F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    ДД, всем. Хочу вот чем:
    Варю кетчуп (соус) всегда, но не люблю уваривать. Делала следующее:
    - порезала крупно томаты, довела до кипения и оставила (до наличия времени :)])
    - откинула томаты на дуршлаг МАКСИМАЛЬНО слила сок (получился а-ля осветленный)
    - томаты блендором, + специи, варю не долго так как масса уже густая.
    А дальше в слитый сок закрыла томаты в собственном осветлённом соку :aga:.

    Нам они понравились больше, чем в "густом". Вкус самих томатов ни чем не отличается от тех которые в полноценном соку. И сок утилизировала, и кетчуп быстро варится. Может кому пригодится. Полноценный сок тоже закрываю.
    IMG_8916.jpg
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А что в светлый сок добавили на баночку?
    Рецептуру огласите?
    Это 0.7л или 1л?
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Я тоже так делаю и в густую часть добавляю много порезанного базилика, соль адыгейскую. Получается прекрасный соус к пасте, пицце, фасоли.
     
  4. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    Всех приветствую! Я в прошлом году таким осветленным соком заливала помидоры резанные (ачучук которые),без соли и сахара. стерилизовала 10 минут, на пробу несколько банок 0,9л, уже съели:)].
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Можно, у меня в холодильнике до сих пор стоит IMG-20200728-WA0005.jpeg
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Делала горошек раз в жизни. Тоже не получился. Был твердый и мутный. Решила, что надо дольше варить, чтобы мягче был.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Но я что-то совсем решила так больше не делать горошек-не понравился однозначно!
    И морозить тоже не понравилось:nono:...
    Вот совсем другой вкус, сильно отличается от магазинного. Наверно, у них какая-то другая система для этого!
    Вчера попробовала ещё один пакет из морозилки потушить с овощами-ужас!
    А может..." на вкус и цвет..."?
    Короче, не моё это-ИМХО!
    Что-то другое надо придумывать когда большой урожай! :faq:
    :hndshk:
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
  9. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    заготовленный горошек вкусен, когда заготавливается молодое нежное сладкое зерно. Только оно будет вкусно в любом виде, в том числе, в заморозке. Заморозка в домашних условиях - единственный вариант. Потому что консервация требует высоких температур (давления), поскольку на таком богатом питательными веществами продукте с удовольствием столуются бактерии и грибы, в том числе, не погибающие при 100 градусах. Но если такой консервированный горошек делается из перезревшего гороха, тоже будет невкусно. О чем свидетельствуют и покупные консервы. Мне в последнее время не везет - все любимые бренды стали плохого качества. Уже не знаю, что и покупать в качестве зеленого горошка.
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    С июля, это же пекинка.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    При покупке горошка обращайте внимание на дату изготовления. Июньский лучше всего.
    Конечно и это не гарантия, но все же...
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я мороженный люблю. Его лучше отварить или хорошо бланшировать перед заморозкой. Потом делаю пюре, в тушеные овощи или суп. Мама всегда салаты с ним делала, не покупала.
     
  13. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Пекинку я люблю сажать после 20го июля. Снимаю в октябре. Поэтому и спросила. То, что она с июля у вас храниться, так это ещё лучше)
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: Я тоже в этом году одновременно мариновала томаты и закрывала томатную заправку. Ну, просто порезала кусочками томаты потушила пару минут, слила через дуршлаг. Этот сок отправила в уже кипевший маринад. Оставшиеся кусочки (помидорную массу) закрыла по баночкам для приготовления томатных соусов и заправки для щей, борщей.
     
  15. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Баночка 0,6 л, стерилизую несколько банок сразу. На литр сока добавляю столовую ложку соли.
     
Статус темы:
Закрыта.