Если вести речь о ГОСТе СССР, то очень много моркови и лука. Уксус не клали и так по мелочам. Я делаю по ГОСТу.
Он есть здесь в самом начале. Итак, Кабачковая икра по ГОСТу: нам необходимо придерживаться следующих процентных соответствий: кабачки- 77.3% от общей массы морковь- 4.6% лук- 3.2% белые коренья- 1.3% (среди них: пастернак (50% от массы), петрушка (25%), сельдерей (25%) соль- 1.5% сахар- 0.75% перец чёрный молотый- 0.05% перец душистый молотый- 0.05% томат-паста 30%- 7.32% масло растительное- 3.6% Читать полностью:https://yablor.ru/blogs/ikra-kabachkovaya-po-gostu/1876473
Добрый день! Что можно на зиму закатать из кабачков? Кроме икры и маринованных. Делаю лечо из кабачков- кабачки кубиками в томатной заливке, вкусно, но поднадоело. Икра нравится очень простая: кабачки, жареный лук и томат-паста. Ее предпочитаю варить зимой из замороженных кабачков.
Я делаю салат-ассорти.Все как на лечо, но сокращаю перец, кладу кабачки кубиками, баклажаны кубиками, морковь, лук. Все на глаз, главное соблюсти общее колличество всего в кг по рецепту.
Очень понравился рецепт! Пропорции пишу как делала сама, но кто хочет послаще - добавьте сахара по вкусу. У меня получилось кисловато, но мы именно так любим. Заготовка из смородины на зиму. 6 литров смеси красной, черной и белой смородины, пропорции произвольные 400 г сахара 1 плитка горького 95% шоколада 5 г ванилина полчайной ложки или меньше молотого мускатного ореха 400 г воды В кастрюлю высыпать промытую смородину, влить воду, поставить на средний огонь (у меня на 5 из 9 положений), накрыть крышкой, периодически помешивая проварить до мягкости. Отжать на шнековой соковыжималке сок с мякотью, влить в кастрюлю, всыпать сахар, разломать и положить плитку шоколада, ванилин, мускатный орех, на огне довести до кипения при постоянном помешивании. Важно! - чем сильнее огонь, тем активнее надо мешать. В смородине много пектина, он пригорает. Прожарить в духовке банки при 100 градусах, прокипятить крышки. Разлить по банкам кипящую массу, закрутить стерильными крышками, остудить под одеялом.
Спасибо за рецепт. Интересно будет попробовать в следующем году, у нас смородина уже отошла. А зачем там шоколад?
Друзья! Читаю очень много рецептов заготовок огурцов и почти везде входит сахар. Я никогда в огурцы его не добавляю (единственное исключение являются салаты). Кто с сахаром закатывает огурцы-это правда вкусно? И так же хрумтят?)
Дело вкуса У нас, например, огурцы "от Сахарок", которые многие нахваливают, и где сахара экстра-много, вообще не пошли. Я обычно, когда рецептура сильно отличается от привычной, делаю пару банок по-новому, но с наклейкой на банку этикетки с пропорциями. Тогда на будущий год вопросов не возникает, повторять-не повторять. По моему мнению, хрусткость огурцам придает вода. Если жесткая, много кальция, то хрустят. Но сравнительных испытаний не проводил, вода жесткая, вкус огурцов устраивает.
Раз попробовала - хрустят вполне, но сам привкус сладости не понравился. Добавляю обычно 1 чайную ложку сахара на литр рассола.
Чтобы вкуснее было. Делала так "сливу в шоколаде", пошло лучше чем обычное варенье но, у меня все равно нужно уговаривать. Теперь практически не варю, только немного клубничного для сырников-блинчиков. Нет, @Nata42, маринованные это когда добавляется кислота (например, уксусная). Да, здесь часто пишут, что с сахаром соленые огурцы получаются вкуснее, а я все время забываю попробовать.