Делал в прошлом году огурцы колечками с луком и чесноком. И, черт возьми, рецепт найти не могу. Может у кого есть похожий вариант? С уксусом.
Я семена заказываю, меня устраивает и цена и ассортимент) Кротоловку брала, по лучшей в Москве цене Почему-то на озоне цены на семена на 10 помножены
А Вы случайно не сидерат купили? Я к тому, чтобы не отравиться. Так как такая дешевая обычно как сидерат продается. Сейчас посмотрела на Ваилдберис фасовки до 300 гр. Цены такие же или чуть дешевле, чем на Азоне. Просто я писала про интернет магазин потому, что у нас в городе не нашла семена горчицы столовой и вообще специй для консервов очень маленький выбор. А там всякие специи есть, дешевле чем в магазине.
Смотря для чего. Высыхая, он здорово проигрывает в аромате. Заморозка как - то тоже не впечатлила. Хиба шо - базилик режем мелко, добавляем измельченного чесночка, заливаем оливковым маслом, и, в таком виде - замораживаем. Зимой нужное кол - во легко отковыривается - для пиццы или в греческий салат. В масло можно добавить всяких приятных перцев.
Высушить. Еще соль тут предлагали с базиликом и чесноком сделать. Я еще очень люблю ароматное масло. Прямо в бутылку с рафинированным маслом веточки базилика, тимьяна и розмарина запихиваю. Можно еще чеснок, но мне больше без чеснока нравится. Храню в холодильнике, использую для салатов.
Я пробовала оливковое масло ароматное сделать, оно у меня в холодильнике застыло. Не в морозилке. Не понравилось. Наверное, можно в банку налить, тогда можно будет отковырять.
ИМХО ни базилик, ни кинза в чистом виде совсем для заморозки не пригодны. Практически полностью теряют аромат и вкус. Масло холодного отжима всегда застывает в холоде. Но и "отходит" быстро. Минут за 10 до использования надо достать бутылку из холодильника.