F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чернику я делаю в собственном соку - в банки насыпаю ягоду, ставлю в кастрюлю с водой и на медленном огне упариваю. Ягода выделяет много сока. По мере оседания досыпаю новые и так до полной банки. Потом закатываю. Стоит прекрасно, запах - :super: и зимой - хоть куда: свежая ягода практически
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    На предпоследнем фото что такое фкуснявое?
     
  3. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145
    Адрес:
    Архангельск
    Очень похоже на 1 тарелку с манной кашей и 4 тарелки с кукурузной:)
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Мне кажется, вы угадали - есть один "нелюбитель" именно кукурузной.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Не знаю, как черника, а вишня по этому рецепту просто бомбическая:super:.
     
  6. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185
    Адрес:
    Петрозаводск
    Согласна с вами...:hndshk:точь в точь по такому рецепту делаем многие десятилетия... банки могут стоять не один год... лет 15 назад попробовали оставить одну банку на пробу... через 5 лет... ягода как свежая и по аромату и по вкусу..:super:. Именно чернику так и заготавливают наши местные старожилы...
     
  7. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Именно так и бороться! Кто бы меня не убеждал, что одной заливки достаточно.
    Не помню кто в прошлом году давал рецепт маринованной свёклы, спасибо огромное.
    Надеюсь в этом году свела вырастит, чтобы повторить.
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Я никак не настроюсь на двойную заливку. Пока начала делать так: в стерилизованную банку ягоды с сахаром и в духовку греться, пока кипяток готовится. Банка, ягоды и сахар получается, что дополнительно прогреваются. Достаю, заливаю кипятком, закатываю и под шубу. Вот может чуток лимонки кидать? На кончике ножа на трёхлитровую банку. Плесень не в каждой банке, но напрягает. Много было в войлочной вишне.
     
  10. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну так смысл двойной заливки только в обеспечении достаточного прогрева. Если Вы отдельно прогреете ягоды, банку и сахар, по-моему, это ничуть не хуже двойной заливки. Я вот огурцы тройной заливкой делаю, и ужас как напрягает последнее время. Будь у меня емкость на 7-8 трех литровых банок для прогрева, заливала бы один раз и прогревала на водяной бане.
     
  11. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @Свияга, у меня и с лимонкой цвели банки
     
  12. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва-запад
    Подскажите пожалуйста рецепт малинового уксуса
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Свияга, по мне, так двойная заливка намного проще:
    - в банку с 1/3 ягод но без сахара наливаете кипяток
    - через минут 15 одеваете на банку спецкрышку с дырочками и сливаете воду, в зависимости от объема кастрюли, из 2х или 3х трехлитровых банок в кастрюлю
    - ставите её на огонь и добавляете где-то по стакану сахара на каждый трехлитровик
    - вода довольно быстро закипает, разливаете, закатываете, переворачиваете и до утра под шубу
     
  14. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Никогда в жизни компоты не заливала двойной заливкой:faq:. Просто кипячу воду, засыпаю туда сахар, довожу до кипения и разливаю по банкам с ягодами (холодными), закатываю и в шубу. Делов-то. Стоят в квартире. Еще с прошлого года несколько банок стоит. Никакой плесени. Откуда ей взяться? В горячем сахарном сиропе стоит под шубой сутки, всё сварится напрочь.
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Тут ещё вопрос кто и сколько сахара добавляет в компоты. Если мало, то может и заплесневеет
     
Статус темы:
Закрыта.