F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Компот из клубники с жимолостью один из самых вкусных. На 3л банку 1 л клубники и неполный стакан жимолости.
    И еще последнее время очень нравится клубнику и немного жимолости засыпать сахаром, примерно 300 - 400 г сахара на 1 кг ягод, размешать, но не блендерить, чтобы ягодки оставались целыми и в морозилку. Я использую бутылки из под молока. В этом году жимолость не совпадает по срокам с клубникой, поэтому ее пришлось собрать, заморозить и сейчас уже мороженную жимолость добавляю в клубнику.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Протертую с сахаром. Мороженая и варенье мне не нравится.
     
  3. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Все компоты делаю двойной заливкой кипятком + лимонка. С одинарной заливкой иногда появляется плесень в банках, поэтому не рискую.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Давно практикую купажирование - прямо перед употреблением в пропорции 1:1 смешиваю два компота, а именно "кислый" (алыча или смородина или сок "знаменитой" кислой Изабеллы...) и "сладкий" (клубника или черника...). У гостей неизменно вызывает восхищение... ну а свои привыкли - просто пьют :)]
     
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    @Floribunda, вы готовите компот из черники?
    Всё думаю куда эту ягоду интересней применять. Варенье из не у нас не идёт. Компот не могу представить по вкусу. В нём только черника?

    А то скоро ее собирать уже, надо придумать в какой продукт её можно переработать.
     
  6. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    Я морожу и зимой делаю желе: 50% клубника + 50% черника.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Клубника усё! Закончилась. Компот закатали без добавок.
    А вот плесень в банках у меня встречается и компот попахивает потом. Как с этим бороться? Дополнительной тепловой обработкой? Заливаю один раз кипятком.
     
  8. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Можно рецепт:|:
     
  9. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    У меня всё на глаз) Зависит от желатина (у каждого производителя свой "рецепт" на пачке).

    Клубнику размораживаю (в пакете где-то литр), она пускает много сока. Отдельно в стакане замачиваю пакетик желатина в воде. Потом всё это вместе довожу до кипения и выливаю в плоскую форму (у меня стеклянная для запекания). Уже в форму добавляю замороженную чернику на глаз. Если чернику кипятить со всем вместе она превращается в кашу. А так получается желе клубничное с кусочками клубники и цельными черничками.

    Т. к клубнику я замораживаю сразу в сахаре, то сахар не добавляю. На фото пакет такой клубники. Фото пакета черники нету, уже всё съели)
     

    Вложения:

    • Screenshot_1.png
  10. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Мне важно было понять желе с ягодками или нет:hndshk:
     
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    @Divanka91, а замораживаете сколько на сколько сахара? Вот как в пакете?
     
  12. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    Присыпаю на глаз. По минимуму, только чтобы сок пустила и не была кислой при разморозке. Как на поесть со сметаной :|:
     
  13. Тюмтикая
    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Тюмтикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Уфа
    Черника + малина в варенье очень вкусно
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Уже нет - компоты, скорее даже соки, в основном делаю из того, что нельзя заморозить. А главные заготовки из ягод теперь у меня заморозка. И потом ягодное ассорти (без сахара) практически каждый день, еще и утром в каши - вот теперь наша обязательная программа :)] Ну и в выпечку, для украшения тортов, смузи. Варенье теперь тоже варю совсем немножко (из клубники) - только для сырников и блинчиков 50/50 со сметаной.
    Ягоды морож 19 апр.JPG 02.08 фев 11.jpg 02.22 фев 10.jpg 03.11 мар 002.jpg
    02.25 фев Маффины.JPG Тортик.jpg 20 окт 006.JPG 04.01 апр 003.jpg
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Делаю как @Ольгуська,:
    Не знаю, может поэтому плесени ни разу не было. Как то меня уговорили, что достаточно одной заливки, но мне не понравилось... правда, уже не помню почему :)]
     
Статус темы:
Закрыта.