РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы попробуйте зернышко разгрызть. Вам же аромат нужен. Сразу будет понятно. У меня когда-то укропа не было, я семена купила в аптеке для укропной воды. Не идеально, но аромат все же дали.
Обычно пишут на упаковке "Не употреблять в пищу". Состав: Горчица белая 100%. Но для пущей уверенности я написала и задала вопрос производителю. P. S. огурцы пока не ем и никого не кормлю ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ! Ответ от производителя:...Все семена обработаны фунгицидом против плесени. Эти семена нельзя есть, они только для посадки. Не жалко, банка 0.5 полетела в компост
@БуфетчицаЗина, Семена горчицы для консервирования можно купить в интернет магазине например Озон, бесплатная доставка. Там для консервации вообще хорошо все специи покупать, дешевле чем в магазине и на базаре получается.
Такая же фигня, только с душистым перцем и гвоздикой. В ближайшем ПГТ в сетевых магазинах перца совсем нет, а гвоздика по 90р/15гр пакетик. Совсем охренели. Надо отдать должное, горчица есть везде, но у меня и в запасе много ещё, на цену внимания не обращал. В городе тоже самое. Но оббежал только 3 сетки. На рынке 100% все есть, но туда ехать вообще неохота. Приобрел через знакомых мелким оптом. Цена вопроса рублей 400.
Я там "ведро" сушеного чеснока купила зимой, практически даром), если сравнивать с мелкой фасовкой. Нормальное качество. https://www.ozon.ru/product/chesnok-sushenyy-granulirovannyy-hobbyhelper-v-vedre-650-g-178575167/
Так жена у меня сваренную пшёную кашу с тыквой ещё сбивает блендером и получается пюре. Таким образом тереть тыкву не имеет смысла.
Я тоже с тыквой варю именно пшенную кашу. Но у меня тыква (при любом размере нарезки) растворяется в каше без блендера. Она же вообще быстро готовится. Или Вам просто нравится каша в виде однородного пюре?