F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Надо попробовать несколько банок так закрыть. :hndshk:
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Аналогично. Кабачки морозим порезанными кольцами для фарширования и тёртыми для оладий, но тёртые перед заморозкой не солим. Кстати даже морковь тёртую замораживаем, очень удобно достал из морозилки отрезал нужное количество и на сковородку к луку для обжарки. 100% вкусовые качества сохраняются, отходов ноль.
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Обязательно в любом рассоле должны присутствовать соль и сахар. Даже если просто селёдку солите, то то обязательно нужна соль и сахар. Тогда селёдка будет действительно нежного, пряного вкуса, а не просто солёная. У меня жена даже когда солит капусту добавляет к соли немножко сахара - гораздо вкуснее становится.
     
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чем заливали ?
     
  5. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Лучше тогда тыкву) уж больно кабачки безвкусные:|:
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Да, тыква в блюдах узбекской кухни присутствует в рецепте манты, но лучше кабачок, чем воду. Тыквы нет, можно так сказать.
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Один раз клала кабачки в фарш для пельменей. Не понравилось от слова совсем. В манты тыкву клала, но тоже разлюбила. А вот в котлеты хорошо. :super:
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    В котлеты хорошо капусту.
     
  9. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Le-To, Я делала с обычной заливкой 3 раза, как для огурцов. А можно делать как в ролике.
     
  10. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо ! Утащила рецептик и идею :hndshk:
     
  11. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    788

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    И то, и другое вкусно. Летом кабачки, зимой капусту.
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Запах капусты не все любят, а кабачок нейтрален.
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня жена последние годы и тыкву стала морозить на зиму. Чистит, нарезает на кубики, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Потом в течении года варит пшёную кашу, кидает несколько кубиков тыквы. И очень быстро прекрасная каша на завтрак готова.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Тоже кабачки добавляю в котлеты. Сама люблю и с капустой, но тогда дети не едят.
     
  15. БуфетчицаЗина
    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    32

    БуфетчицаЗина

    Живу здесь

    БуфетчицаЗина

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    32
    Доброго дня, Уважаемые форумчане. Подскажите, пжл...
    Срочно понадобилась горчица в зёрнах для рецепта, оббежала всю деревню, съездила в ближайшие магазины, но к моему великому сожалению всё было напрасно-не нашла. Потом смотрю, у меня есть сидерат Горчица белая-это одно и тоже? Такая подойдёт для консервирования?
     
Статус темы:
Закрыта.