Аналогично. Кабачки морозим порезанными кольцами для фарширования и тёртыми для оладий, но тёртые перед заморозкой не солим. Кстати даже морковь тёртую замораживаем, очень удобно достал из морозилки отрезал нужное количество и на сковородку к луку для обжарки. 100% вкусовые качества сохраняются, отходов ноль.
Обязательно в любом рассоле должны присутствовать соль и сахар. Даже если просто селёдку солите, то то обязательно нужна соль и сахар. Тогда селёдка будет действительно нежного, пряного вкуса, а не просто солёная. У меня жена даже когда солит капусту добавляет к соли немножко сахара - гораздо вкуснее становится.
Да, тыква в блюдах узбекской кухни присутствует в рецепте манты, но лучше кабачок, чем воду. Тыквы нет, можно так сказать.
Один раз клала кабачки в фарш для пельменей. Не понравилось от слова совсем. В манты тыкву клала, но тоже разлюбила. А вот в котлеты хорошо.
У меня жена последние годы и тыкву стала морозить на зиму. Чистит, нарезает на кубики, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Потом в течении года варит пшёную кашу, кидает несколько кубиков тыквы. И очень быстро прекрасная каша на завтрак готова.
Доброго дня, Уважаемые форумчане. Подскажите, пжл... Срочно понадобилась горчица в зёрнах для рецепта, оббежала всю деревню, съездила в ближайшие магазины, но к моему великому сожалению всё было напрасно-не нашла. Потом смотрю, у меня есть сидерат Горчица белая-это одно и тоже? Такая подойдёт для консервирования?