F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xexf
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388

    xexf

    Живу здесь

    xexf

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Москва, дача под Хотьково
    В прошлом году делала махито их малины. На литровую бутылку стакан ягод, 200 гр. сахара, веточку мяты (у меня мяты не было, клала мелису) и дольку лимона. Все в бутылку, залить кипятком, дать постоять минут 10, потом слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, снова залить в бутылки, закатать. В этом году хочу попробывать с другими ягодами
     
  2. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Маслёнкина, Кабачки должны быть маленькие не больше яблока. Срезать попку, вынуть внутреннюю часть, немного посолить внутри. Фарш 500-600 гр, 1/2 чашки рис до полуготовности, 1 ложка сметаны, соль (17-18 гр на 1 кг мяса), перец по вкусу, 1 ч. л сахара, куркума 1/2 ч. л, петрушка свежая порезать мелко пучок, лук 1 шт можно в фарш или мелко порезть, кинза молотая 1/2 ст. л, 1 ст. л масло сливочное, 1/2 чашка воды. Воды нужно добавить, чтобы фарш был жидковатый. Начиняете кабачки и полить соусом (какой нравится), так чтобы были покрыты хотя бы до половины, а лучше больше. Поставить в духовку на 25-40 минут (зависит от вида фарша) на 180 гр. Если добавлять сыр, то лучше за 5 минут до готовности. Я обычно заливаю соусом Бешамель. Мне так больше нравится.
    Кабачки сами по себе пресные, по этому начинка должна быть яркой. А соус тогда может быть то же нежный. Если вы начинку сделаете пресной, то тогда нужно делать острый, пикантный соус, например томатный или сметанный и т. д.
     
    Последнее редактирование: 09.07.21
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А веточку мяты - это сколько? Стволик и сколько листиков, примерно? А то веточки очень разные бывают.
     
  4. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.657

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.657
    Адрес:
    Москва
    @helena_tula, спасибо большое! Один момент уточнить хочу:|:
    Кабачки поставить в глубокую форму и в форму налить соус, чтобы он покрыл кабачки больше чем на половину. Правильно поняла?
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    А можно в течении всего лета потихоньку складывать в банку все фрукты-ягоды которые поспевают и заливать водочкой. Начинаем с жимолости и заканчиваем грушами-яблоками. Полную банку закатать и в погреб - чем дольше стоит тем вкуснее.
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Последнее время очень часто стала использовать сушеный чеснок. В этом году появилась сушилка и решила сама насушить чеснока. Сушилку поставлю на улице, чтобы дома не было запаха. А как его правильно сушить целыми зубцами или надо резать?
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Чем тоньше тем быстрее высохнет. Пластинки 2-3 мм в комнате меньше чем за сутки высыхают, зимой правда. Минимум пополам - кожица плотная и прилично тормозит сушку. Пользовать удобно из магазинных одноразовых мельниц для специй/соли 000000.jpg - при некоторой настойчивости они становятся многоразовыми.
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    Все правильно. Как то так. Соус уменьшится при готовке и потом, так лучше готовятся кабачки и фарш. Чем больше жидкости, то быстрее готовится блюдо.
     

    Вложения:

    • 20190721_212030.jpg
  9. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Ой, а мне так и не удалось такую же меленку сделать многоразовой. Не подскажите, где и как поковырять?
     
  10. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Сушу в комнате или на природе при хорошей погоде ароматную соль

    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=522657.0
    Никакой другой способ консервации чеснока не сравнится с этим рецептом. Попробуйте.
    Или вот этот
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=522657.0
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Рекомендую мельницы икеа:super:. Купила две мельницы и набор одноименных банок для специй, к которым подходит "верхушка" от мельницы. Не нарадуюсь.
    https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ihaerdig-ikea-365-igerdig-melnica-dlya-speciy-chernyy-30375139/
     
  12. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    Опускаете в кипяток крышку одноразовую на 2-3 сек. и снимаете крышку. Одевается многоразовая:aga: крышечка уже в холодном виде норм. Российская народная мудрость.
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня есть мельничка Икеи, тоже нравится. Решила я ее получше помыть, разобрала и выяснила, что камни почти стерлись, хотя мелю на ней только перцы и не так уж долго.
     
  14. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.702

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.702
    Адрес:
    Кемерово
    Не надо ничего ковырять, можно взять фен и хорошенько нагреть пластик, делаю так постоянно.
     
  15. xexf
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388

    xexf

    Живу здесь

    xexf

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Москва, дача под Хотьково
    у меня примерно 6-8 листиков
     
Статус темы:
Закрыта.