F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Зелень морожу в пластиковых бутылках от молочки.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Вчера начали заготовки-2021.
    Листья хрена
    Укроп. Укропа еще мало, поэтому со стеблями. И добавляем укропное семя - прошлогоднее, есс-но - очень полезная штука, рекомендую.
    15 листьев вишни
    15 листьев смородины
    2 головки чеснока со стеблем и стрелкой - лишним не будет, молодой еще, не ядреный,
    7 листиков малины
    Огурцы. Сколько есть.
    Тарелочка, гнет, рассол. 500 гр соли на 5 литров воды
    Накрываем крышкой - неплотно, просто от пыли-грязи - и в сарай, в тенёк, примерно на недельку.
    Все делается на ходу, прямо на огороде, ходим с ведром и собираем в него нужное. Огурцы тоже прямо с куста в ведро. "Работы" минут на 15. Дольше всего соль размешивать. ;)
     

    Вложения:

    • DSC06646.JPG
    • DSC06647.JPG
    • DSC06648.JPG
    • DSC06649.JPG
    • DSC06650.JPG
    • DSC06652.JPG
    • DSC06653.JPG
    • DSC06655.JPG
  3. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087
    Адрес:
    Сибирь
    :faq:
     
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Это в зиму или на сейчас поесть? Ничего не моете при закладке?
     
  5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Лучше и здесь напомню рецепт, который недавно обсуждали в огуречной теме:
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    В зиму.
    Мыл только листья хрена - от дождя забрызгало грязью.
    @NOnono_13, это вариант рецепта, который дала @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, только мне лень по банкам раскладывать, поэтому сначала солю в ведре.
     
  7. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087
    Адрес:
    Сибирь
    Благодарю! :love:Теперь всё ясно. :hndshk:
     
  8. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Проколола огуречник. Выбрала хилый укроп, но с начальным цветением.

    IMG_20210621_123436.jpg Прокрутили на мясорубке и ароматную, сочную массу по формочкам для льда.
    IMG_20210621_124328.jpg

    Змой эти кубики дают сильный аромат в супах и зеленей оттенок бульону. Вкуснятина.
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Добрый вечер всем! Хочу закатать компот из клубники. Без других ягод. А их и нет других). Какие ньюансы есть? Или все примитивно просто: ягоды+сахар+кипяток?
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    + мята чуть-чуть.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Свияга, Да, что то нужно добавить, иначе просто сладкий получается. Мяту хорошо.
    По мне лучше морозить и зимой из мороженной варить, а лучше ассорти. Вкуснее получится.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Одна банка крышка не втянулась. Сегодня попробуем. Сын просит чисто клубничный компот. Я пару лет сопротивлялась и сдалась.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Клубника в компотах пресновата. Можно добавить лимонной кислоты. Еще мама кладет не совсем спелую клубнику, тк она сильно разваливается в компоте.
     
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    А что вы делаете из жимолости?
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.101
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Морозим :)
    Можно варенье-пятиминутку под закатку (с минимумом сахара).
     
Статус темы:
Закрыта.