РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, Сейчас только доела банку огурцов по "холодному" методу. У меня получаются слегка кислые и мало соленые. По мне очень вкусные! Во всяком случае у нас всем дома нравятся. И всегда хорошо когда есть соления разного вкуса. А вы пробовали их прежде чем закрывать крышкой? Были кислыми?
Но опять же, банку то можно заполнить по разному! Можно свободно овощи уложить, а можно плотно напихать. Маринада в этом случае меньше войдет, и концентрация раствора уменьшится. Правильнее было бы давать в рецептах граммовку на кг. продукта, но лично я для маринования ни разу таких рецептов не встречала. Только при закваске капусты расход соли и сахара дается на кг капусты. Да и от самих овощей зависит, какой вкус будет - менне плотные возьмут больше маринада, более плотные - меньше. А вообще, по моему мнению, это не существенно. Я по разным рецептам делаю, есть где на литр воды, где на банку, если овощи вкусные сами по себе, их трудно испортить.
У нас маринад 100 + 100 + 2ч/л эссенции.https://www.forumhouse.ru/posts/26786057/ Очень мягкий получается маринад. Чуть подкорректировали, с 3 ч/л перешли на 2ч/л. Делаем всегда, когда есть огурцы.
Вот прошлогодние у меня как бы стухли. Т. е в начале зимы были еще хороши на вкус, а потом размягчились в кашу.
Фитовермом не обрабатывали огурцы? У меня года три назад тоже было такое. Грешу на него, так как других отклонений не нашла от привычного рецепта. Хотя сроки были выдержаны после обработки.
Попробуйте хоть баночку сделать. Он и для огурцов и помидоров. На литр воды Сахар - 3 ст лож Соль - 1 ст лож Лимонная кисл- 1 ч лож Перец, лаврушка, укроп, чего любите. 2 раза кипятком, 3 маринад и закатать. Удобнее мне на литр, потому как банки все разные. И томаты тоже вкусные по этому рецепту. А еще с кетчупом нравятся огурчики (хотя и помидоры делала так) Пробовала с разными, но самые для семьи с Бразильским от Кальве. На 4 литровые банки. Маринад на 1,5 литра воды Соль - 2 ст лож Сахар - 1 стакан (250) Кетчуп острый -1 упаковка (350гр) Уксус 9% - 100 мл Укроп, чеснок, лаврушка, перец, можно веточку петрушки. 2 раза кипятком, на третий маринадом и закатать
Ростовские соленые у меня получаются, иногда с остринкой легкой, когда больше острого перца попадет. НО - очень удобно делать и самое главное стоят спокойно в квартире.
А еще рецепт перца на Однокласниках от Людмилы понравился. Делала и сладкий перец и пикантный. А в том году не хватало пикантного до банки и я вместе со сладким замариновала. Попробовала и мне понравилось. Теперь смесь из перцев делаю. Порезать перец кусками, как нравиться. Пробланшировать 3 мин в кипятке (не более) Сразу разложить по стерелизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закатать. Маринад 1 литр воды Сахар - 150гр Соль - 1,5 ст лож Уксус - 9% - 100мл Перец и чесночку в баночку. Расчет на 2 литровые банки. Но я банки гр по 300 беру.
Подтверждаю! Перчик очень приятный. Тёплая острота такая... Света мне баночку презентовала весной. К вечеру её не было...
А еще, как нам понравились томаты в собственном соку от Светы @Великая. И поесть и попить. Нямка. И без уксуса и в квартире стоят
Возможно, неправа, но у меня, как и у @lizaZ, победила соль в расчете на постоянный объем банки, а не на "изменчивый" объем поместившегося рассола. Итак - концентрация соли в любом ингредиенте содержимого банки равна количеству попавшей туда соли деленная на объем этого содержимого Т. е. когда мы кладем 1 ст. ложку соли на 1л банку, эту концентрацию ничто не может изменить, в т. ч. плотность её набивки огурцами. Концентрация всегда будет - 1ст.л/1000см3 Однако, если столовую ложку соли мы предварительно разведем в 1л воды, то содержание соли, которое попадет в банку, все-таки, будет меняться в зависимости от "набитости" огурцами. Слабо набита - больше соли "вольется" с раствором, сильно набита - соли в банке окажется меньше. Для наглядности утрирую: - если в банке один огурец, то концентрация, практически - 1ст.л/1000см3 - а вот если там 20 огурцов, то в банке окажется всего лишь 1/2 столовой ложки, т. к. другая половина ложки с остальными 0,5л воды туда попросту не влезла. Т. е. концентрация уже получится в два раза меньше - 1/2 ст. л/1000см3
Квашеные огурцы В период, когда не было погреба и банки с огурцами хранились дома, меня очень выручал вот этот рецепт - вкус был приближен к квашеным огурцам из погреба (которые, на наш "взгляд", самые вкусные в мире , очевидно из-за полного отсутствия тепловой обработки). Итак, попробуйте для начала сделать пару банок, может быть, это именно то, у чему вы стремились - огурцы квасятся 3-6 дней (в зависимости от температуры окружающей среды) - слитый рассол доводят до кипения - в это время огурцы (не вынимая из банки) прополаскивают 3 раза холодной водой - заливают закипевшим рассолом, закатывают, переворачивают и "под шубу" А это он же, но с "художественными" подробностями:
Зелень наросла - щавель, петрушка, укроп, кинза... Самое правильное заготовительное решение - наморозить в пакетиках? Лучше помельчить и заморозить или целиком? А мельчить потом, стругая замороженный пластик?
@Андрей-312, петрушку, укроп и зеленый лук - промываю, обсушиваю на полотенце - мелко нарезаю и даю немного обвять что ли... совсем немного, чтобы лишняя влага ушла. Потом в пластиковые коробочки в морозилку.