Пробовала в сушилке по необходимости. Не понравилось, не так ароматно, но приемлемо в крайнем случае. Мне кажется в сушилке базилик с чесноком не успевают объединиться. Делаю такую соль в очень большом количестве, добавляю везде, кроме компота.
Там ковырять особо не надо - просто надо приложить усилие чуть больше снимая крышку и слегка ее покачивая. Разные экземпляры требуют разной нагрузки - фирменные покрепче, безродная хрень из пятерочки сдается почти без сопротивления. Как вариант можно сунуть меленку под струю горячей воды или в кипяток - вытереть только не забудьте. Ну или заманить особь мужского пола на кухню. Не знаю на сколько их хватит - видимо достаточно надолго - первая уже третью партию чеснока дотирает. Икеевская уже больше 20 лет на столе стоит, летом так вообще каждый день салаты перчим... но там керамика.
Резать вдоль на пластинки. Целые зубчики долго сохнуть будут. Да и не просохнут. Если поддон решетка с большими отверстиями, положите на него бумажные салфетки. Не полотенце, а салфетки. Можно и от нарядных двухслойных один слой. Поддоны периодически меняйте местами. Если чеснока мало будет, на другие можно траву укроп-петрушка положить, и поставить на верхние ярусы.
@Маслёнкина, вот второй рецепт. Кулинарная соль, Базилик с чесноком. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=495362.0
Хочу поделится вот таким соусом. В прошлом году делала, очень понравился за натуральный вкус и цвет. На природе вообще улетает на ура. Этот пост писала я, просто не хочется все это снова переписывать сюда. https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3104783
Долго. Зависит от погоды. В сырую погоду убираю в помещение. Сейчас ветрено, вынесу на веранду. Уже неплохо подсохла. При больших объемах использую решетки от сушилки. Не измельчаю эту приправу, мне нравится больше, когда чеснок кусочками, а не в пыль. Надо пробовать и подбирать по своему вкусу.
ДД из флудилки передал у него болгарские, очень похожи! Жёлтые как портянки Оранж- теплее, красные - уже тееплые
а я не нашла рецепта с количественными соотношениями. Там в видео озвучиваются граммы (кроме кабачка)? Для меня хороший рецепт заготовок - это простое приготовление, дающее вкусный результат. Безусловно, если овощи жарить, будет вкусно. Для текущей еды я всегда жарю. Но текущая еда - это немного. А кабачков - очень много. У меня такую икру, как в детстве, очень любят. Но я ее не заготавливаю, потому что времени не хватает