F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @Tatiana123022, Сейчас только доела банку огурцов по "холодному" методу. У меня получаются слегка кислые и мало соленые. По мне очень вкусные! Во всяком случае у нас всем дома нравятся. И всегда хорошо когда есть соления разного вкуса.
    А вы пробовали их прежде чем закрывать крышкой? Были кислыми?
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Но опять же, банку то можно заполнить по разному! Можно свободно овощи уложить, а можно плотно напихать. Маринада в этом случае меньше войдет, и концентрация раствора уменьшится. Правильнее было бы давать в рецептах граммовку на кг. продукта, но лично я для маринования ни разу таких рецептов не встречала. Только при закваске капусты расход соли и сахара дается на кг капусты. Да и от самих овощей зависит, какой вкус будет - менне плотные возьмут больше маринада, более плотные - меньше. А вообще, по моему мнению, это не существенно. Я по разным рецептам делаю, есть где на литр воды, где на банку, если овощи вкусные сами по себе, их трудно испортить.
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У нас маринад 100 + 100 + 2ч/л эссенции.https://www.forumhouse.ru/posts/26786057/ Очень мягкий получается маринад. Чуть подкорректировали, с 3 ч/л перешли на 2ч/л. Делаем всегда, когда есть огурцы.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.010

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.010
    Адрес:
    Марий Эл
    Вот прошлогодние у меня как бы стухли. Т. е в начале зимы были еще хороши на вкус, а потом размягчились в кашу.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.196

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.196
    Адрес:
    Курск
    Возможно, сорт огурцов такой попался.
     
  6. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.836

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.836
    Адрес:
    Челябинск
    Фитовермом не обрабатывали огурцы? У меня года три назад тоже было такое. Грешу на него, так как других отклонений не нашла от привычного рецепта. Хотя сроки были выдержаны после обработки.
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Попробуйте хоть баночку сделать.
    Он и для огурцов и помидоров.
    На литр воды
    Сахар - 3 ст лож
    Соль - 1 ст лож
    Лимонная кисл- 1 ч лож
    Перец, лаврушка, укроп, чего любите. 2 раза кипятком, 3 маринад и закатать.
    Удобнее мне на литр, потому как банки все разные.
    И томаты тоже вкусные по этому рецепту.

    А еще с кетчупом нравятся огурчики (хотя и помидоры делала так)
    Пробовала с разными, но самые для семьи с Бразильским от Кальве.
    На 4 литровые банки.
    Маринад на 1,5 литра воды
    Соль - 2 ст лож
    Сахар - 1 стакан (250)
    Кетчуп острый -1 упаковка (350гр)
    Уксус 9% - 100 мл
    Укроп, чеснок, лаврушка, перец, можно веточку петрушки.
    2 раза кипятком, на третий маринадом и закатать
     
    Последнее редактирование: 12.06.21
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ростовские соленые у меня получаются, иногда с остринкой легкой, когда больше острого перца попадет. НО - очень удобно делать и самое главное стоят спокойно в квартире.
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А еще рецепт перца на Однокласниках от Людмилы понравился.
    Делала и сладкий перец и пикантный. А в том году не хватало пикантного до банки и я вместе со сладким замариновала. Попробовала и мне понравилось. Теперь смесь из перцев делаю.
    Порезать перец кусками, как нравиться. Пробланшировать 3 мин в кипятке (не более)
    Сразу разложить по стерелизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закатать.
    Маринад
    1 литр воды
    Сахар - 150гр
    Соль - 1,5 ст лож
    Уксус - 9% - 100мл
    Перец и чесночку в баночку.
    Расчет на 2 литровые банки.
    Но я банки гр по 300 беру.
     
  10. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.234

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.234
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Подтверждаю! Перчик очень приятный.
    Тёплая острота такая...
    Света мне баночку презентовала весной. К вечеру её не было...
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    16.784
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А еще, как нам понравились томаты в собственном соку от Светы @Великая.
    И поесть и попить. Нямка. И без уксуса и в квартире стоят:super:
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Возможно, неправа, но у меня, как и у @lizaZ, победила соль в расчете на постоянный объем банки, а не на "изменчивый" объем поместившегося рассола.
    Итак - концентрация соли в любом ингредиенте содержимого банки равна количеству попавшей туда соли деленная на объем этого содержимого :um:
    Т. е. когда мы кладем 1 ст. ложку соли на 1л банку, эту концентрацию ничто не может изменить, в т. ч. плотность её набивки огурцами. Концентрация всегда будет - 1ст.л/1000см3
    Однако, если столовую ложку соли мы предварительно разведем в 1л воды, то содержание соли, которое попадет в банку, все-таки, будет меняться в зависимости от "набитости" огурцами. Слабо набита - больше соли "вольется" с раствором, сильно набита - соли в банке окажется меньше.
    Для наглядности утрирую:
    - если в банке один огурец, то концентрация, практически - 1ст.л/1000см3
    - а вот если там 20 огурцов, то в банке окажется всего лишь 1/2 столовой ложки, т. к. другая половина ложки с остальными 0,5л воды туда попросту не влезла. Т. е. концентрация уже получится в два раза меньше - 1/2 ст. л/1000см3
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Квашеные огурцы
    В период, когда не было погреба и банки с огурцами хранились дома, меня очень выручал вот этот рецепт - вкус был приближен к квашеным огурцам из погреба (которые, на наш "взгляд", самые вкусные в мире :)], очевидно из-за полного отсутствия тепловой обработки). Итак, попробуйте для начала сделать пару банок, может быть, это именно то, у чему вы стремились :|:
    - огурцы квасятся 3-6 дней (в зависимости от температуры окружающей среды)
    - слитый рассол доводят до кипения
    - в это время огурцы (не вынимая из банки) прополаскивают 3 раза холодной водой
    - заливают закипевшим рассолом, закатывают, переворачивают и "под шубу"
    А это он же, но с "художественными" подробностями:
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Зелень наросла - щавель, петрушка, укроп, кинза... Самое правильное заготовительное решение - наморозить в пакетиках? Лучше помельчить и заморозить или целиком? А мельчить потом, стругая замороженный пластик?
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    @Андрей-312, петрушку, укроп и зеленый лук - промываю, обсушиваю на полотенце - мелко нарезаю и даю немного обвять что ли... совсем немного, чтобы лишняя влага ушла. Потом в пластиковые коробочки в морозилку.
     
Статус темы:
Закрыта.