Вчера начали заготовки-2021. Листья хрена Укроп. Укропа еще мало, поэтому со стеблями. И добавляем укропное семя - прошлогоднее, есс-но - очень полезная штука, рекомендую. 15 листьев вишни 15 листьев смородины 2 головки чеснока со стеблем и стрелкой - лишним не будет, молодой еще, не ядреный, 7 листиков малины Огурцы. Сколько есть. Тарелочка, гнет, рассол. 500 гр соли на 5 литров воды Накрываем крышкой - неплотно, просто от пыли-грязи - и в сарай, в тенёк, примерно на недельку. Все делается на ходу, прямо на огороде, ходим с ведром и собираем в него нужное. Огурцы тоже прямо с куста в ведро. "Работы" минут на 15. Дольше всего соль размешивать.
В зиму. Мыл только листья хрена - от дождя забрызгало грязью. @NOnono_13, это вариант рецепта, который дала @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, только мне лень по банкам раскладывать, поэтому сначала солю в ведре.
Проколола огуречник. Выбрала хилый укроп, но с начальным цветением. Прокрутили на мясорубке и ароматную, сочную массу по формочкам для льда. Змой эти кубики дают сильный аромат в супах и зеленей оттенок бульону. Вкуснятина.
Добрый вечер всем! Хочу закатать компот из клубники. Без других ягод. А их и нет других). Какие ньюансы есть? Или все примитивно просто: ягоды+сахар+кипяток?
@Свияга, Да, что то нужно добавить, иначе просто сладкий получается. Мяту хорошо. По мне лучше морозить и зимой из мороженной варить, а лучше ассорти. Вкуснее получится.
Одна банка крышка не втянулась. Сегодня попробуем. Сын просит чисто клубничный компот. Я пару лет сопротивлялась и сдалась.
Клубника в компотах пресновата. Можно добавить лимонной кислоты. Еще мама кладет не совсем спелую клубнику, тк она сильно разваливается в компоте.