F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Помидорную массу закатали сразу или с ней еще что-то надо делать?
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я стерилизовала в микроволновке. 0,5 литра минуты 3-4. Туда у меня 4 баночки входит. Пока все стоит нормально в тепле. Не знаю, можно ли это назвать стерилизацией, но, вообщем, подружила массу с баночкой:). Мне так спокойней. Хотя читала, что и просто горячими закрывают, и все норм.
     
  3. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Значит, в моём случае ещё раз прокипятить, залить в стерильные банки и закатать. Летом попробую.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованный Халапеньо
    Таблица рецептов.png 08.24 авг 003 инфа Д.jpg
    10.12 окт 003 т Д.jpg 10.12 окт 005 т Д.jpg 10.12 окт 006 т Д.jpg 10.13 окт 002 Д.jpg
     
  5. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    г.Владимир
    @Floribunda, спасибо за такое подробное объяснение ! Где-то читала, что после перца острого в маринад можно положить чеснок, вторая жизнь для этой жидкости.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @GNikolaevna, не за что - это я больше для себя. Обычно листики с записями вариантов нового рецепта в самый нужный момент никогда не находятся. А так хоть какая-то надежность :aga:
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Обещала показать томаты из банки, Ачучук.
    20210221_233424.jpg
     
  8. FACELESSVOID
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82

    FACELESSVOID

    Участник

    FACELESSVOID

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Соликамск, Пермский край
    Уважаемая @Floribunda, а можно перчики целиком так мариновать? Либо всетаки резать/
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @FACELESSVOID, не знаю - я начинающий и острый перец только второй год выращиваю. Поделилась рецептом, потому что успех просто ошеломительный, особенно у вегетарианцев :)]
    Но вот нашла видео Жгучего Жгуча, вроде целиком тоже можно (я еще не смотрела) :hndshk:
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Целиком будет значительно острее. Мы так и не осилили банку 0,5 с Халапеньо за два года., хотя острое любим. Но это было просто невозможно есть. :close:
     
  11. FACELESSVOID
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82

    FACELESSVOID

    Участник

    FACELESSVOID

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Соликамск, Пермский край
    @Floribunda Посмотрел видео, товарищ в нем и попки срезает и еще прикольной приспособой дырявит. По мне так это равносильно нарезанию кусочками. Плюс вычищает все "внутренности". Видимо так менее остро получается.
    @Фейка вы тоже так вычищали или все же целиком.
    Мы тоже любители по острей заготовки делать. Сейчас если где попадается перчик, ем - вполне себе ничего. А вот если один перец будет?
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.124
    Благодарности:
    23.472
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Целиком, такой рецепт был с импортного сайта.
     
  13. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Подскажите- а кожу с томатов вы сняли до готовки или перед подачей на стол?
    Я делала в прошлом году впервые, понравилось, но кожица томатная напрягает
     
  14. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Поделюсь и я парой своих рецептов заготовки острого перца...
    1) с перчин срезать хвостики, уложить в банки. если перчины крупные (типа Бараньего рога), то порезать на 2-3 части. На баночку по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока для аромата. Заливаем кипятком, накрываем крышками (не закатывая), оставляем на 15 минут. Потом всё сливаем в кастрюлю (желательно закруткой заниматься в проветриваемом помещении либо в летней кухне - горло дерёт от запаха), ставим на огонь. На литр добавляем по столовой ложке сахара, соли и 6% уксуса (можно и 9%, но неполную), после закипания заливаем и закатываем. Закатали, перевернули, укутали... Желательно маринада делать немного побольше, а то перец оседает и если заранее не добавить, то на последнюю банку может не хватить... Банки стоят годами, крышки не взрываются.
    2) перец подготовить (обрезать хвостики, по желанию порезать на части), сложить в кастрюлю, залить свежим томатным соком (можно и через мясорубку томаты пропускать, тогда гуще получается), поставить на огонь. На литр объёма по паре ложек сахара и соли, уксус не добавлять. Кипятить 10 минут, добавить молотый чеснок и, по желанию, сухие приправы (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, да всё, что нравится). Ещё 5 минут и по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
    В обоих случаях банки не стерилизуются, просто моются и всё...
     
  15. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    IMG_20210301_213435[1].jpg фотка, правда, только такая. Специально на кухню сходил, сфотографировал открытую банку перца в томате...
     
Статус темы:
Закрыта.