РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Бумеранг, Добавляю сахар при мариновании огурцов 4 ст. л на литр воды. Моей семье и гостям нравится. Дочь, та вообще просит такие же сладкие, как магазинные. Вообще должен быть баланс между кислым и сладким, тогда вкусно.
Вариантов консервов из кабачков море. Можно сделать так. Для фаршировки зимой сыром, чесноком и зеленью.
Кислое пюре с нотками шоколада в аромате - очень вкусно. Я не любитель шоколада, но здесь показался уместным. Я закатываю маринованные. Сахара кладу 2 стол ложки, уксуса 1 стол ложку 70%, соли 2 стол ложки на 3 л банку. Для нас идеальный баланс получается.
Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала эту вкусную соль. А какой запах. Мммм... Делала 200 гр чеснока, 200 гр базилика, 700 гр соли. Получилась баночка 1.3литра
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вопрос срочный, сейчас делаю. Делаю огурцы по рецепту Шалунья. В нём написано " на дно банки кладём...". А какой банки? Литровой видимо?
А смысл их морозить? Ни вкуса ни запаха только морозилку забивать если только стаканчиками для фаршировки
Всегда солёные делаем с сахаром: на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли + 1 чайная ложка сахара (+ разные листья, жгучий перец, чеснок) Огурцы очень вкусные. Проверено несколькими поколениями - в нашем старом СНТ все их так солят десятилетиями.
Сахар в несладкие блюда добавляют для гармонизации вкуса. Он не ощущается, но вкус становится не таким плоским/грубым как просто солёный (как у рыночных засолочных огурцов).