинку я люблю сажать после 20го июля. Снимаю в октябре. Поэтому и спросила. То, что она с июля у вас храниться, так это ещё лучше)
Я тоже в этом году одновременно мариновала томаты и закрывала томатную заправку. Ну, просто порезала кусочками томаты потушила пару минут, слила через дуршлаг. Этот сок отправила в уже кипевший маринад. Оставшиеся кусочки (помидорную массу) закрыла по баночкам для приготовления томатных соусов и заправки для щей, борщей.