РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно чернику сделать с песком прямо в банке.https://www.forumhouse.ru/posts/18025894/ Можно высушить чернику. Мы сушили в печи, но думаю можно и в сушилке. Использовать вместо изюма или с ним в булочках, кексах, куличах. При диарее, съедается горсть сухой черники. Крепит хорошо.
Мне нравятся кабачки консервированные. Делаю по рецепту огурцов, но иногда с морковкой (кружочки, фигурки). Только я использую для для маринования плоды молодые, без семян, так чтобы можно было кольцами порезать. Получаются вкусные, хрустящие.
@Jasmin., для драников отжимаете кабачки? В котлеты - да! супер, добавлять. Тоже буду морозить, как накушаемся. Вчера первых три кавилли сорвала, приготовила в духовке кружочками-сверху смесь сметаны, майонеза, сыра, чеснока, зелени итд. Запечь до золотистой шапочки. Самые любимый рецепт, после оладьев.
Я пробовала замораживать натертый и отжатый кабачок для оладий. Получилось что-то сухое, вялое и противно пахнущее.
Если Вас интересует маринованный вариант, то с заливкой рецепта "огурцов от Сахарок" получаются очень вкусные кабачки.
Заветрился. Пакет нужно герметично закрывать. Бутербродные плохо подходят. Лучше с зип застежкой, они плотнее.
Были икеевские, с выгнанным воздухом. Может это моя личная реакция. У меня так же со шпинатом: свежий могу есть пучками, а от запаха замороженного меня воротит
Ну вот, соблазнили таки меня наливками-настойками! Т. к. делала первый раз, то попробовала разные варианты. Заодно и красной смородины немножко "пропустила". Только никак не найду тёмное-тёмное место - подскажите, пожалуйста, а в погреб можно их составлять? Или температура низковата?
С наливками не связывался, но настойки делал. В 18 году на пробу сделал трёх видов - на красном боярышнике (привез из Воронежа, крупный, почти как "райские" яблоки), на тёрне (сам собирал в лесополосе) и на груше (с добавками корицы и гвоздики). Рецепт изготовления простейший - трёхлитровую банку на половину засыпаешь ягодами (груши разрезать на 4 части), потом заливаешь самогоном, накрываешь пластиковой крышкой (для уплотнения под неё подкладывал свернутый вчетверо полиэтиленовый пакет) и на пару месяцев в тёмное место. Потом готовую настойку разливаешь по бутылкам, а ягоды можно (по желанию) повторно залить самогоном. Во второй раз настойка получается не такая насыщенная, да и до слива надо подождать уже около трёх месяцев...
Деды и бабушки всегда ставили под кровать. Сейчас конечно с "подкроватью" проблема. Ну а вдруг найдете такое местечко у себя?
Поставьте внутрь любого черного пакета, сверху укутать куском черного спанбонда большой плотности, да хоть ненужное одеяло накинуть, в шкаф поставить, в кухонный стол, под мойку, и т. д.
Аха, спасибо! Т. е. в погребе все-таки прохладнее, чем надо и процесс, наверное, замедляется. И на чем вам больше понравилось? Мужу очень нравится такая настойка на черной смородине. Да, он еще, почему-то, закатывает жестяной крышкой.