F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Какая вкуснятина. :love: вы совсем без сушилки сушите?
     
  2. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Пробовала в сушилке по необходимости. Не понравилось, не так ароматно, но приемлемо в крайнем случае. Мне кажется в сушилке базилик с чесноком не успевают объединиться. :|: Делаю такую соль в очень большом количестве, добавляю везде, кроме компота. :aga:
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Там ковырять особо не надо - просто надо приложить усилие чуть больше снимая крышку и слегка ее покачивая. Разные экземпляры требуют разной нагрузки - фирменные покрепче, безродная хрень из пятерочки сдается почти без сопротивления. Как вариант можно сунуть меленку под струю горячей воды или в кипяток - вытереть только не забудьте. Ну или заманить особь мужского пола на кухню.
    Не знаю на сколько их хватит - видимо достаточно надолго - первая уже третью партию чеснока дотирает. Икеевская уже больше 20 лет на столе стоит, летом так вообще каждый день салаты перчим... но там керамика.
     
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Резать вдоль на пластинки. Целые зубчики долго сохнуть будут. Да и не просохнут. Если поддон решетка с большими отверстиями, положите на него бумажные салфетки. Не полотенце, а салфетки. Можно и от нарядных двухслойных один слой. Поддоны периодически меняйте местами. Если чеснока мало будет, на другие можно траву укроп-петрушка положить, и поставить на верхние ярусы.
     
  5. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    За фото отдельное спасибо:hndshk:. Теперь кулинарный пазл у меня сложился:love:
     
  6. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Сделаю обязательно! Но по двум ссылкам один и тот же рецепт:|:
     
  7. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Хочу поделится вот таким соусом. В прошлом году делала, очень понравился за натуральный вкус и цвет. На природе вообще улетает на ура. Этот пост писала я, просто не хочется все это снова переписывать сюда.
    https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3104783
     
  9. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
  10. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Долго. Зависит от погоды. В сырую погоду убираю в помещение. Сейчас ветрено, вынесу на веранду. Уже неплохо подсохла. При больших объемах использую решетки от сушилки. Не измельчаю эту приправу, мне нравится больше, когда чеснок кусочками, а не в пыль. Надо пробовать и подбирать по своему вкусу.
     
  11. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    ДД из флудилки передал:)]:)] у него болгарские, очень похожи! Жёлтые как портянки:aga:
    Оранж- теплее, красные - уже тееплые:love::love:
     
  12. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.344
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    Кубань
    Жене сбросила подруга ссылку на видео. Попробовали так сделать - вкус, как в детстве...
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Как много Люба болтает. Никогда не могу досмотреть ее до конца.
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я ставлю на ускоренное. А рецепты у нее хорошие. Пользуюсь.
     
  15. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я не нашла рецепта с количественными соотношениями. Там в видео озвучиваются граммы (кроме кабачка)?

    Для меня хороший рецепт заготовок - это простое приготовление, дающее вкусный результат. Безусловно, если овощи жарить, будет вкусно. Для текущей еды я всегда жарю. Но текущая еда - это немного. А кабачков - очень много. У меня такую икру, как в детстве, очень любят. Но я ее не заготавливаю, потому что времени не хватает :(
     
Статус темы:
Закрыта.