F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Правильно поняли:hndshk:
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Таня, да тут быстро получается.
    Пока одна партия стерилизуется, вторую партию свеклы в банки раскладываем.
    Конвейер постоянный.
    Получается быстро.
    Мне розливом дольше делать получается.
    А так по 4-5 баночек стерилизуется, а следующие подготавливаются.
    Маринад горячий, заливаю сразу в банки второй партии, как только свёклу туда уложу.
    А так как банка успевает прогреться, пока первую партию достаю, то сразу ставлю в кипящую воду. Не лопется банка.
    Делаю одновременно много банок, т. к. секлы варю для такой заготовки сразу в двух больших кастрюлях.
    Бывает, что и накануне вечером варю свёклу, а на следующий день чищу, режу и т. д.
     
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В трехлитровую банку насыпаете 4стакана любых ягод (лучше всего вишня, или клюква, или смесь клубника плюс красная смородина). Туда же 4 стакана водки. В кастрюле закипятить 4 стакана воды с 4мя стаканами сахара. Не остужая сразу влить в банку к ягодам с водкой. Закрыть пластиковой крышкой и убрать с глаз долой хотя бы на месяц в темное место (а лучше на три). Идеальные пропорции проверенные на всех друзьях. На столе могут остаться любые напитки, кроме этой наливки:)]
    P. S ох сейчас я наслушаюсь за "добавление воды" :aga:.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Лучше из мороженых ягод получается.
    В банку вишню с косточками и водку. Обычно делаем пол трехлитровой банки ягод и 2-3 бутылки водки. Стоять недели три. Потом слить в другую банку. А ягоды присыпать сахаром- сколько не скажу, муж делает. И снова дать постоять- вроде несколько дней, могу уточнить. Потом с этой сахарной вишни сливается получившийся сироп и смешивается с тем, что слили раньше. Разлить по бутылкам, при желании сахар можно добавить.
    Вишню экономить не надо, где- то 1:1 с водкой, сахар по вкусу.
    Однажды забыли слить, долго стояла и был яркий вкус косточек, не понравилось.
    Стоит настаивается в темной комнате, на полу, периодически встряхивать.
     
  5. xexf
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388

    xexf

    Живу здесь

    xexf

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Москва, дача под Хотьково
    Можно наливочку моно (из одних ягод), а можно смесь. главное пропорции: 1стакан ягод, 1стакан сахара, 1 стакан водки (мы добавляем самогонку). Все закладываем в пластиковую бутылку, периодически перемешиваем. Интересе этот рецепт и в том, что в течении всего лета можно добавлять любые ягоды, самое главное - Это пропорции 1:1:1. оставляем настаиваться до НГ. Мы делаем в 9 литровках.
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Раз уж пошёл разговор о наливочках, делюсь рецептом домашнего Ксю Ксю.
    600 гр. Клубники, 300 гр. Водки, 100 гр. Сахара, 2 ст. л. Сока лайма или лимона. Закладываем всё в блендер, миксуем 2 минуты. По бутылкам и в холодильник. На выходе получается 1 литр. Очень вкусный женский коктейль. Когда прикатывают подруженции в гости, мы мешаем 50 на 50 с шампанским, тоже очень вкусно. :super:
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    рект/спирт есть в наличие?
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Могу найти медицинский. Подойдёт?)
     
  9. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Раз уж пошла такая пьянка
    Клюковка.
    Литр клюквы настаиваю 5 дней на мед. спирте в объеме 800 мл.
    Отжимаю через сито в отдельную тару и в жмых добавляю ещё 400 мл спирта. Стоит ещё 2 дня.
    Потом смешиваю 1 и 2 настои.
    Жмых промываю родниковой водой в количестве 0.5 л.
    Цежу. Заливаю в настоянный спирт.
    Варю сироп из воды и 600гр сахара, чтоб в итоге при добавлении в концентрированный настой получилась 3л банка.
    Перебалтываю все это дело в банке.
    Даю отстояться.
    Начинаю цедить.
    Через дуршлаг, потом через крупное сито, далее через мелкое, потом через марлю и в конце через ватный диск.
    Взвесь от ягод всё равно остается.
    Отстаивается.
    Беру трубку от капельницы и начинаю переливать в отдельную тару.
    На выходе 2,5 л рубинового напитка.
    Остальные поллитра с ягодной взвесью угощаю соседа, уж очень ему по душе тягучая мутная настойка.
    На фото ещё лимонка.
    IMG-296f10d3e4dfbb0e9cb89112b7855cb6-V.jpg IMG-df9fa858ac7c6b37764ed7b9fda1c822-V.jpg
     
  10. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Спасибо за рецепт! :hndshk:
    А сколько надо настаивать?
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Спасибо всем за рецепты.) я тоже поделюсь Клюковкой)
    300 гр мороженой клюквы, цедра апельсина, 0.5 водки, 1ст л сахара. Настраиваем 3 суток в тёмном месте, процеживаем. Вкусненько :aga:
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ничего не надо настаивать. Оно готово к употреблению. Единственное, я люблю охлажденным. Сегодня проблендила и в холодильник, завтра можно употреблять. :)] Правда прошлогодняя до весны сохранилась. Но вкус ничем не отличается от свежеприготовленной. :|:
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, спасибо за рецепты маринованной свёклы! :hndshk:
     
  14. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Действительно, очень вкусно! :love: Ещё раз спасибо :hndshk:
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    даже не знаю...лучше конечно у знакомых самогонщиков поискать)
    ну на всякий случай напишу рецепт - это ратафия вишневая - очень вкусная. Можно пить сразу (разбавить 50/50 водой), можно в бочку залить хотя бы полгода.
    Пропорции простые - 100/50/25, вот для примера

    - 6 кг вишни (размять толкушкой вместе с косточками)
    - 3 л ректа 95%
    - 1.5 кг сахара
    Все перемешать и поставить в темное место
    Через неделю дегустировать и ловить для себя оптимальную органолептику напитка - а именно вкус ягод и косточек.
    Если все нравится - фильтруйте. У меня примерно 2 недели стоит.

    После фильтрации еще раз заливаем спирт и сахар - уже на месяц - также пробуем. Вкус будет не такой насыщенный, но все равно вкусный.
    После второй фильтрации - можно смешать обе партии или оставить разными.
     
Статус темы:
Закрыта.