РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы вот такой еще делаем огонек, без хрена и горького перца, как раз для "язвенников",то есть для моего мужа, делаем уже несколько лет, оч. вкусный, стоит в холодильнике, УКСУСА можно взять 1столовую ложку, но я напишу как в рецепте. ОГОНЕК "РОЗА": 3кг.помидор 1стакан чеснока 1стакан сахара 3столовых ложки соли-Без горки! 1,5стол.ложки эссенции (можно 1 ст. ложку) все на мясорубке, разлить по баночкам и холодильник, стоит до весны, если останется!
Примерно 1\3 чайной ложки. А соотношение уксуса и лимонки здесь http://www.gotovimsam.ru/?page_id=36680 Это если с томатами. А если для огурцов, то чуть больше половины чайной ложки на литр.
Подскажите пожалуйста маринад для ассорти (огурцы, томаты, перец, патиссоны, кабачки) хочу одну красивую баночку закрыть, а вот какой маринад для них выбрать - не знаю!
Ассорти Я делаю так: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара полные, 2 ст. ложки соли полные, 7 ст. ложек 9% уксуса. За рассолом потом очередь, кто будет выпивать его. Но и конечно очень зависит, что в этом ассорти будет! Ещё я в ассорти добавляю зерна горчицы, особый вкус какой-то получается.
Сварила икру из кабачков с лисичками по рецепту Перепелки. То, что смогла пооблизывать с ложки - очень вкусно! Завтра, наверное, все же одну баночку в жертву принесу - распатроню на пробу! Чтобы время и возможности не упустить, пока грибы есть
Мою банки с содой и фейри, ставлю на решетку в холодную (или теплую) духовку, на решетку, под которой поддон. Поддон нужен, чтобы вода или рассол если стекает - не пачкали и не горели в духовке. Включаю т-ру 150С (может,можно другую, но я так привыкла).После звукового сигнала (температура достигнута),отсчитываю нужное время для конкретного объема банок. Понятно, что делаю все приблизительно. Банки использую в основном 0,5-1,5 л. поэтому 10-15 мин достаточно при достигнутой уже температуре. Сразу ставлю крышки в кастрюльке (если потом не нужно стерилизовать прямо с продуктом в духовке, а просто под закрутку) на кипение. Режу-готовлю продукты в это время. Достала (не дотрагиваясь до горловины) прихватками, поставила на полотенце. Наполнила продуктом, далее по рецепту. Если нужно стерилизовать с продуктами прямо в банках - прикрыла крышками сверху, но не завинчивая и - в духовку обратно, снова включаю, стерилизую. Если нужно закрутить сразу - достала крышки из кастрюльки с кипятком вилкой, быстро стряхнула воду, закрутила прихватками. Все, вроде. Дольше писАть получилось.
Потому что смысл стерилизации теряется, надо чтоб внутри и резьба банки были чистые. И за крышку стерилизованную беремся только снаружи. А сколько раз заливать огурцы - это по рецепту смотреть нужно. Некоторые требуют сначала залить кипятком, выдержать минут 10, слить в кастрюлю и сделать на этой воде уже маринад. Где-то этого не требуется. Где-то нужно уже залитые огурцы еще и простерилизовать.
А если это икра, тоже с крышками? я не стала - она когда закипает, то как "Мишкина каша" изо всех щелей лезет И стерилизовала я её минут 30-40 (банки 0,5) Если вскроется - убью! Но в духовке этот процесс однозначно проще и удобнее, чем на водяной бане. В СВЧ что-то очень маленькое время предлагают для стерилизации, не стала рисковать...
Икру я делаю с майонезом. Поэтому просто разливаю горячую и храню в холодильнике. В СВЧ у меня не всякая банка влезет, если на боку - надо по-одной.А в духовке (у меня широкая, 90 см) - влазит зараз много банок.
Я прям щас икру варю, с майонезом, тоже разливаю горячей, потом под "шубу" на сутки-и в погреб, стоит по 2 года, как свежая!
Я и майонезом тоже сделала. Вкусная. Даде очень. Но всеж в автоклаве получается песня, а не икра. Такой нежнейший вкус кабачка. Не передать словами. Могу сказать без прикрас, что банка 0,33 всегда пустая после первого по места Буду в выходные делать икру из кабачков в автоклаве.
Я за пять минут до окончания варки пробиваю погружным блендером, консистенция как масло! Нынче год кабачковый, наделаю с запасом, вдруг следующий год не урожай, а у меня пожалуйста-склад икры в погребке!
Девочки, а автоклавом вы называете скороварку? Или это разные девайсы? Тоже хочу рецепт с майонезом. Не нашла пока рецепт "своей" кабачковой икры. Чигса, а зачем икру в банках стерилизовать? Можно дж в кастрюле до кипения довести.