F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Не раскиснет. Мы постоянно для зеленого борща морозим ревень.
     
  2. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Здрасьте всем! Скоро пойдут огурчики, а кто-то уже их лопает;).Считаю своим долгом напомнить рецепт из советского отрывного календаря огурцы КИСЛО-СЛАДКИЕ, который всей нашей многочисленной роднëй признан наивкуснейшим, может кому-то и пригодится. Только я заливала не три раза, а два. Второй рецепт не опробован, поэтому не могу его рекомендовать. IMG-20210608-WA0000.jpeg
     
  3. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Литра (точнее 1.15л) раствора хватит на 3л банку огурцов? Или это просто расчёт соли/сахара/лимонной кислоты на 1л воды?
    Помидоры делали в такой заливке?
     
  4. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.888

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Беда рецептов с пропорциями на литр маринада в зависимости конечного вкуса от упакованности банок.
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    69.227

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    69.227
    Адрес:
    Москва
    Это требует расшифровки)
    Я всегда делаю маринад, где за основу берется кол-во воды, а не размер банки. В чем "беда"?
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    10.909

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    10.909
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Отвечу из своего опыта. У меня тоже каждый год разные вкусы получаются по одному и тому же рецепту. А когда чужие используешь, то и конечный итог может быть совершенно другой.
    Я огурчики использую мелкие и упихиваю их в банки очень плотно (а в щёлочки запихну еще чеснок, перчик, морковку и т. д.), едва литр рассола входит. А можно использовать или крупные (большие промежутки между ними получатся) или вообще не набивать, и в 3л банку войдет 2 литра рассола. Соответственно, соль и сахар будут распределяться на 1 кг огурцов внутри банки, или на 2 кг (в случае плотной забивки).
    Кстати, еще соль может быть разной степени солёности!
    А если вспоминать про всякие салаты с помидорами, сладким перцем, то там количество сахаров в них сильно отличается год от года...
    З. Ы. цифры взяты примерные.
     
  7. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.888

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не размер, а степень заполнения.
    Беда в том, что концентрация соли и сахара в банке зависит от того, сколько маринада туда будет залито. Крупные огурцы - много пустот, много маринада, большая концентрация. Всё будет слаще и солонее, чем в банках с мелкими огурчиками.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    69.227

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    69.227
    Адрес:
    Москва
    @Ирина07, @lizaZ, логично, наверное, но как-то сильно усложняет процесс)
    У меня огурцы разные бывают по размеру, но не замечала, чтобы по одному рецепту вкус был разным...
     
  9. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.888

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.888
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мы с дочкой по разному банки набиваем :) она столько огурцов умудряется в банку положить, сколько у меня никогда не получается. Возможно, в одних руках всегда получается примерно одинаково
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    69.227

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    69.227
    Адрес:
    Москва
    У меня с посудомоечной машиной так - в моём исполнении влезает 2 кастрюли, а дочь может полквартиры туда запихнуть:)]
     
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    А я всегда на банку расчет делаю.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Существует ведь бабушкино правило: набиваешь трех литровый балон, сверху на огурцы 2 ст. л. Соли, 1 ст. л. Сахара, на помидоры 2 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли. Заливаешь кипятком. Слил, прокипятил, залил обратно, положил столовую ложку уксусной эссенции, закатал, под одеяло. Идеальный маринад получается. :)]
     
  13. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Все хорошо... Вот только ложки столовые уж очень по объёму нынешние отличаются от "бабушкиных" столовых ложек.
    Мелкие какие-то сейчас...
    Лучше уж взвешивать, наверное
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Кому, как удобно. :hello::)] У меня есть бабушкина ложка. ;)
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Так и балон один набьет плотно огурцами, а второй слабо. Вот и получится, что эти ложки соли-сахара опять по другому распределятся.
     
Статус темы:
Закрыта.