F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Бумеранг, Добавляю сахар при мариновании огурцов 4 ст. л на литр воды. Моей семье и гостям нравится. Дочь, та вообще просит такие же сладкие, как магазинные. Вообще должен быть баланс между кислым и сладким, тогда вкусно.
     
    Последнее редактирование: 17.07.21
  2. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    Вариантов консервов из кабачков море. Можно сделать так. Для фаршировки зимой сыром, чесноком и зеленью.
     

    Вложения:

    • 20210717_153707.jpg
    • 20210717_153753.jpg
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кислое пюре с нотками шоколада в аромате - очень вкусно. Я не любитель шоколада, но здесь показался уместным.

    Я закатываю маринованные. Сахара кладу 2 стол ложки, уксуса 1 стол ложку 70%, соли 2 стол ложки на 3 л банку. Для нас идеальный баланс получается.
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала эту вкусную соль. А какой запах. Мммм... Делала 200 гр чеснока, 200 гр базилика, 700 гр соли. Получилась баночка 1.3литра IMG_20210718_001221.jpg IMG_20210718_001154.jpg :love:
     
  5. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.093

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.093
    Адрес:
    Московская область
    Девушки, подскажите, пожалуйста. Вопрос срочный, сейчас делаю.

    Делаю огурцы по рецепту Шалунья. В нём написано " на дно банки кладём...".
    А какой банки? Литровой видимо?
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Вы нам хоть ссылку дайте или сам рецепт)
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Нашла уже) Там же расчёт идёт не на банку, а на литры. Значит можно любую брать
     
  8. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Кто морозит тертые кабачки? Если их присолить, отжать сок и заморозить хуже не будет?
     
  9. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    А смысл их морозить? Ни вкуса ни запаха:aga: только морозилку забивать:|: если только стаканчиками для фаршировки:|:
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Я морожу. Зимой драники кабачковые делаю, в котлетный фарш добавляю. Хуже не будет.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сахар входит в состав маринада.
    Квасят без сахара.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Всегда солёные делаем с сахаром:
    на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли + 1 чайная ложка сахара (+ разные листья, жгучий перец, чеснок)
    Огурцы очень вкусные. Проверено несколькими поколениями - в нашем старом СНТ все их так солят десятилетиями.
     
  13. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    У нас только соль. Впервые здесь прочитала что сахар добавляют. А зачем его добавляют?
     
  14. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Морожу всегда. Хороший наполнитель для любых блюд из фарша. Особенно пельмени, манты.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Сахар в несладкие блюда добавляют для гармонизации вкуса. Он не ощущается, но вкус становится не таким плоским/грубым как просто солёный (как у рыночных засолочных огурцов).
     
Статус темы:
Закрыта.