F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Поделитесь рецептом или ткните, где посмотреть. Икру из свеклы делаю давно и много, а тут чего - нибудь новенького из свеклы захотелось.
     
  2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Сажала один сладкий перец, а выросло такое мелкое нечто. Вот что с ним можно сделать? Есть какие-нибудь рецепт в для такой мелочи?
    IMG_20210630_192823.jpg
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Самой интересно, откуда она берется. Ягод в банку кладу немного, меньше литра, сахара примерно 1.5 стакана, иногда больше. Вот в под крышками винтовыми вроде плесени не бывает, вроде. Запомнилось, что под обычными крышками бывает плесень.
     
  4. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    подскажите рецепт, пожалуйста :love:
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ирина, придумала это рецепт, когда винограда была уйма и жалко было что он пропадает.
    Но, как я уже писала раньше, лучше его, все-таки, смешивать с чем-нибудь сладким (клубника) или нейтральным (березовым) соком или компотом, хотя у нас некоторые пьют и просто такой "ядерный" концентрат :)]
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Соко-компот из Изабеллы
    - виноград прямо с кистями быстро слегка промываю (мне нравится на улице) в двух емкостях (типа как клубнику)
    - опять таки, вместе с кистями плотно запихиваю в большую кастрюлю и заливаю водой - только чтобы он был прикрыт
    - если виноград перезрелый можно довести до кипения, а если еще твердоватый минут пять-десять поварю и откидываю на большой дуршлаг на другой кастрюле
    - если толкушкой повозюкать по винограду, то мякоть обычно очень легко отделяется и проходит через дуршлаг, а ветки и косточки на выброс
    - ставим соко-компот на огонь, добавляем, учитывая его кислоту, чуть больше стакана сахара на 3л жидкости (наверное, можно и просто по вкусу)
    - закатываю в стерилизованные банки и на ночь под шубу
    30 сент 002.JPG 30 сент 003.JPG 30 сент004.JPG
     
  7. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    Я только такие и ращу, т. к. не люблю свежий перец. Режу половинками и закатываю в масле с уксусом. Если перчики разноцветные, то очень красиво в банке смотрятся. В отличие от крупных, которые приходится резать почти как на салат. Фото нет, к сожалению
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, у нас все просто помешались на маринованном полу-остром перце - до нового урожая не смогли дотянуть. Так что даже закралась мысль для увеличения "массы тела" :aga: при мариновании разбавить его сладким.
     
  9. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованная свёкла, где уксус почти не заметен.
    Для тех, кто консервы стерилизует и хранит в тёплой квартире.

    Хороша не только для холодных борщей (в тарелку уксус немного добавить нужно, т. к. свёкла получается почти натуральная по вкусу), но и для винегрета, дополнения для сложного гарнира, солёную сельдь гарнировать, икру зимой с луком и томатом сделать, да и просто так (соло) вкусно.
    В рецепте нет соли. Это так и нужно.
    Можно добавить 1 ст. л. соли по желанию, или на свой вкус.
    Я добавляю.
    Делала 3 года подряд. И в этом году буду делать.

    Рецепт брала из книги "Консервируем сами".
    На 12 банок 0.5 л:
    вода - 2,1л
    сахар - 200г
    Уксус 9% - 120г.
    Свёклу отвариваем до готовности, чтобы была мягкой, но не переваренной).
    Нарезаем или измельчаем (нарезка: крупными кусками, соломкой или на крупной тёрке натереть).
    В банки укладываем на 2/3 объёма.
    Заливаем маринадом. Если свёкла не крупными кусочками нарезана, то делаем ложкой прокол до дна банки, доливаем маринад доверху.
    Стерилизуем 0.5л - 12 мин, 1л мин. -15 мин.
     
  10. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.588

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.588
    Адрес:
    Чехов
    Кто-нибудь пробовал делать варенье из клубники/малины/смородины в вакуумных пакетах по технологии сувид?
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Добрый день) поделитесь пожалуйста провереным рецептом вишневой наливочки)
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Свеклу варю на пару для этого рецепта, укладываю в банки 1 литр, если крупная можно разрезать.
    Маринад: 1л воды, 100 гр. сахара, 20 гр. крупной соли, 2 ст. ложки 9% уксуса.
    Стерилизовать 20 минут и закатать.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Насыпаете в 3-литровую банку вишню. От 1/2 до 2/3 банки. Заливаете хорошей водкой, закручиваете мет крышкой и в погреб. Открывать не раньше НГ. А лучше на 23 февраля - чтобы настояться успела.
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Сахар совсем не нужен? Косточки доставать?)
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Бесик, @Ольгуська, спасибо за рецепт! Я правильно понимаю, что для этого рецепта нет точного количества свеклы? То есть сколько в банки войдет? Попробовать можно, только я что - то разленилась последние года стерилизовать заготовки. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.