F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Можно чернику сделать с песком прямо в банке.https://www.forumhouse.ru/posts/18025894/
    Можно высушить чернику. Мы сушили в печи, но думаю можно и в сушилке. Использовать вместо изюма или с ним в булочках, кексах, куличах.
    При диарее, съедается горсть сухой черники. Крепит хорошо.
     
  2. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Курск
    Добрый вечер, девочки. Подскажите пожалуйста рецепт консервированных кабачков, вкусный!
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Ни одного не попадалось вкусного. Тру и морожу, зимой в котлеты добавляю и в драники из кабачков.
     
  4. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Мне нравятся кабачки консервированные. Делаю по рецепту огурцов, но иногда с морковкой (кружочки, фигурки). Только я использую для для маринования плоды молодые, без семян, так чтобы можно было кольцами порезать. Получаются вкусные, хрустящие.
     
  5. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @Jasmin., для драников отжимаете кабачки? В котлеты - да! супер, добавлять. Тоже буду морозить, как накушаемся.
    Вчера первых три кавилли сорвала, приготовила в духовке кружочками-сверху смесь сметаны, майонеза, сыра, чеснока, зелени итд. Запечь до золотистой шапочки. Самые любимый рецепт, после оладьев.
     
  6. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    Я пробовала замораживать натертый и отжатый кабачок для оладий. Получилось что-то сухое, вялое и противно пахнущее.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Если Вас интересует маринованный вариант, то с заливкой рецепта "огурцов от Сахарок" получаются очень вкусные кабачки.
     
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Заветрился. Пакет нужно герметично закрывать. Бутербродные плохо подходят. Лучше с зип застежкой, они плотнее.
     
  9. Divanka91
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155

    Divanka91

    Живу здесь

    Divanka91

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Минск
    Были икеевские, с выгнанным воздухом. Может это моя личная реакция. У меня так же со шпинатом: свежий могу есть пучками, а от запаха замороженного меня воротит :close:
     
  10. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Шпинат морожу только для рулета с красной рыбой.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ну вот, соблазнили таки меня наливками-настойками! :)] Т. к. делала первый раз, то попробовала разные варианты. Заодно и красной смородины немножко "пропустила". Только никак не найду тёмное-тёмное место - подскажите, пожалуйста, а в погреб можно их составлять? Или температура низковата?
    08.07 июл 002.jpg 08.07 июл 003.jpg
     
  12. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    С наливками не связывался, но настойки делал. В 18 году на пробу сделал трёх видов - на красном боярышнике (привез из Воронежа, крупный, почти как "райские" яблоки), на тёрне (сам собирал в лесополосе) и на груше (с добавками корицы и гвоздики). Рецепт изготовления простейший - трёхлитровую банку на половину засыпаешь ягодами (груши разрезать на 4 части), потом заливаешь самогоном, накрываешь пластиковой крышкой (для уплотнения под неё подкладывал свернутый вчетверо полиэтиленовый пакет) и на пару месяцев в тёмное место. Потом готовую настойку разливаешь по бутылкам, а ягоды можно (по желанию) повторно залить самогоном. Во второй раз настойка получается не такая насыщенная, да и до слива надо подождать уже около трёх месяцев...
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Деды и бабушки всегда ставили под кровать. :|: Сейчас конечно с "подкроватью" проблема. :aga: Ну а вдруг найдете такое местечко у себя? :victory:
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    Поставьте внутрь любого черного пакета, сверху укутать куском черного спанбонда большой плотности, да хоть ненужное одеяло накинуть, в шкаф поставить, в кухонный стол, под мойку, и т. д.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Аха, спасибо! Т. е. в погребе все-таки прохладнее, чем надо и процесс, наверное, замедляется.
    И на чем вам больше понравилось? Мужу очень нравится такая настойка на черной смородине. Да, он еще, почему-то, закатывает жестяной крышкой.
     
Статус темы:
Закрыта.