РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году делала махито их малины. На литровую бутылку стакан ягод, 200 гр. сахара, веточку мяты (у меня мяты не было, клала мелису) и дольку лимона. Все в бутылку, залить кипятком, дать постоять минут 10, потом слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, снова залить в бутылки, закатать. В этом году хочу попробывать с другими ягодами
@Маслёнкина, Кабачки должны быть маленькие не больше яблока. Срезать попку, вынуть внутреннюю часть, немного посолить внутри. Фарш 500-600 гр, 1/2 чашки рис до полуготовности, 1 ложка сметаны, соль (17-18 гр на 1 кг мяса), перец по вкусу, 1 ч. л сахара, куркума 1/2 ч. л, петрушка свежая порезать мелко пучок, лук 1 шт можно в фарш или мелко порезть, кинза молотая 1/2 ст. л, 1 ст. л масло сливочное, 1/2 чашка воды. Воды нужно добавить, чтобы фарш был жидковатый. Начиняете кабачки и полить соусом (какой нравится), так чтобы были покрыты хотя бы до половины, а лучше больше. Поставить в духовку на 25-40 минут (зависит от вида фарша) на 180 гр. Если добавлять сыр, то лучше за 5 минут до готовности. Я обычно заливаю соусом Бешамель. Мне так больше нравится. Кабачки сами по себе пресные, по этому начинка должна быть яркой. А соус тогда может быть то же нежный. Если вы начинку сделаете пресной, то тогда нужно делать острый, пикантный соус, например томатный или сметанный и т. д.
А веточку мяты - это сколько? Стволик и сколько листиков, примерно? А то веточки очень разные бывают.
@helena_tula, спасибо большое! Один момент уточнить хочу Кабачки поставить в глубокую форму и в форму налить соус, чтобы он покрыл кабачки больше чем на половину. Правильно поняла?
А можно в течении всего лета потихоньку складывать в банку все фрукты-ягоды которые поспевают и заливать водочкой. Начинаем с жимолости и заканчиваем грушами-яблоками. Полную банку закатать и в погреб - чем дольше стоит тем вкуснее.
Последнее время очень часто стала использовать сушеный чеснок. В этом году появилась сушилка и решила сама насушить чеснока. Сушилку поставлю на улице, чтобы дома не было запаха. А как его правильно сушить целыми зубцами или надо резать?
Чем тоньше тем быстрее высохнет. Пластинки 2-3 мм в комнате меньше чем за сутки высыхают, зимой правда. Минимум пополам - кожица плотная и прилично тормозит сушку. Пользовать удобно из магазинных одноразовых мельниц для специй/соли - при некоторой настойчивости они становятся многоразовыми.
Все правильно. Как то так. Соус уменьшится при готовке и потом, так лучше готовятся кабачки и фарш. Чем больше жидкости, то быстрее готовится блюдо.
Ой, а мне так и не удалось такую же меленку сделать многоразовой. Не подскажите, где и как поковырять?
Сушу в комнате или на природе при хорошей погоде ароматную соль https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=522657.0 Никакой другой способ консервации чеснока не сравнится с этим рецептом. Попробуйте. Или вот этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=522657.0
Рекомендую мельницы икеа. Купила две мельницы и набор одноименных банок для специй, к которым подходит "верхушка" от мельницы. Не нарадуюсь. https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ihaerdig-ikea-365-igerdig-melnica-dlya-speciy-chernyy-30375139/
Опускаете в кипяток крышку одноразовую на 2-3 сек. и снимаете крышку. Одевается многоразовая крышечка уже в холодном виде норм. Российская народная мудрость.
У меня есть мельничка Икеи, тоже нравится. Решила я ее получше помыть, разобрала и выяснила, что камни почти стерлись, хотя мелю на ней только перцы и не так уж долго.