F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    А Вы попробуйте, вкус просто нереальный. Сырая черемша острая, как чеснок, а вареная, да с пахучим маслом, каплей уксуса, или с томатом, просто объеденье. Моя племянница, увидев мои фото, побежала на рынок (в Киеве), купила, сварила и на сливочном масле слегка поджарила, написала, что это еще вкуснее, чем мы традиционно готовили.

    IMG-e4a3305a9885d329640cf31fb328c3b8-V.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.21
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Кто квасит капусту всю зиму небольшими партиями может попробовать мой вариант. Я яблоко режу на 4-6 частей, удаляю семенную коробочку и укладываю в капусту по мере набивания банки. Не мочёные, конечно, но тоже вкусно.
     
  3. Rostov4anka
    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тему перечитать не могу, какие рецепты были. Но квашу без рассола и добавок.
    Тугую, плотную белую капусту осенью - зимой квашу только капуста/морковка/соль.
    Морковь тру на терке крупной (в моем случае насадка в электромясорубке). Капусту шинкую на большущей доске по пол кочана. Пол кочана нарезала (нож овощной с прорезями) - добавила морковь, посолила, немного прожамкала руками. На вкус должно быть слегка пересолено. В трехлитровик трамбую эту смесь, именно трамбую, плотно очень укладываю кулаком. Наполняю примерно по плечи банки. Горлышко завязываю новой салфеткой из рулона (одноразовые тряпки в рулоне), можно просто надеть крышку с дырками, но есть вероятность заселения дрозофил:) Или любую х/б салфетку.
    В течение суток вся эта конструкция даст много сока. Если очень много - под баллон тарелку подставляю. И дважды в сутки открываю и несколько раз до дна протыкаю либо ножом, либо ручкой половника. Весь сок уходит уходит обратно в массу. Примерно дней через пять становится невмоготу и потихоньку начинается подъедание) Через 6-7 дней сок перестаёт отсекаться наверх, можно накрыть обычной капроновой крышкой и убрать в холодильник. Чем позже убрать - тем кислее будет. Хранится долго, с растительным маслом и лучком - просто нереальная вкусность)
    PS если масштаб бочки или ведра - то немного утрамбовываем, а после набивания - поставить гнёт. В остальном всё так же.
     
  4. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    Мы последние несколько лет стали добавлять в капусту кусочки хрена (именно кусочки, их есть не надо). Так капуста остается долго хрустящей. При подаче хрен легко выбирается и выкидывается
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Весна пришла. Вчера делали салатик с первой зеленью. 2 вида черемши, зеленый лук, прошлогодний корневой сельдерей (я его не выкопала осенью :aga:), свои куриные яйца и немного риса. Вкусно:|: за зиму так соскучились по свежей зелени, что по миске смолотили и не заметили:aga:
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Рассольник.
    Продукты:
    Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый)
    Помидор — 1,5 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Крупа перловая — 500 г
    Соль — 3 ст. л.
    Сахар — 6 ст. л.
    Уксусная эссенция 2 стол. л.
    Вода — 0,5 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Приготовление:
    Огурцы нарезать кубиками.
    Лук нарезать мелко.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
    Перловку промыть и сварить до полуготовности.
    Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
    Варить 20 минут.
    По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
    Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Я банки не стерилизую, считаю ненужным.

    Борщ. Есть несколько вариантов, я делаю такой.
    Растительное масло 300 г (для обжарки лука, моркови, перца и свеклы)(
    Морковь 0,7 кг крупная терка
    Лук 0,7 кг (мелко нарезан)
    Свекла 1,4 кг крупная терка
    Сладкий перец 0,7 кг кусочки
    Помидоры 4 кг, из них 2 кг через мясорубку, 2 кусочками (плотные)
    Соль 3 ст. л. с горкой
    Сахар 6 ст. л. с горкой
    Эссенция 1 ст. л.
    Провернул 2 кг помидор на мясорубке, в кастрюлю, по очереди обжаривал лук, морковь, свеклу, перец. Последовательно в кастрюлю. Добавил 2 кг помидор, порезанных кусочками. Соль, сахар. Оставил стоять на полчаса для выделения сока.
    Нагрел в кастрюле 20 минут, разложил по банкам кипящим.
    Получилось 11 банок по 0,5 л.

    А вот щи не понравились. Не буду делать больше.
     
  7. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Как раз сегодня наткнулась:
     
  8. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.831

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Челябинск
    Мой похож на второй способ из видео. Но я параноик в отношении долгохранящихся заготовок и у меня есть мультиварка-скороварка :)]
    На кастрюлю супа со щавелем у меня уходит хороший такой пучок щавеля. 1 пучок - 1 банка 0,5 литра. Мою, режу, складываю в банку, заливаю водой и закручиваю крышку. Водой заливать можно холодной, можно горячей. Если залить горячей, то теоретически на этом можно остановиться, будет храниться и так.
    Я заливаю холодной, не доходя до плечиков банки примерно один сантиметр, и ставлю на 1 минуту в мультиварку-скороварку с закрытым клапаном на режим "тушение". Получается почти фабричная укупорка под давлением.
    Всё. Банки не стерилизую, смысла не вижу.

    Чуть не забыла: в чаше мультиварки должна стоять подставка или лежать тряпочка на дне, чтобы банки не полопались. Воды в чашу налить до середины банок. Входит 3 банки.
     
    Последнее редактирование: 26.05.21
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Крапиву помыть, почистить, утрамбовать в целый! пакет на донышко и скрутить плотно так чтоб получилась колбаска 4-5 см диаметром. Хорошенько туго закрутить чтоб воздуха не осталось. Резать не надо, резаная быстро высыхает. Мороженая колбаска легко режется ножом.
    Так же заготавливаю не только крапиву, но и всю остальную зелень - времени минимум, хранится хорошо и пользоваться удобно.
    Квашеная капуста зимой с лучком да с зеленью + тыкву туда на терке... нямка!
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Минута, это только для щавеля? А скажем кетчуп простерилизовать уже сваренный?
    Правильно поняла, что крышки завинчиваете до постановки на стерилизацию?
     
  11. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.831

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Челябинск
    Можно, да. Кетчуп, томатную пасту. Я в прошлом году том. пасту после блендера разложила по банкам и поставила на пять минут. Мне кажется, даже если передержать не будет потери вкуса. Еще хранится, не вздулась. Крышки завинчивать до постановки.
     
    Последнее редактирование: 29.05.21
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Не отстану. :)] Больно понравилась идея. А ачучук? По времени.
     
  13. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.831

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Челябинск
    Спрашивайте, мне не жалко:)
    Ачучук минуты хватает. Помидоры же не должны быть вареными.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У меня вопрос из разряда нетривиальных. Как можно заготовить черешки ревеня для зимнего использования в качестве начинки для пирогов. Почистить, мелко покрошить, заморозить? КМК, раскиснет при разморозке. Он и так то плохо форму держит при нагревании. А тут ещё заморозка-разморозка.
    Но в интернетах основным рецептом является как раз заморозка. Но итогов по факту готовки из такого сырья и нет... Что смущает.
     
    Последнее редактирование: 07.06.21
  15. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    Насчет ревеня не знаю, но обычно такие "раскисающие" продукты в пироги насыпают и выпекают сразу замороженными.

    Я, например, пирог с черникой в заливке делаю сразу из замороженой. Оттает в духовке)
     
Статус темы:
Закрыта.