F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мы вот такой еще делаем огонек, без хрена и горького перца, как раз для "язвенников",то есть для моего мужа, делаем уже несколько лет, оч. вкусный, стоит в холодильнике, УКСУСА можно взять 1столовую ложку, но я напишу как в рецепте.
    ОГОНЕК "РОЗА":
    3кг.помидор
    1стакан чеснока
    1стакан сахара
    3столовых ложки соли-Без горки!
    1,5стол.ложки эссенции (можно 1 ст. ложку)
    все на мясорубке, разлить по баночкам и холодильник, стоит до весны, если останется!
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Поделитесь пожалуйста на 1 литр воды сколько нужно брать лимонки, чтоб наверняка стояло в квартире.
     
  3. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.069

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.069
    Адрес:
    Троицк Москва
    Примерно 1\3 чайной ложки.
    А соотношение уксуса и лимонки здесь
    http://www.gotovimsam.ru/?page_id=36680
    Это если с томатами. А если для огурцов, то чуть больше половины чайной ложки на литр.
     
    Последнее редактирование: 03.08.16
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Подскажите пожалуйста маринад для ассорти (огурцы, томаты, перец, патиссоны, кабачки) хочу одну красивую баночку закрыть, а вот какой маринад для них выбрать - не знаю! :flag::flag::flag:
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ассорти
    Я делаю так:
    1.5 литра воды,
    4 ст. ложки сахара полные,
    2 ст. ложки соли полные,
    7 ст. ложек 9% уксуса.
    За рассолом потом очередь, кто будет выпивать его. :aga:
    Но и конечно очень зависит, что в этом ассорти будет!
    Ещё я в ассорти добавляю зерна горчицы, особый вкус какой-то получается.
     

    Вложения:

    • DSCN5436-1.jpg
    • DSCN5812-1.jpg
    • DSCN5815-1.jpg
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сварила икру из кабачков с лисичками по рецепту Перепелки. То, что смогла пооблизывать с ложки - очень вкусно! Завтра, наверное, все же одну баночку в жертву принесу - распатроню на пробу! Чтобы время и возможности не упустить, пока грибы есть
     
  7. Janitao
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157

    Janitao

    Живу здесь

    Janitao

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Напишите, пожалуйста, подробнее. Например с огурцами, прям пошагово.
     
  8. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Мою банки с содой и фейри, ставлю на решетку в холодную (или теплую) духовку, на решетку, под которой поддон. Поддон нужен, чтобы вода или рассол если стекает - не пачкали и не горели в духовке. Включаю т-ру 150С (может,можно другую, но я так привыкла).После звукового сигнала (температура достигнута),отсчитываю нужное время для конкретного объема банок. Понятно, что делаю все приблизительно. Банки использую в основном 0,5-1,5 л. поэтому 10-15 мин достаточно при достигнутой уже температуре. Сразу ставлю крышки в кастрюльке (если потом не нужно стерилизовать прямо с продуктом в духовке, а просто под закрутку) на кипение. Режу-готовлю продукты в это время. Достала (не дотрагиваясь до горловины) прихватками, поставила на полотенце. Наполнила продуктом, далее по рецепту. Если нужно стерилизовать с продуктами прямо в банках - прикрыла крышками сверху, но не завинчивая и - в духовку обратно, снова включаю, стерилизую. Если нужно закрутить сразу - достала крышки из кастрюльки с кипятком вилкой, быстро стряхнула воду, закрутила прихватками. Все, вроде. Дольше писАть получилось.
     
  9. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Потому что смысл стерилизации теряется, надо чтоб внутри и резьба банки были чистые. И за крышку стерилизованную беремся только снаружи.
    А сколько раз заливать огурцы - это по рецепту смотреть нужно. Некоторые требуют сначала залить кипятком, выдержать минут 10, слить в кастрюлю и сделать на этой воде уже маринад. Где-то этого не требуется. Где-то нужно уже залитые огурцы еще и простерилизовать.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    А если это икра, тоже с крышками? я не стала - она когда закипает, то как "Мишкина каша" изо всех щелей лезет:mad: И стерилизовала я её минут 30-40 (банки 0,5) Если вскроется - убью! :aga:

    Но в духовке этот процесс однозначно проще и удобнее, чем на водяной бане.
    В СВЧ что-то очень маленькое время предлагают для стерилизации, не стала рисковать...
     
  11. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Икру я делаю с майонезом. Поэтому просто разливаю горячую и храню в холодильнике. :(В СВЧ у меня не всякая банка влезет, если на боку - надо по-одной.А в духовке (у меня широкая, 90 см) - влазит зараз много банок. :super:
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я прям щас икру варю, с майонезом, тоже разливаю горячей, потом под "шубу" на сутки-и в погреб, стоит по 2 года, как свежая!
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Я и майонезом тоже сделала. Вкусная. Даде очень. Но всеж в автоклаве получается песня, а не икра. Такой нежнейший вкус кабачка. Не передать словами. Могу сказать без прикрас, что банка 0,33 всегда пустая после первого по места :)
    Буду в выходные делать икру из кабачков в автоклаве.
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я за пять минут до окончания варки пробиваю погружным блендером, консистенция как масло! Нынче год кабачковый, наделаю с запасом, вдруг следующий год не урожай, а у меня пожалуйста-склад икры в погребке! :aga:
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, а автоклавом вы называете скороварку? Или это разные девайсы?
    Тоже хочу рецепт с майонезом. Не нашла пока рецепт "своей" кабачковой икры.

    Чигса, а зачем икру в банках стерилизовать? Можно дж в кастрюле до кипения довести.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.