РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделитесь рецептом или ткните, где посмотреть. Икру из свеклы делаю давно и много, а тут чего - нибудь новенького из свеклы захотелось.
Сажала один сладкий перец, а выросло такое мелкое нечто. Вот что с ним можно сделать? Есть какие-нибудь рецепт в для такой мелочи?
Самой интересно, откуда она берется. Ягод в банку кладу немного, меньше литра, сахара примерно 1.5 стакана, иногда больше. Вот в под крышками винтовыми вроде плесени не бывает, вроде. Запомнилось, что под обычными крышками бывает плесень.
Ирина, придумала это рецепт, когда винограда была уйма и жалко было что он пропадает. Но, как я уже писала раньше, лучше его, все-таки, смешивать с чем-нибудь сладким (клубника) или нейтральным (березовым) соком или компотом, хотя у нас некоторые пьют и просто такой "ядерный" концентрат
Соко-компот из Изабеллы - виноград прямо с кистями быстро слегка промываю (мне нравится на улице) в двух емкостях (типа как клубнику) - опять таки, вместе с кистями плотно запихиваю в большую кастрюлю и заливаю водой - только чтобы он был прикрыт - если виноград перезрелый можно довести до кипения, а если еще твердоватый минут пять-десять поварю и откидываю на большой дуршлаг на другой кастрюле - если толкушкой повозюкать по винограду, то мякоть обычно очень легко отделяется и проходит через дуршлаг, а ветки и косточки на выброс - ставим соко-компот на огонь, добавляем, учитывая его кислоту, чуть больше стакана сахара на 3л жидкости (наверное, можно и просто по вкусу) - закатываю в стерилизованные банки и на ночь под шубу
Я только такие и ращу, т. к. не люблю свежий перец. Режу половинками и закатываю в масле с уксусом. Если перчики разноцветные, то очень красиво в банке смотрятся. В отличие от крупных, которые приходится резать почти как на салат. Фото нет, к сожалению
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, у нас все просто помешались на маринованном полу-остром перце - до нового урожая не смогли дотянуть. Так что даже закралась мысль для увеличения "массы тела" при мариновании разбавить его сладким.
Маринованная свёкла, где уксус почти не заметен. Для тех, кто консервы стерилизует и хранит в тёплой квартире. Хороша не только для холодных борщей (в тарелку уксус немного добавить нужно, т. к. свёкла получается почти натуральная по вкусу), но и для винегрета, дополнения для сложного гарнира, солёную сельдь гарнировать, икру зимой с луком и томатом сделать, да и просто так (соло) вкусно. В рецепте нет соли. Это так и нужно. Можно добавить 1 ст. л. соли по желанию, или на свой вкус. Я добавляю. Делала 3 года подряд. И в этом году буду делать. Рецепт брала из книги "Консервируем сами". На 12 банок 0.5 л: вода - 2,1л сахар - 200г Уксус 9% - 120г. Свёклу отвариваем до готовности, чтобы была мягкой, но не переваренной). Нарезаем или измельчаем (нарезка: крупными кусками, соломкой или на крупной тёрке натереть). В банки укладываем на 2/3 объёма. Заливаем маринадом. Если свёкла не крупными кусочками нарезана, то делаем ложкой прокол до дна банки, доливаем маринад доверху. Стерилизуем 0.5л - 12 мин, 1л мин. -15 мин.
Кто-нибудь пробовал делать варенье из клубники/малины/смородины в вакуумных пакетах по технологии сувид?
Свеклу варю на пару для этого рецепта, укладываю в банки 1 литр, если крупная можно разрезать. Маринад: 1л воды, 100 гр. сахара, 20 гр. крупной соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Стерилизовать 20 минут и закатать.
Насыпаете в 3-литровую банку вишню. От 1/2 до 2/3 банки. Заливаете хорошей водкой, закручиваете мет крышкой и в погреб. Открывать не раньше НГ. А лучше на 23 февраля - чтобы настояться успела.
@Бесик, @Ольгуська, спасибо за рецепт! Я правильно понимаю, что для этого рецепта нет точного количества свеклы? То есть сколько в банки войдет? Попробовать можно, только я что - то разленилась последние года стерилизовать заготовки.