F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Под рецептом есть расшифровка в граммах
    Screenshot_2021-07-14-11-13-44-756_com.google.android.youtube.jpg
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Если вести речь о ГОСТе СССР, то очень много моркови и лука. Уксус не клали и так по мелочам. :|:
    Я делаю по ГОСТу.
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Рецепт озвучьте, пожалуйста.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Он есть здесь в самом начале.
    Итак, Кабачковая икра по ГОСТу: нам необходимо придерживаться следующих процентных соответствий:
    кабачки- 77.3% от общей массы
    морковь- 4.6%
    лук- 3.2%
    белые коренья- 1.3% (среди них: пастернак (50% от массы), петрушка (25%), сельдерей (25%)
    соль- 1.5%
    сахар- 0.75%
    перец чёрный молотый- 0.05%
    перец душистый молотый- 0.05%
    томат-паста 30%- 7.32%
    масло растительное- 3.6%
    Читать полностью:https://yablor.ru/blogs/ikra-kabachkovaya-po-gostu/1876473
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Добрый день! Что можно на зиму закатать из кабачков? Кроме икры и маринованных. Делаю лечо из кабачков- кабачки кубиками в томатной заливке, вкусно, но поднадоело.
    Икра нравится очень простая: кабачки, жареный лук и томат-паста. Ее предпочитаю варить зимой из замороженных кабачков.
     
  6. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я делаю салат-ассорти.Все как на лечо, но сокращаю перец, кладу кабачки кубиками, баклажаны кубиками, морковь, лук. Все на глаз, главное соблюсти общее колличество всего в кг по рецепту.
     
  7. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Делаю тещин язык кусочками и вот такой соус, отлично идёт к мясу, и к макаронам
     

    Вложения:

    • IMG-20170808-WA0000.jpg
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    38.221
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Очень понравился рецепт! Пропорции пишу как делала сама, но кто хочет послаще - добавьте сахара по вкусу. У меня получилось кисловато, но мы именно так любим.
    Заготовка из смородины на зиму.
    6 литров смеси красной, черной и белой смородины, пропорции произвольные
    400 г сахара
    1 плитка горького 95% шоколада
    5 г ванилина
    полчайной ложки или меньше молотого мускатного ореха
    400 г воды
    В кастрюлю высыпать промытую смородину, влить воду, поставить на средний огонь (у меня на 5 из 9 положений), накрыть крышкой, периодически помешивая проварить до мягкости.
    Отжать на шнековой соковыжималке сок с мякотью, влить в кастрюлю, всыпать сахар, разломать и положить плитку шоколада, ванилин, мускатный орех, на огне довести до кипения при постоянном помешивании. Важно! - чем сильнее огонь, тем активнее надо мешать. В смородине много пектина, он пригорает.
    Прожарить в духовке банки при 100 градусах, прокипятить крышки. Разлить по банкам кипящую массу, закрутить стерильными крышками, остудить под одеялом.
     
  9. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Спасибо за рецепт. Интересно будет попробовать в следующем году, у нас смородина уже отошла. А зачем там шоколад?
     
  10. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    323

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Краснодарский край
    Друзья! Читаю очень много рецептов заготовок огурцов и почти везде входит сахар. Я никогда в огурцы его не добавляю (единственное исключение являются салаты). Кто с сахаром закатывает огурцы-это правда вкусно? И так же хрумтят?)
     
  11. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Дело вкуса :)
    У нас, например, огурцы "от Сахарок", которые многие нахваливают, и где сахара экстра-много, вообще не пошли.
    Я обычно, когда рецептура сильно отличается от привычной, делаю пару банок по-новому, но с наклейкой на банку этикетки с пропорциями. Тогда на будущий год вопросов не возникает, повторять-не повторять.
    По моему мнению, хрусткость огурцам придает вода. Если жесткая, много кальция, то хрустят. Но сравнительных испытаний не проводил, вода жесткая, вкус огурцов устраивает.
     
  12. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Раз попробовала - хрустят вполне, но сам привкус сладости не понравился. Добавляю обычно 1 чайную ложку сахара на литр рассола.
     
  13. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    С сахаром это маринованные.
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Маринованные - это уксус. Или любая другая кислота.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Чтобы вкуснее было. Делала так "сливу в шоколаде", пошло лучше чем обычное варенье но, у меня все равно нужно уговаривать. Теперь практически не варю, только немного клубничного для сырников-блинчиков.
    Нет, @Nata42, маринованные это когда добавляется кислота (например, уксусная).
    Да, здесь часто пишут, что с сахаром соленые огурцы получаются вкуснее, а я все время забываю попробовать.
     
Статус темы:
Закрыта.