F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    "Дело было вечером, делать было...". Развлекаюсь в инете поиском новых рецептов. Наткнулась на ликер основным ингредиентом которого является руккола:cool:. Называется соответственно Рукколино. Рецепты бродят в разных вариациях, а потому созрели вопросы: кто-нибудь развлекался приготовлением сего интригующего напитка; как на вкус; ну и какой рецепт брали?
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Даже фото с марсохода менее загадочны)
     
  3. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Ночь, кухня, банка перца...
    Заинтриговал?
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Для завершения интриги не хватает двух рюмок и пузыря...
     
  5. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Немного не так - кусок колбасы на ломте хлеба и перец ложкой из банки... Но если переешь, приходится разыскивать огнетушитель. :aga:
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    03.02 мар 01.jpg @FACELESSVOID, вот хотела показать острый перец, который муж квасил целиком. Но теперь, как выясняется, перед "закладкой в тарелку" его все равно приходится резать - для "одного укуса" он довольно великоват. Однако, если квасить порезанный, скорее всего, не представляется возможным, то при мариновании, на мой взгляд, удобнее все-таки будет предварительно порезать. Тем более, что ни внутренности вынимать ни прокалывать ничего не надо - т. о. процесс нарезки осуществляется довольно быстро :hndshk:
     
  7. FACELESSVOID
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82

    FACELESSVOID

    Участник

    FACELESSVOID

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Соликамск, Пермский край
    @Floribunda, может вы немного не так поняли меня. Я больше хочу выяснить зависит ли ОСТРОТА заготовки от подготвки перца: просто нарезаем vs нарезаем-чистим внутренности vs маринуем целиком.
    Ведь хочется не одну-две штучки съесть, а в удовольствие. И чтобы без огнетушителя:)].
    @Вадим_Кулагин, а не переесть это сколько ... в перцах:|:.
     
  8. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    @FACELESSVOID, кому как. Я без вреда для собственного здоровья могу почти треть поллитровой банки в охотку смолотить, а жена больше пары кусочков не съедает. Но у меня желудок с детства к перцу приучен.
     
  9. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Влезу.
    всем здрасти!
    я кайенский режу колесиками, так в итоге больше в банку влезает, ни чего не чищу.
    Какой в этом смысл? вырастить остренький перец, а потом остроту убрать?
    ну так выращивайте менее острый. у нас есть три сорта, внешне отличающихся цветом, а острота от ни какой, до Ощутимо теплой
     
  10. FACELESSVOID
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82

    FACELESSVOID

    Участник

    FACELESSVOID

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Соликамск, Пермский край
    @Лукерья1, вообще-то мы начали вот с этого поста: https://www.forumhouse.ru/posts/27853696/.
    И я в курсе о существовании разных по остроте сортов. Просто попался мне в магазине Халапеньо, купил.
    Теперь смотрю рецепты так чтобы не "обжечься" и вкус ощутить.
    Сейчас на кухне лежит вязанка высушенного острого перца. Добавишь в блюдо целиком - лежит распаривается придает пикантность. Но не дай бог нарушится целостность - тогда ой, горим братцы.
     
  11. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    @FACELESSVOID
    Так я вообще не понимаю как можно "обжечься" Халапеньо. ;)
    ну а если серьезно, то все острота в перегородках и семечках.
    Его целиком можно делать для дальнейшей фаршировки сыром, который тоже гасит остроту. Вот в данном случае его надо перед маринованием чистить.
    А попробовать вкус классический можно либо в макдаке, там есть функция добавить что-либо на свое усмотрение, но это в "дорогих" бургерах или взять какой-то определенный, название, сорри, не помню, либо глянуть на рынках, там на развес продают из больших консервных банок, вкусы одинаковые, без добавления сахара. Да, колечками. и вот еще, брали такой после нового года, такАя бяка была, толи переваренный, толи перемороженный.
    единственное я не знать, есть ли в Вашем регионе:faq:
    :hello:;)
     
  12. FACELESSVOID
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82

    FACELESSVOID

    Участник

    FACELESSVOID

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Соликамск, Пермский край
    @Лукерья1, вот в точку про перегородки и семечки. К тому же на вид как то "не комильфо"
    10.12 окт 003 т Д.jpg (фото уважаемой @Floribunda).
    Остановлюсь пожалуй на рецепте Floribunda и Вадим_Кулагин который с томатами:hndshk:. И да, не поленюсь почистить, но оставлю таким как в видео. О результате доложу осенью :pioner:, надеюсь.
    А до ближайшего макдака мне только в одну сторону 200км:ogo:.
     
    Последнее редактирование: 03.03.21
  13. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.345
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Я в ветке по перцу делал пост со своей градацией перца по остроте. Кому интересно, загляните...
     
  14. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    а с какой целью?
    типа шкала "Вадима_Кулагина"?:aga:
    так ни о чем, :no: т. к. про халапеньо уже писали "обжечься, "теплый"...
    есть шкала Сковила. :hello:
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Ой, точно, ведь про остроту в вашем вопросе не было ни слова :|:
    Вот мне и показалось, что вы просто ленитесь резать, извините :aga:
    @FACELESSVOID, в рецепте о котором шла речь, мне кажется, не зависит. Те же стенки и семечки будут присутствовать в заготовке - в одном случае в целом, а в другом в порезанном виде.
    А вот если предварительно удалить семечки и, особенно, место их крепления, то научная литература обещает значительное уменьшение содержания капсаицина.
    Но т. к. даже в самых смелых мечтах проделать этот "аццкий" труд я не представляла возможным, то в поисках уменьшения остроты пошла другим путем:
    - стала искать сорта с небольшим значением остроты по шкале Сковилла. Из всех доступных в продаже семян подошел Халапеньо
    ШКАЛА Сковилла т.png ШКАЛА Сковилла 2 т.png
    - постаралась использовать зеленые, а не покрасневшие плоды, т. к. пишут, что капсаицина в них содержится значительно меньше
    Еще думаю, что можно было бы для бланширования использовать просто воду, которую потом вылить, а для заливки уже приготовить новый маринад
    И предполагаю, что можно постараться оставить в этой воде как можно больше семечек, хотя повторюсь, что считается, что больше всего капсаицина находится не в них, а в присоединительных тканях
     
Статус темы:
Закрыта.